Живописные пляжи лазурного моря, ухоженные парки и аллеи, огромные сосновые леса, множество элитных ресторанов и магазинов – Сан-Тропе придется по вкусу самым избалованным путешественникам. Небольшой, уютный и изысканный городок Франции расположен всего в 90 км от жемчужины Ривьеры – Ниццы и является любимым местом отдыха знаменитостей мирового масштаба.

Saint-Tropez1

Сан-Тропе имеет богатую и невероятно интересную историю, берущую свое начало ещё в 14 веке, когда чистейшие волны моря бороздили многочисленные пиратские корабли.  Однако всемирную известность, город, названный в честь Святого Торпеса, получил в 1956 году, после съемок фильма с названием “И Бог создал женщину” с участием в главной роли Бриджит Бордо. После этого Сан-Тропе достаточно быстро наполнили известные актеры, очень состоятельные люди и кутюрье.

Самым оживленным местом в городе считается великолепная набережная. Множество местных художников ежедневно выставляют здесь свои картины, превращая побережье в вернисаж. Яркие творения смотрятся особенно неотразимо на фоне моря, белых камней, золотистого песка и заходящего солнца. А вечерами, набережная Сан-Тропе превращающаяся в красную дорожку для знаменитостей. Тут проходят самые зажигательные дискотеки и вечеринки, программы которых неподражаемы и незабываемы.

Saint-Tropez2

Песчаные теплые пляжи курорта идеально подходят для занятий яхтингом, виндсерфингом, дайвингом и иными, не менее популярными видами спорта.  На самом знаменитом пляже курорта Памплон находятся центры проката самого разнообразного спортивного инвентаря, а также великолепные рестораны и ночные клубы.

Помимо пляжей и порта, в Сан-Тропе можно прогуляться по прекрасным улицам с элитными магазинами, мастерскими ремесленников и модными заведениями. Музей Благовещения, построенный в XVII веке,  представляет коллекцию Граммон с произведениями многих вдающихся художников Франции. Интересны и церковные реликвии, например храм Успения Пресвятой Богородицы или часовня Св. Анны, а также выставка морской истории в морском музее, центр ремесленного мастерства ручной работы в Коголэне. В городе расположен знаменитый Дом бабочек — в котором представлена одна из самых значительных коллекций насекомых мира.

Отдыхающим в Сан-Тропе летом представляется возможность  отдохнуть в уникальном луна-парке, аттракционы и развлечения, которых оставят только положительные эмоции и яркие воспоминания.  Множество путешественников привлекает в город  обилие торговых центров и элитных бутиков, где можно приобрести косметику, парфюмерию, ювелирные украшения, одежду и обувь ведущих мировых производителей. А раз в неделю, на центральной площади города открывается рынок Place des Lices Market с изумительными сувенирами, товарами для дома  и продуктами питания.

Провансальский колорит, превосходные песчаные пляжи, сосны, бары, дискотеки, вечеринки и восхитительный сервис, предоставляемый отдыхающим отелей, являются отличительной особенностью роскошного курортного города. Сан-Тропе – это отдых в окружении роскошных, белоснежных яхт, дорогих авто, модных ночных клубов и атмосферы вечного праздника.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *