Коп по войне не менее увлекательный, чем коп по старине. Здесь есть свои плюсы и свои минусы. Конечно же я войну с Германией не копаю, если попадется патрон целый, я его забираю в коллекцию, предварительно высыпавши порох.  А так война очень опасная штука.

Профессиональный копарь, который копает ВОВ, знает чем это опасно. Ведь вместо интересных находок может попасться снаряд. К тому же не обезврежен.

Я когда-то копал на пляже, об этом я писал тут, ко мне подошел парень, в форме натовца, ну так поздоровался, я уже понял сразу что он копом занимается. Так вот, он копал войну, для меня тогда особой разницы не было что копать, войну или старину, главное чтобы домой что-то притащить. Так вот тот парень который подошел ко мне, многое рассказал, говорит что снаряды ему попадаются довольно часто. Ну я спросил его конечно, не боится он что они взорвутся? На что он ответил, они просто так не взрываются «главное не разбирать».

Когда вы идете или едете с копа, и если вас остановят правоохранительный органы и найдут не обезвреженные патроны, или не дай бог снаряд, могут быть очень большие проблемы. Если гильзы, то ничего плохого не будет. С этим надо быть аккуратнее. Советую прочитать статью про черную археологию, особенно конец, узнаете как вести себя, если вас задержала милиция.

военные находки, коп по войне
Находят копатели разные вещи, каски, пистолеты, винтовки, блиндажи, патроны, медали СССР. На этом деле можно даже подзаработать. Даже на черной копанине, ее очень много, сдают на металл.

Для копа по войне подойдет любому прибор, даже кощей 5. Искать надо где были боевые действия, окопы, склады. Я один раз копал в Кировограде, в очень старой деревни. Коп был у меня в лесу, так один местный житель сказал что тут до меня точно такой же как и я выкопал полную ниву оружия и боеприпасов.

Так что кому-то коп по войне приходится по душе, но я из-за опасных случаев им боюсь заниматься. Особенно страшно как лопата скрипит об ржавый снаряд в земле, это наверное моя фобия.




3 комментария: Коп по войне

  • Это не твоя фобия — у всех моих знакомых искателей дух перехватывает когда в ямке видят железный предмет, отдаленно похожий на подарок войны 🙂

  • можно выйти копать по старине и нарваться на войну.застраховаться трудно.проще себя убедить,старина это не опасно,я копаю по старине.нормальные копари это очень адекватные люди,и грамотные кстати.несмотря на всю грязь которую на нас страна и и разные п—-даболы льют.а сами и знать не хотят,сколько наших же солдат копари возвратили из забвения.ну мало толку говорить.пацаны поймут.а в понимании государства мы не нуждаемся.

  • скажіть як настроїти кощей 25к на золото монети

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *