Масло ши из чего делают
Перейти к содержимому

Масло ши из чего делают

  • автор:

Масло ши

Shea butter

Масло ши — это растительное масло, богатое жирными кислотами (85–90 %), такими как омега-6 и омега-9, витамином Е и особыми видами липидов, такими как фитостеролы.
Чтобы понять, есть ли в нашем средстве масло ши, изучите состав на этикетке. Ищите такие названия, как BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER / BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER.

Как получают этот ингредиент?

Масло ши получают из плодов дерева ши, известного также как Вителлария. Это дерево произрастает в основном в лесистых саваннах в Западной, Центральной и Восточной Африке. Его название в переводе с языка мандинго означает «жизнь».

Масло ши, которое используется в средствах компании L’Oréal, добывается в лесистых саваннах Буркина-Фасо. Плоды дерева ши собираются вручную в период с мая по август, затем их тщательно промывают, извлекают мякоть и получают из нее семена. Эти семена затем отваривают и очищают, чтобы извлечь ядра. Масло ши получают методом механической экстракции, которая позволяет сохранить все его уникальные свойства. Остаточные вещества, образующиеся в ходе экстракции, перерабатываются и используются как топливо для завода нашего поставщика в Буркина-Фасо, что позволяет повысить энергоэффективность процесса экстракции.

Where does it come from?

Where does it come from?

Для чего оно используется?

Масло ши является традиционным ингредиентом африканской кухни: его применяют в производстве шоколада и сладостей.

Примерно 5 % производимого в мире масла ши используют в косметической индустрии, поскольку масло особенно полезно для кожи и волос.

Масло ши традиционно использовали африканские женщины в качестве увлажняющего и питательного средства: они наносили его на кожу живота во время беременности и на кожу малыша для проведения массажа.

Восстановление
Успокаивающее действие
Каковы преимущества этого ингредиента?

Масло ши известно своими питательными, смягчающими, восстанавливающими и успокаивающими свойствами. Его используют в качестве питательного средства для сухой и очень сухой кожи и волос.

Факты

  • Масло ши содержит большое количество питательных липидов и поэтому повышает устойчивость поврежденных волос к воздействию воды, обеспечивая защиту волосяных стержней. Это преимущество было продемонстрировано в результате применения чистого масла ши на поврежденных участках волос.
  • Масло ши также оказывает полезное воздействие на кожу. Оно эффективно питает даже самую сухую кожу и укрепляет ее защитный барьер. Оно богато разными витаминами и позволяет вернуть коже сияние.
  • Некоторые компоненты масла ши имеют смягчающие и успокаивающие свойства. Чтобы узнать больше, нажмите здесь.

В какой форме этот ингредиент используется в наших средствах?

Text block 5

В рамках программы устойчивого развития в партнерстве с местными сообществами Буркина-Фасо мы инициировали поставки масла ши из экологически ответственных источников. Цель данной программы заключается в повышении качества сбора орехов дерева ши, однако ее внедрение позволило повысить и уровень жизни жительниц Буркина-Фасо. С 2014 года масло ши нам поставляют эти экологически ответственные источники, и уже в 2019 году 42 000 женщин получили преимущества нашей программы.

В 2019 году весь объем масла ши, приобретенный Группой, был сертифицирован согласно стандарту справедливой торговли Fair For Life. Эта инициатива является частью Solidarity Sourcing — глобальной программы ответственных закупок. Компании-участники обеспечивают рабочие места представителям экономически незащищенных слоев населения.

Сегодня масло ши является одним из десяти основных видов растительного сырья, которое мы используем. Оно входит в состав около 1700 наших средств (средства личной гигиены, средства по уходу за кожей и волосами, декоративная косметика, включая бальзамы и помады). Масло ши используется в формулах средств с насыщенной текстурой, предназначенных для сухой и очень сухой кожи, таких как бальзамы, ночные кремы и средства для кожи вокруг глаз. Мы включили его в состав средств по уходу за волосами, предназначенных для очень сухих и вьющихся волос, поскольку масло ши обладает отличными питательными свойствами.

Узнать

Активные ингредиенты

Активные ингредиенты оказывают воздействие на кожу и волосы. Их эффективность была доказана в ходе разнообразных научных исследований. Они могут быть натурального, синтетического или химического происхождения.

Масло ши — что это и где его применяют

Замовити вітаміни

Сайт не дает никаких заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого данного блога для какой-либо конкретной цели. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация на этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом.

Все, что вы хотели знать про углеводы

Растяжки на теле: все что вы хотели знать

Селен - что это и его польза для организма

Белок в продуктах: всё, что вам нужно знать для здорового питания

Демодекоз кожи: от ранних симптомов до современных методов лечения

  • 22.05.2022 комментариев: 0

Масло ши - что это и где его применяют

Что такое масло ши?

Что такое масло ши

Масло shea получают из сердцевины косточек плода африканского дерева ши (Vittellaria paradoxa), которое называют также «масляным деревом» или «женским золотом», потому что издавна сбором плодов занимаются женщины. Научное название масла ши Butyrospermum Parkii, слово «ши» означает «жизнь» на языке мандинка в Мали, в Сенегале оно носит другое название – карите, а в составе косметических средств обозначается как Shea Butter. В дикой природе деревья ши встречаются в основном в Западной и Центральной Африке, дают в среднем от 15 до 20 кг плодов, по форме напоминающих орехи, из которых извлекают знаменитую своими богатую полезными свойствами пасту — масло карите.

Для получения 1 кг масла ши требуется 20 кг плодов. Для сравнения, чтобы сделать 1 кг масла манго, нужно около 9 кг фруктов.

Дерево ши впечатляет своим видом и долголетием: может достигать 15 метров в высоту и жить более 300 лет! Однако прежде чем оно даст первые плоды, должно пройти от 15 до 20 лет. Сегодня крупнейшим производителем ши в мире является Нигерия, за ней следуют Сенегал и Буркина-Фасо.

В каком виде выпускают масло карите?

Собранные вручную женщинами в период с мая по август плоды ши моют, очищают от мякоти, чтобы извлечь «миндаль», который затем обжаривают и измельчают, превращая в пасту. Затем из сырья удаляют примеси и вымешивают до получения знаменитого желтого масла ши. Для ускорения процесса промышленность разработала два основных метода. Первая техника осуществляется холодным прессованием, при котором орех измельчают при температуре менее 80°C и получают продукт, богатый активными компонентами. Второй — метод экстракции, когда после измельчения косточки масло извлекается с помощью растворителя. Такой вариант более выгодный, однако частично снижает качество готового продукта.

Полезные свойства масла ши

Полезные свойства масла ши

Первым европейцем, который познакомился с маслом африканского дерева ши, был шотландский путешественник Мунго Парк. Он отметил высокие пищевые свойства этого продукта, замечательный вкус, не уступающий лучшему коровьему маслу, а также удивительную способность сохраняться свежим без соли в течение длительного времени. Химический состав масла карите варьируется в зависимости от региона происхождения и метода сбора урожая, включает:

  • жирные кислоты Омега-6 и 9 от 85 до 90% (линолевая, линоленовая, олеиновая, стеариновая, пальмитиновая)
  • витамины А, Е, D, F, РР
  • специфические липиды, такие как фитостеролы
  • терпеновые спирты
  • неомыляемую фракцию (около 17% — одна из самых высоких среди растительных и животных), состоящая из молекул, обладающих антиоксидантным, защитным, заживляющим действием.

Такой состав определил следующие полезные свойства продукта:

➤ Питательные. Поскольку масло ши богато питательными нутриентами (липиды и витамины), оно традиционно используется в африканской кухне, а также является мощным средством для питания и укрепления кожного барьера и волосяных луковиц.

➤ Увлажняющие. Одной из важнейших категорий липидов, входящих в состав кожного сала человека, являются керамиды. Эти воскообразные длинноцепочечные молекулы составляют 50% внеклеточного матрикса, который защищает самый верхний уровень кожи и регулирует гидратацию. Shea Butter содержит липиды, близкие к человеческим, и является идеальным естественным увлажняющим средством для всех типов кожи. Путем образования пленки, оно также герметизирует гидратацию волосяного волокна, удерживая влагу от корней до кончиков волос.

➤ Смягчяющие. Богатое витамином А, масло размягчает роговой слой эпидермиса, придает коже и волосам мягкость и эластичность, помогает предотвратить появление растяжек, например, во время беременности или в подростковом возрасте, стимулирует выработку кожного сала для борьбы с сухостью и перхотью.

➤ Противовоспалительные и противомикробные. Благодаря эфирам смолы и витамину Е, способствует заживлению кожи, эффективно в борьбе с кожными проблемами, такими как экзема или псориаз. В народной медицине масло используется для дезинфицирования ран, при лечении незначительных повреждений кожи, ожогов, раздражений.

➤ Успокаивающие. Предотвращает воспаление и зуд, помогает успокоить сухую потрескавшуюся кожу, устраняет красноту и раздражения после бритья и депиляции.

➤ Заживляющие. Содержит витамин D, терпеновые спирты, фитостеролы и смолистые эфиры, известные своими целебными свойствами. Благодаря витамину Е помогает избавится от шрамов после прыщей.

➤ Восстанавливавющие и укрепляющие. Является отличным средством против трещин и повреждений. Защищает ломкие волосы, делает их более устойчивыми к воде, поэтому является основным ингредиентом для лечения сухих и поврежденных волос. После воздействия ультрафиолета каритен, витамин А и терпеновые спирты масла карите регенерируют и восстанавливают кожу.

➤ Обновляющие. Имеет в составе природный антиоксидант витамин Е, который в комбинации с витамином D участвует в росте и обновлении клеток.

➤ Защищающие. Содержит фитостеролы, которые помогают защитить волосы и кожу от ультрафиолетовых лучей солнца, ответственных за изменение pH и высыхание кожи головы. Благодаря действию латекса защищает кожу от солнечных ожогов и помогает предотвратить солнечную аллергию. Масло можно наносить перед УФ-защитой, как дополнение.

➤ Антивозрастные. Высокое содержание витамина Е обеспечивает антиоксидантное и антивозрастное действие. Сочетание витамина F и латекса помогает сохранить эластичность и молодость кожи.

Применение масла ши

Применения масла ши

Египетская легенда гласит, что своей красотой царица Нефертити была обязана маслу ши. Известно также, что и Клеопатра обильно покрывала им свое тело.

В Африке этот продукт издавна используют в лечебных целях в качестве ранозаживляющей мази, в национальной африканской кухне, а также для производства шоколада и кондитерских изделий.

Традиционно масло shea применяется африканскими женщинами для массажа младенцев, а также во время беременности для массажа живота. Сегодня около 5% мирового производства масла карите предназначено для косметической промышленности: это незаменимый ингредиент для ухода за кожей и волосами.

Масло ши для волос

Масло ши для волос

Наши волосы постоянно подвергаются агрессивному влиянию солнца, ветра, окрашиванию синтетическими красками, горячему воздействию фена, что отрицательно сказывается на их внешнем виде. Масло shea с его питательными и увлажняющими свойствами является отличным средством для поддержки здоровья кожи головы и крепости волосяного стержня. В чистом виде его используют в качестве питательной маски или кондиционера для волос.

Волосы, как и кожа, нуждаются в увлажнении. Масло ши «запечатывает» влагу в волокнах волос, устраняя их сухость, восстанавливая эластичность и мягкость, облегчая расчесывание и нейтрализуя пушистость. Богатое жирными кислотами и витаминами, оно обеспечивает восстановление кератина — основного структурного компонента рогового слоя эпидермиса, возвращая локонам блеск и жизненную силу.

Вот основные преимущества масла ши для волос:

  • Увлажняет и устраняет сухость
  • Оживляет и возвращает блеск
  • Помогает избавиться от перхоти
  • Успокаивает зуд кожи головы
  • Придает эластичность
  • Помогает сохранить блеск окрашенных волос
  • Защищает волосы от вредных внешних воздействий (фен, окрашивание, солнце, загрязнения).

Вопреки распространенному мнению, масло ши подходит всем типам волос, а не только вьющимся или очень густым. Все зависит от дозировки: большое количество масляного продукта может утяжелить локоны. Для тонких волос лучше использовать смесь растительных масел.

Вот несколько советов по правильному использованию масла ши в соответствии с потребностями и типом волос:

Для сухих и ломких волос

Растопите кусочек масла ши на водяной бане, нанесите его на руки или нагрейте его прямо в ладонях. Помассируйте кожу головы от корней до кончиков круговыми движениями. Оберните волосы полотенцем, смоченным горячей водой. Оставьте на 30 минут. Промойте волосы шампунем, чтобы удалить излишки масла. Если у вас тонкие волосы, сделайте то же самое, но с меньшим количеством ши.

Для лечения перхоти

Разогрейте кусочек масла ши между ладонями, нанесите на корни, массируя кожу головы круговыми движениями или используйте как маску для волос на 20 минут. Если у вас очень сухие или поврежденные волосы, вы можете нанести масло на волосы, обернуть их полотенцем и оставить на ночь. Утром помойте голову шампунем, если почувствуете в этом необходимость.

Для укрепления волос

Растопите масло ши на водяной бане. В емкости смешайте столовую ложку размягченного масла ши, столовую ложку меда и простого йогурта. Нанесите эту смесь на волосы, оставьте маску на 30 минут, затем смойте.

Для защиты волос от УФ-лучей

Растопите небольшой кусочек масла ши между ладонями. Деликатно нанесите его на волосы перед выходом на солнце.

Масло карите для лица

Масло карите для лица

Благодаря своему составу, богатому витаминами, неомыляемыми веществами и тритерпеновыми спиртами, масло дерева ши является отличным вариантом органического ухода за лицом в домашних условиях.

Жирные кислоты, имеющиеся в составе масла карите, идентичны липидам рогового слоя нашей кожи и ограничивают испарение — трансэпидермальную потерю воды. Неомыляемая фракция в комбинации с витаминами A, D, E и F участвует в поддержании увлажненности дермы. Масло подходит для всех типов кожи, в том числе для чувствительной и даже атопичной, поскольку увлажняет, успокаивает и защищает. Однако для жирной кожи его примненяют с осторожностью в связи с комедогенностью.

Обладая омолаживающими свойствами, масло ши помогает от морщин и является отличным средствомдля зрелой кожи. Лупеол, альфа-амирин, бета-амирин, паркеол и бутриоспермол в составе масла — тритерпены, обеспечивающие его невероятно мощное действие для нейтрализации окисления, вызванного внешними агрессорами — главной причины видимого старения кожи. Вместе с антиоксидантами они стимулируют выработку коллагена, от которого зависит эластичность эпидермиса и молодость кожи.

Преимущества масла карите для лица:

  • Глубокое и длительное увлажнение
  • Смягчение
  • Питание
  • Устранение покраснений
  • Защита от атмосферных факторов (ветра, холода, ультрафиолетовых лучней).
  • Продление загара
  • Заживление и противовоспалительный эффект
  • Сохранение эластичности
  • Обновление клеток

Косметическое масло ши можно использовать как основу под макияж, а также в качестве натурального средства после бритья. Благодаря успокаивающему, увлажняющему и ранозаживляющему эффекту, оно устраняет небольшие порезы и ранки на лице, успокаивает раздраженную кожу. На основе масел кокоса, ши и пчелиного воска можно приготовить отличный домашний бальзам для губ, котрый защищает от непогоды, питает и увлажняет потрескавшиеся губы.

Масло дерева ши для тела

Масло ши для тела

Масло ши — это многоцелевое и универсальное средство, которое можно применять для решения разных проблем. Оно подходит для любой, даже самой нежной кожи и может использоваться ежедневно. Данный продукт эффективен в предотвращении растяжек и станет союзником беременных и кормящих женщин.

Использование масла карите для тела:

➦ Для сухих и раздраженных участков. Сухая кожа часто возникает на наиболее открытых участках тела, таких как лицо, руки, пятки, локти или колени. Используйте масло карите в качестве крема для тела для устранения шелушения и сухости.

➦ Проблемная и чувствительная кожа. Благодаря противовоспалительным свойствам, масло облегчает такие состояния кожи, как дерматозы, прыщи, псориаз и экзема, способствует дезинфекции и заживлению повреждений верхнего слоя эпидермиса.

➦ Успокаивает мышцы. Обладает болеутоляющими свойствами, что делает его очень эффективным для снятия мышечных болей.

➦ Для суставов. Благодаря разогревающему и противовоспалительному действию, масло положительно воздействует на воспаленные суставы. Помогает при таких заболеваниях как артрит и ревматизм, снимая отеки, воспаления и болевые ощущения.

➦ Против растяжек. Обладая высоким содержанием жирных кислот и витаминов, масло помогает поддерживать эластичность кожи. Его можно использовать для предуреждения растяжек при беременности, а также в качестве уменьшения уже имеющихся. Его применняют как в чистом виде (предварительно прогрев в ладонях), так и в смеси с другими растительными маслами, что облегчает нанесение продукта и повышает его эффективность.

➦ Для ванны. Для защиты кожи, придания ей мягкости и эластичности, достаточно просто добавить несколько кусочков масла ши в воду перед принятием ванны.

➦ После депиляции. Помимо увлажняющего действия, масло ши успокаивает и заживляет кожу, поэтому его можно наносить на депилированные участки тела сразу же после процедуры.

➦ Для массажа. Это прекрасное средство для массажа, одновременно полезное как для уставших мышц, так и для кожи тела.

➦ Для рук и ногтей. Обеспечивает эффективный уход и защиту рук от вредных атмосферных факторов и воздействий различных агрессивных сред (мыла, средств для мытья посуды, порошка для стирки и т.п.), питает кутикулу и укрепляет ногтевую пластинку.

Большим успехом в домашнем уходе пользуется так называемое взбитое масло ши. Оно имеет приятную кремовую текстуру, быстро впитывается, отлично и надолго увлажняет.

Для приготовления взбитого масло ши необходимы следующие компоненты:

1. рафинированное или нерафинированное Shea Butter — 80%

2. любое другое жидкое масло или их комбинация — 18%

3. активы (витамины, отдушки, крахмал — 2%.

Способ приготовления:

Растопить масло ши на водяной бане до мягкого состояния. Взбить блендером, постепенно добавляя к нему другие масла. Полученную массу поставить в морозильник на 1-2 минуты. Перемешать и снова взбить подзастывшую массу блендером. Затем опять поставить в морозильник и после взбить. Повторить этот тур 4-5 раз. В конце добавить активы, еще раз хорошо взбить и переложить в баночку. В итоге получится нежное суфле, которое можно долго хранить в холодильнике, доставая непосредственно перед использованием.

Масло ши в косметологии и косметологических средствах

Масло shea в настоящее время является одним из 10 растительных сырьевых материалов для косметологических продуктов, используемых чаще всего. Оно встречается почти в 1700 средствах гигиены при уходе за лицом, телом и волосами, а также в декоративной косметике.

Многие ведущие бренды не оставили без внимания этот полезнейший компонент и добавляют его в свои продукты для сухой и очень сухой кожи, такие как бальзамы, ночные кремы, средства для контура глаз и губ, а также в уход за волосами.

Это масляное вещество используется в небольшом объеме и в мыловаренной промышленности (примерно 5-7%). В своей природной форме натуральное масло ши можно применять для кожи лица, губ, тела, рук, волос, а также для ухода за детской кожей.

Масло ши

Масло ши получают из семян одноименного дерева, которое растет в Центральной Африке. В Африке это масло иногда называют «женским золотом». Другое название растения и масла — карите. Богатый витаминами и жирными кислотами состав сделал это средство популярным компонентом в уходовой косметике..

Состав масла ши

Основные компоненты масла:

· Мононенасыщенные жирные кислоты: олеиновая, линолевая;

· Стеариновая кислота (относится к классу насыщенных жирных кислот);

· Витамины: А, Е, B6, B9, PP.

Существует 5 классов масла ши — от A до E. Широко используются только три первых категории:

· Класс A. Полностью натуральное масло ши, нерафинированное. Его извлекают из семян дерева ши с помощью воды.

· Класс B. Такое масло рафинированное и дезодорированное. Во время рафинации из состава удаляются фосфолипиды, получается продукт почти без запаха, лишенный некоторых полезных свойств.

· Класс C. Проходит много степеней очистки, его разделяют на жидкую и твердую составляющую с помощью растворителя.

Как можно понять, в косметике должно использоваться масло ши класса А. При обработке — рафинации, экстрагировании, дезодорировании, любом термическом воздействии — большая часть полезных компонентов разрушается.

Свойства масла ши

Основные эффекты — увлажняющий, питательный и успокаивающий. Также масло используется для anti-age средств.

· Увлажнение. Олеиновая и линолевая кислоты ускоряют впитывание продукта, а триглицериды создают на поверхности кожи защитную пленку, которая препятствует испарению влаги. Поэтому чаще всего масло ши используется для сухой кожи.

· Питание. Каждый из компонентов полезен по-своему: например, фитостеролы укрепляют защитные барьеры кожи, триглицериды обладают антиоксидантными свойствами, витамин A стимулирует регенерацию кожи и выработку коллагена, и так далее.

· Снятие раздражения и зуда. Масло обладает успокаивающим, обеззараживающим и противовоспалительным свойствами. Способствует быстрому заживлению небольших повреждений и ран.

· Омоложение. Исследования показали, что масло снижает темпы фотостарения. Это связано с тем, что оно обеспечивает защиту от вредных УФ-лучей. Кроме того, оно является источником веществ-антиоксидантов, за счет чего защищает от окислительного стресса — одной из причин раннего старения.

Применение масла ши в косметике

Масло ши может быть ингредиентом средств для лица, для рук и для тела. Крема, маски и другие продукты с натуральным маслом ши обычно предназначаются для сухой или чувствительной кожи. Кроме того, масло часто используется в anti-age косметике.

Неомыляемые жиры из масла ши не пенятся при взаимодействии со щелочами, легко впитываются и создают барьер, удерживающий влагу внутри. Результат — отлично увлажненная, упругая и здоровая кожа. Если кожа склонна к появлению высыпаний и покраснений, уход с маслом ши снижает её реактивность, заживляет небольшие ранки и останавливает размножение бактерий. Деликатное воздействие позволяет использовать этот компонент в составе средств для самых чувствительных зон — например, области вокруг глаз.

Масло ши и рецепты домашней косметики

Золото женщин, масло ши или карите – ценный продукт с лечебным, профилактическим и косметическим действием. Большая область применения и по-настоящему эффективный результат делают масло ши незаменимым ингредиентом в составе множества косметических средств. Но самое интересное, что его можно использовать и самостоятельно, а также делать на его основе косметику своими руками для лица, тела и волос. Если у тебя проблемная, сухая и обезвоженная кожа, раздражения, тебе требуется защита от солнца или холода или ты решила пустить все силы на борьбу с морщинами, масло ши поможет тебе в этом!

масло ши

Что такое масло ши

Жители Африки используют его в роли сливочного масла, добавляя в пищу, в лекарственных целях, защищают лицо от сухости и палящего солнца. Дерево Карите, из плодов которого и получают масло ши, произрастает в Судане, Сенегале, Мали и Новой Гвинее. Его первые плоды получают лишь в возрасте 50-ти лет. Семена, богатые жирами, становятся источником масла ши, которое стало известным в индустрии красоты за его свойства. Омоложение и увлажнение кожи, восстановление волос – вот лишь малая часть его пользы.

Само масло имеет твердую консистенцию с легким ореховым ароматом, но если температура повышается до 35 С, то оно начинает таять.

Полезные свойства масла ши

масло ши

  • интенсивно питает, увлажняет, оздоравливает кожу;
  • защищает кожу от неблагоприятных факторов окружающей среды;
  • устраняет шелушение и раздражение кожи;
  • улучшает цвет лица;
  • повышает тонус и упругость кожи;
  • разглаживает мелкие морщины;
  • уменьшает рубцы и шрамы;
  • снимает воспаления и отеки;
  • оказывает противомикробный и противовоспалительный эффект, обладает высоким бактерицидным действием;
  • снимает мышечную боль при растяжении связок и после большой физической нагрузки;
  • входит в состав лечебных мазей и гелей, применяемых при дерматите и псориазе;
  • увлажняет и успокаивает кожу после солнечного ожога, заживляет ожоги;
  • устраняет растяжки;
  • защищает от SPF-лучей;
  • борется с акне;
  • придает матовость коже.

Масло ши, богатое витаминами E, F и A, насыщает кожу, быстро впитывается, не оставляет жирных следов и сохраняет эффект увлажненности до 8 часов.

Противопоказания масла карите

Масло ши практически не имеет противопоказаний. Оно разрешено беременным, кормящим женщинам, подходит для всех возрастов и всех типов кожи. Не стоит применять его лишь людям с аллергией на орехи и латекс. С осторожностью пользоваться при жирной коже, так как масло при длительном использовании может закупоривать поры.

Масло ши в косметологии

Масло карите применяют в косметологии при уходе за кожей и волосами. Смягчающие, увлажняющие, защитные и регенерирующие свойства оказывают благоприятное воздействие. Для максимального эффекта следуйте простым инструкциям:

масло ши

  • если вы делает домашние маски с маслом ши, то перед добавлением его нужно растопить на водяной бане, при непосредственном нанесении эта процедура не потребуется;
  • ночной крем с маслом ши необходимо наносить за 2 часа до сна, иначе не избежать отеков;
  • средства с маслом ши нужно смывать теплой водой или пропитывать излишки салфеткой по истечение 30 минут.

Масло ши для лица

Масло карите способно стимулировать выработку коллагена и эластина, что означает восстановление и омоложение кожи лица. Для достижения этого эффекта нужно наносить масло ши 2 раза в неделю.

Масло ши позволяет избавиться от мелких морщин, препятствует старению кожи, защищает от ветра, холода и солнечных лучей.

Бактерицидный эффект помогает в борьбе с угревой сыпью и раздражением, масло карите эффективно для профилактики акне.

Стоит знать, что масло ши делает цвет косметики ярче, поэтому стоит использовать его в качестве основы. Это отличная база под румяна и тени.

макияж

Масло ши для тела

Масло ши незаменимо для сухой кожи, особенно таких участков, как грубые ступни, локти и колени. Особенно хорошо оно успокаивает кожу после сеанса депиляции.

Маслом карите пользуются и в массаже, оно позволяет привести кожу в тонус и предотвращает целлюлит.

Возьми на заметку, что с зудом после укуса насекомых также можно справиться маслом ши.

гладкое тело

Масло ши для волос

Шампунь, бальзам, домашняя маска – масло карите можно добавить в любое средство для волос вне зависимости от их типа. Избавиться от перхоти, придать волосам сияние и блеск, восстановить их по всей длине, позволив забыть о секущихся кончиках, восполнить водный баланс, защитить от перепада температур, ветра, ультрафиолетового излучения – все это способна сделать пара капель масла ши.

масло ши

Масло ши для губ, ресниц и век

Бальзамы в составе с маслом ши защитят нежную кожу губ и век от солнца и морозного ветра, поэтому на пляже и горнолыжном курорте в твоей сумке это должен быть мастхэв.

Немного масла ши позволят твоим ресницам быть гуще и длиннее, если пользоваться им регулярно.

масло ши

Масло ши при беременности

Наслышана про растяжки при беременности? Их можно и не увидеть на своем теле, если наносить масло ши на области живота, груди и бедер. Кожа будет эластичной и не получит разрывов, возникающих при сухости и отсутствии тонуса. Если растяжки уже есть, то их можно минимизировать, начав пользоваться маслом ши сразу же при их появлении.

беременность

Рецепты домашней косметики с маслом карите

Восстанавливающий крем для тела

Растопи на водяной бане 2 ст.л. масла ши и добавь такое же количество масла миндаля, 1 сл.л. сока алое и пару капель экстрактов лаванды и ромашки. Перемешай до однородности и охлади. Применяй каждый день как обычный крем. Храни в холодильнике.

масло ши

Укрепляющая маска для волос

В 2 ст.л. масла ши и столько же репейного добавь 1 ст.л. масла кедра. Наноси на сухие волосы на 40 мин.

Средство для роста волос и бровей

30 г масла ши смешай с 30 г касторового масла, добавь по паре капель розмаринового экстракта и масла тимьяна. Регулярно наноси только на корни волос или брови не менее 10 процедур.

Питательный бальзам для губ

Идеальный зимний защитник твоих губ. Возьми 15 г масла ши, 10 г масла жожоба, 2 капли лимонного масла, поставь на водяную баню и растапливай, перемешивая деревянной лопаткой. Перелей смесь в емкость и поставь в холодильник для застывания.

масло ши

Эмульсия для век

Тебе понадобится просто масло ши, растопленное на водяной бане. Наноси легкими движениями на область мимических морщин. Если не будешь забывать проводить эту простую процедуру, сможешь увидеть, как исчезли отеки и темные круги под глазами.

Маска против угрей

Смешай по 1 ст.л. масла ши и меда, несколько капель масла грецкого ореха и измельченную таблетку салициловой кислоты. Наноси маску на ночь на 20 мин., можно только на проблемные участки, удаляй после сухой салфеткой. После не нужно умываться и наносить другие средства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *