Шнапс это что за напиток
Перейти к содержимому

Шнапс это что за напиток

  • автор:

Шнапс — что это за напиток?

Фруктовый самогон, немецкая яблочная водка — вот и всё, что мы обычно вспоминаем при разговоре о шнапсе, недооценивая этот напиток. А между тем у него богатая история, интересное происхождение и удивительная технология приготовления. Расскажем всё о шнапсе, его видах и производителях, о том, как его готовят и пьют, где его можно попробовать.

Немецкий шнапс

Что такое шнапс

Фруктовая брага двойной перегонки — так вкратце можно охарактеризовать шнапс. На самом деле это целая группа крепких спиртных напитков, которые готовят методом дистилляции. От нашего самогона, фруктовой водки и прочих дистиллятов шнапс отличается сырьем и технологией приготовления. О шнапсе сложилось устойчивое мнение, что его готовят только из яблок. На самом деле брагу ставят на фруктах и ягодах, пшенице, кукурузе, травах, овощах, даже орехи берут. Сколько есть видов сырья — столько же существует сортов шнапса.

История шнапса

Шнапс — национальный алкогольный напиток Германии. Но придумали его не здесь. Исторические данные указывают на то, что впервые шнапс начали готовить в Австрии в XV—XVI веках в провинции Тироль. Постепенно напиток стал популярен в других регионах Европы, в том числе и в соседней Баварии. А уже с подачи Германии о шнапсе узнали практически на всех континентах мира. В австрийском Тироле шнапс готовят до сих пор. Эта область граничит с Италией и Германией, поэтому неудивительно, что в этих странах шнапс тоже стал популярен.

Свое название напиток получил из языка совсем другой страны — в переводе со старонорвежского snappen означает «пить залпом». Однако шнапс пьют совсем по-другому. Опустошают бокал постепенно, смакуя каждый глоток.

Изначально шнапс служил лекарственным средством. Считалось, что он обладает омолаживающими свойствами, лечит некоторые болезни, а также улучшает пищеварение. Позже напиток распробовали и пили его на торжествах и званых обедах. В качестве дижестива шнапс пьют и сегодня.

Как и из чего делают шнапс

Хороший шнапс — это только натуральные компоненты, качественное растительное сырье, определенная технология перегонки и выдержки. Производители стараются сохранять традиции приготовления напитка и передают их из поколения в поколение.

Настоящий шнапс делают только из натуральных ингредиентов. И в этом его особенность. В составе хорошего шнапса не должно быть никаких красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса.

Сырье может быть любым. Шнапс делают из овощей, зерновых культур, фруктов и ягод, и даже трав. Для напитка, как правило, выбирают только одну культуру. То есть отдельно готовят яблочный, картофельный, вишневый, малиновый и т. д. Шнапсы на основе ягодных или фруктовых миксов тоже делают, но реже. Многие производители используют собственное сырье, а также собирают дикоросы.

Технология приготовления шнапса не является секретом. Подготовленное растительное сырье заливают водой для дальнейшего брожения. Затем получившуюся брагу перегоняют в специальном оборудовании два раза, пока спирт не достигнет определенной крепости. Далее в зависимости от сорта напиток разливают по бочкам или бутылкам для дополнительной выдержки и «созревания». Срок выдержки разный, это зависит от сорта.

Дистилляционные емкости

Интересный факт: немецкий «фруктовый самогон» делают без использования дрожжей и сахара. Всю сладость и аромат напитку придает растительное сырье.

Виды шнапса

Разновидностей и сортов шнапса достаточно много. Только в Германии их больше 30. Их классифицируют на:

  • фруктовые;
  • овощные;
  • зерновые;
  • травяные;
  • ягодные;
  • ореховые.

Немцы очень любят шнапс из дикой сливы — у него насыщенный вкус сухофруктов. Популярный яблочно-грушевый шнапс называется Obstler.

Ореховые шнапсы делают, в основном, из одного вида орехов — фундука. Но иногда встречаются миксы — шнапс, изготовленный из спиртовых настоев нескольких видов ореха имеет приятный сладковато-терпкий вкус и легкую горчинку.

Ягодные шнапсы готовят из малины, клубники, вишни, черешни, рябины. На вкус они сладкие и ароматные. Вишневый шнапс Kirschwasser в Германии не только пьют, но и добавляют в различные десерты.

Из овощей для шнапса берут картофель и свеклу. Картофельный дистиллят терпковатый на вкус, с легкой сладостью. Шнапс из свеклы имеет характерный сладкий привкус. Австрийцы делают шнапс из помидоров и даже из моркови.

Шнапс из свеклы

Чистые травяные шнапсы попадаются очень редко. Они имеют характерный горьковатый вкус, который нравится не каждому.

Зерновые шнапсы готовят на пшеничной, ржаной или кукурузной браге. Эти сорта шнапса больше всего похожи на обычный самогон.

Персиковый шнапс

Персиковый шнапс отличается нежным вкусом и приятным ароматом. Он редко бывает крепче 30 градусов. Его часто используют для приготовления коктейлей:

  • «‎секс на пляже»;
  • «смерть девы»;
  • «‎замороженный бикини».

Также персиковый напиток используют в кулинарии, например, в выпечке.

Яблочный и грушевый шнапс

Яблочный шнапс — традиционный напиток, изготовляемый в Германии. Он изготавливается из отборных яблок, часто используют несколько сортов. Для приготовления напитка подходят только спелые плоды с большим содержанием сахара.

Грушевый шнапс готовят из груш сорта Вильямс, которые растут на высоте 300 метров над уровнем моря. Важно, чтобы при изготовлении грушевого напитка использовались только те плоды, которые только-только поменяли цвет с зеленого на оранжевый или желтый. Они отличаются сочным сладким вкусом.

Мятный шнапс

Это один из наиболее популярных напитков в Германии. Однако его вкус понравится не каждому, поэтому мятный напиток редко употребляют в чистом виде, обычно его используют для приготовления коктейлей. Он крепкий, около 50 градусов, но вкус мягкий, приятный аромат. Поэтому мятный шнапс также используют в кулинарии.

Какой шнапс вкуснее

Ответить однозначно на этот вопрос невозможно, потому что все зависит от ваших предпочтений. Девушки предпочитают пить более сладкие напитки с меньшим содержанием алкоголя — фруктовые или ягодные. Мужчинам по душе классический шнапс без добавок. Любители крепких напитков оценят зерновые шнапсы, по вкусу больше напоминающие самогон.

Сколько градусов в шнапсе

В традиционном шнапсе содержится 38–43 % спирта. Он не такой крепкий, как русский самогон или водка. Но по количеству спирта, содержащегося в шнапсе, его относят к категории крепких алкогольных напитков. Европейские производители шнапса придерживаются этой крепости, потому что делают напиток по старинным технологиям.

Американцы изменили стандарты и начали выпускать шнапс крепостью 20–25 %. Но что это за напиток? По вкусу он больше напоминает алкогольный коктейль, содержащий фруктовый спирт, а не крепкую водку. Поэтому называть его шнапсом не стоит.

Популярные марки шнапса

Больше всего шнапса производят в Австрии, Германии, Италии. Другие страны тоже не отстают. Франция, Чехия, Финляндия делают шнапс, который ничем не уступает ведущим алкогольным брендам. Из популярных марок выделяют:

Шнапс марки Schladerer

  • австрийские Bauer, Rochelt, August Weinhof;
  • немецкие Rumple Minze, Schladerer, Dirker, Lantenhammer, Handelshof NF & MS, Kammer Kirsch;
  • Poli — ягодный шнапс итальянцев;
  • G.E.Massenez, G.Miclo — фруктовые и ягодные шнапсы из Франции;
  • Kyro — финский шнапс из зерна и ароматных трав;
  • Palirna — чешский шнапс, его делают из груш или слив.

Как пить шнапс правильно

Шнапс — крепкий напиток, и пьют его маленькими глотками, наслаждаясь вкусом и ароматом.

Сладкие шнапсы принято пить вместе с ягодами и фруктами, из которых сделан напиток. Но делать это нужно особенным способом. Сперва положить в рюмку кусочек фрукта, например, груши, затем налить туда шнапс. Потом аккуратно вынуть фрукт ложечкой и вдохнуть его аромат. Выпить шнапс и закусить его грушей.

Для шнапса предназначены специальные рюмки-лафитники ёмкостью 20–30 мл, или маленькие коньячные бокалы.

Еще один нюанс — шнапс пьют охлажденным. Идеальная температура для подачи напитка — 15–16 градусов.

Шнапс пьют в качестве дижестива, чтобы не перебивать едой аромат и вкус напитка и наслаждаться им в полной мере. Однако часто немцы отходят от этих традиций и подают его вместе с сытными закусками. Алкоголь хорошо сочетается с сытными блюдами традиционной немецкой кухни — сосисками, мясом, тушеной капустой. Для фруктового или ягодного шнапса в качестве закуски подойдут ягоды и фрукты.

Обычно фруктовый алкоголь ничем не запивают. Но если напиток покажется слишком крепким, его можно запить обычной минералкой или соком. Правда, так можно не распробовать весь вкус шнапса. Ведь это не обычная водка, а с тонким вкусом и ароматом фруктов, ягод, трав.

Особые традиции употребления шнапса существуют в Гамбурге. Здесь после крепкого алкоголя сразу же пьют пиво. Местные жители считают, что Киршвассер нужно запивать только темным пивом. Для яблочно-грушевого Obstler идеально подходит светлое. Так можно насладиться всей полнотой вкуса фруктового алкоголя. Немцы знают толк в пьянстве! Это похоже на русский «ёрш», только у нас напитки смешивают и пьют вместе. Да и опьянение после пива наступает так же быстро.

Где попробовать шнапс

В Германии шнапс считается культовым напитком, но попробовать его можно только в определенных местах. Например, в немецких барах и ресторанах шнапса нет. Зато он есть в музеях Австрии и Германии, посвященных этому напитку. Один из них находится в баварском городке Хауценберг. Дегустация проходит не в самом музее, а в сувенирной лавке, расположенной при нём. Там же можно приобрести бутылочку понравившегося напитка. Купить шнапс можно в обычных магазинах, а также в алкомаркетах. Стоимость хорошего алкоголя составляет примерно 15–25 евро за бутылку 0,7 л. Цена шнапса более дорогих сортов выше в 7–8 раз. Самый редкий и дорогой сорт шнапса — Adilitzbeere. Его делают в Австрии из плодов горного ясеня, которые созревают раз в несколько лет. Стоимость напитка — более 200 евро за бутылку.

Музей шнапса

Это интересно: свою песню «Корнелий Шнапс» Борис Гребенщиков написал под впечатлением от одноименного напитка.

Читайте также:

  • Ниагарский водопад
  • Веб-камеры в Кисловодске онлайн в реальном времени
  • ВЦ Франции в Москве
  • ТОП 5 хороших отелей в Египте с аквапарками
  • Фетхие на берегу моря с бассейном

Шнапс: все, что нужно знать о немецкой «фруктовой водке»

Шнапс часто называют фруктовым самогоном. Но это слишком банальный, ничего не значащий титул для напитка с объемным, изысканным «звучанием». Технология производства, может, и напоминает обычную перегонку спиртов, но вот используемые ингредиенты делают алкоголь уникальным в своем роде. Узнаем все о шнапсе — из чего его делают, как пьют, на какие виды разделяют.

Что такое шнапс?

Шнапс — это не «отдельный» вид алкоголя. Так обозначаются все напитки, произведенные методом дистилляции растительного сырья. Вот почему на рынке представлено множество марок этого типа алкоголя. Выпускать его могут любые страны.

Долгое время считалось, что шнапс «придумали» в Германии. Но историки непреклонны — напиток начали делать австрийцы в 16 в., а только потом немцы. Алкоголь раньше использовали в качестве лекарственного и омолаживающего средства. Только позже он стал достойным украшением застолий и пиршеств.

Напитки из категории шнапсов отличаются высокой крепостью. Немцы уважают его не меньше, чем русские водку, а шотландцы — виски. Но за большим градусом вполне ощутим великолепный вкус и аромат напитка — с яркими оттенками тех плодов и трав, что были использованы при производстве.

Как и из чего делают шнапс

Отличительная особенность «настоящих» шнапсов — отсутствие в составе искусственных ингредиентов. Если в списке компонентов на этикетке значатся усилители вкуса и ароматизаторы, скорее всего, напиток не подарит истинного гастрономического наслаждения.

Процесс производства шнапсов крайне прост — растительное сырье дважды перегоняется в специальном оборудовании до получения спиртного определенной крепости. Есть сорта напитков, которые дополнительно выдерживают в бутылках или бочках для «насыщения» вкуса и аромата. Но срок созревания, как правило, недлительный.

Даже не технология делает шнапс таким уникальным. Все дело в используемом сырье. Для приготовления алкоголя берутся самые разные ингредиенты — фрукты, ягоды, травы, пряности. Но классический немецкий шнапс — это зачастую только один компонент. Например, груша, вишня или яблоко. Производители в Германии единодушны — чем проще, тем лучше.

В качественном шнапсе, приготовленном по традиционной технологии, отсутствует добавленный сахар и дрожжи. А бренды с мировым именем, как правило, сами выращивают сырье для своих напитков.

Все разнообразие видов шнапса

Существует множество разновидностей шнапса. Все зависит от используемого сырья. Условно напитки этой категории можно классифицировать следующим образом:

Фруктовые

Эти шнапсы пользуются наибольшей популярностью благодаря сбалансированному вкусу и аромату. Какое сырье берется? Груши, яблоки, персики, абрикосы и т. д. Иногда плоды сочетают друг с другом, чтобы получить уникальный «мультифруктовый» купаж. В рецептуру могут вводиться травы и пряности, чтобы придать особую пикантную нотку.

Для производства грушевого шнапс используются плоды сорта Williams. Впрочем, многие производители предпочитают купажировать различные виды фруктов.

Яблочный шнапс — классика немецкой алкогольной промышленности. В зависимости от конкретного рецепта, могут использоваться кислые или более сладкие плоды. Ограничений нет.

Абрикосовый и персиковый шнапсы часто используются для приготовления коктейлей. У них особенно нежный вкус и мягкий аромат без следов спирта.

Немалой популярностью пользуется шнапс из дикорастущей сливы. У него есть оригинальное название, распространенное в Германии, — Obstler. Напиток оставляет насыщенное послевкусие сухофруктов.

Ягодные

Напитки этой категории отличаются более сладким привкусом и насыщенным ароматом. Могут использоваться самые разные ягоды.

Особенного внимания заслуживает вишневый шнапс — Kirschwasser (в переводе — «вишневая вода»). Его не только пьют, но и активно используют для приготовления десертов.

Известные бренды также производят шнапсы из малины, крыжовника, винограда, клубники.

Травяные

В продаже немного шнапсов, изготовленных только из ароматных трав. Как правило, их вводят в рецептуру как «вкусное» дополнение. Но гурманам полюбился знаменитый мятный шнапс — терпкий, очень ароматный. Его чаще используют для приготовления коктейльных миксов.

Напитки, настоянные на травах, имею характерный горьковатый привкус. Пить их в чистом виде не всегда приятно — только для настоящих любителей крепкого спиртного.

Зерновые

Напитки из этой категории не поразят воображение гурмана — по вкусу обыкновенный невыдержанный самогон. Шнапсы производят из пшеницы, ржи, кукурузы и т. д.

У зернового напитка максимальная крепость и выраженный спиртовой привкус — будто разбавленный водой зерновой виски, который еще не прошел выдержку в бочках. Его, как правило, закусывают в процессе употребления.

Овощные

Овощи тоже используются для приготовления шнапса.

Например, большой популярностью пользуется напиток из картофеля — терпкий, с чуть сладким послевкусием. В Германии такой производят многие бренды. Стоит обратить внимание и на свекольный шнапс. У него приятный оттенок, который превосходно смотрится в бокале. Шнапс оставляет характерное сладкое послевкусие.

Ореховые

Эта категория напитков, как правило, производится из фундука. Но есть шнапсы, в которых в спирте настаиваются сразу несколько видов орехов — грецкие, миндаль, кедровые.

Ореховый шнапс отличается насыщенным ароматом с легкой горчинкой.

Сколько градусов в шнапсе?

Шнапсы относятся к категории крепких спиртных напитков. Содержание спирта в алкоголе, приготовленном по традиционной технологии, колеблется в пределах 38-40 % об.

Но ряд американских производителей шнапса пошли наперекор вековым технологиям. На рынке появился алкоголь средней крепости — до 25 % об. По сути, эти напитки нельзя назвать «настоящим» шнапсом. Скорее, их можно причислить к категории алкогольных коктейлей с фруктовыми спиртами в составе.

Популярные марки шнапса

Даже профессиональные дегустаторы не сразу назовут все бренды, выпускающие шнапс. Их очень много — особенно, в Германии и Австрии. Помимо, известных производителей, напитки по собственным рецептам делают в кафе и ресторанах.

Знакомство с классическими шнапсами лучше начинать с алкоголя изместных марок. Среди них можно отметить следующие: Dirker, Lantenhammer, Schladerer, Kammer-Kirsch, Bauer, Ziegler, Wieser, Birnen.

Как правильно пить шнапс?

Традиционно шнапс, поскольку он очень крепкий, подают в небольших коньячных рюмках объемом 20-30 мл. При этом напиток не пьют залпом. Тут важно «прочувствовать» все фруктово-травяные оттенки.

Есть весьма оригинальный способ, как пить шнапс:

  • На дно рюмки выкладываем кусочек фрукта и или несколько ягод, из которых сделан сам напиток.
  • Наливаем спиртное.
  • Ложкой «вылавливаем» из напитка фрукт, вдыхаем его аромат.
  • Выпиваем шнапс и закусываем фруктом из ложечки.

Идеальная температура подачи шнапса — 16 °С. Его, как правило, употребляют после полноценного приема пищи. Но даже немцы, которые знают толк во фруктовом алкоголе, часто отступают от правил, готовя довольно сытную закуску к спиртному.

Со шнапсом прекрасно сочетаются любые блюда австрийской и немецкой кухни, в особенности — колбаски и сосиски, тушеная капуста. А те, кто старается следить за весом, выбирают другой вариант — фруктовые нарезки и ягоды. Они прекрасно оттеняют ненавязчивый вкус шнапса.

Несмотря на высокую крепость, напиток нечасто запивают. Но если есть необходимость, можно использовать минералку, содовую или натуральный сок. Тут стоит ориентироваться на личные предпочтения. Но так не получится насладиться аутентичным вкусом шнапса. А некоторые его сорта определенно этого достойны. Славится своими удивительными традициями в запивании шнапса Гамбург. Здесь и без того крепкое спиртное принято сочетать с пивом. Разработаны даже определенные правила — применительно к каждому виду шнапса используется свой сорт пенного. Например, яблочный и грушевый напитки запивают светлым, а вишневый — темным. Это, может, и вкусно. Вот только опьянение наступает очень быстро.

Сколько стоит шнапс?

Обозначить точную цену за бутылку шнапса очень сложно, поскольку на рынке представлено множество марок классических немецких и авестийских напитков. Одни дороже, другие — дешевле.

«Среднестатистический» шнапс, который не разочарует своими вкусовыми качествами, стоит как минимум 1700-2000 руб. за бутылку объемом 0,7 л. Сюда можно отнести напитки следующих брендов: Lehar, Markus Wieser, Kammer-Kirsch,

Но есть и более дорогие варианты. Например, цена немецкого и австрийского шнапсов от компаний Schladerer, Bauer и Handelshof NF & MS может достигать 5000 руб.

Что такое немецкий шнапс

Германии и Австрии. Местное население использовало его как лекарство от всех болезней и как омолаживающий настой. Спустя какое-то время он приобрел известность как алкогольный напиток. Не утихают споры, чей напиток шнапс. Центром его производства является австрийский Тироль, но немцы сделали шнапс популярным во всем мире.

Немецкий шнапс – это напиток, который изготавливается из фруктов (плодов вишни, яблок, груш, малины, персиков, слив), пшеницы, иногда даже из картофеля. Он получается путем двойного процеживания браги из фруктов или зерен. В состав шнапса не входят дрожжи или сахар. Особенный вкус и неповторимый запах ему придают именно дикорастущие плоды. По вкусу напиток похож на фруктовый или злаковый самогон, но с гораздо более ярким запахом.

Пьют шнапс небольшими порциями и охлажденным. Сначала опускают в рюмку кусочек фрукта, из которого изготовлен напиток, потом вдыхают аромат и выпивают настойку. Закусывают его фруктами, мясом, сосисками и иногда селедкой. Некоторые советуют запивать шнапс нефильтрованным пивом, но это приведет к сильному опьянению, поскольку шнапс сам по себе содержит большое количество алкоголя. Лучше запить его водой или соком.

Как приготовить напиток шнапс?

Готовить напиток можно по-разному, но есть рецепт немецкого шнапса с необычным, слегка горьким вкусом. Для того чтобы его получить, понадобятся:

  • 12 бутонов гвоздики;
  • 30 листьев мяты;
  • 1 стакан сушеной полыни;
  • 6 г семян укропа;
  • 8 г аниса;
  • 500 мл спирта.

Все травы нужно положить в банку, залить спиртом и закупорить, отправить на месяц в темное место. По истечении этого срока развести водой и дважды перегнать. После этого напиток можно подавать. Попробовав такую настойку, вы поймете, что это за напиток – шнапс.

Что такое шнапс или что нужно знать об этом напитке

Что за напиток шнапс ШнееЕгер Терновый

Что такое шнапс

На чтение 7 мин Просмотров 1.5к. Опубликовано 20.06.2021 Обновлено 13.10.2021

Выпивка бывает разных форм, включая закуски, шоты, стандартные напитки, коктейли, маргариту — список можно продолжать и продолжать. Мы поговорим о шнапсе. Что за напиток шнапс? Это один из наиболее недооцененных видов алкоголя — шнапс. Если вам не терпится отойти от обычного заказа напитков, шнапс — хороший выбор, чтобы взбодрить вечер пятницы. Но что такое шнапс? Я выложил все, чтобы вы прояснили.

Что за напиток шнапс?

Европейский шнапс, также известный как настоящий шнапс, можно сравнить с слегка ароматной водкой. Чтобы приготовить шнапс, фруктовый сок ферментируют с помощью базового ликера (в основном это фруктовый бренди). Содержание алкоголя в шнапсе должно составлять 32% , что соответствует 64 %. Все, что ниже указанного, будет считаться поддельным шнапсом или американским шнапсом.

В отличие от европейского шнапса, американский шнапс готовят путем замачивания фруктов в спирте после того, как спирт подвергся дистилляции . В результате получается более сухой напиток, а американский шнапс обычно имеет гораздо более низкую крепость, чем европейский.

Эти две разновидности шнапса могут показаться одним и тем же (по общему признанию, они очень похожи), но методы, используемые для приготовления каждого напитка, достаточно разные, что приводит к совершенно уникальным вкусам и разному содержанию алкоголя.

Звездные вкусы шнапса

Одна вещь, которую нужно знать о шнапсе, — это то, что существует множество вкусов. Однако не все вкусы шнапса одинаковы, поэтому примите некоторые меры предосторожности, прежде чем начинать пить. В самых популярных шнапсах ароматы персик, мята, кислое яблоко, и ириска. Это не значит, что другие вкусы плохие или что-то в этом роде, это просто не то, что нравится большинству людей.

Шнапс, возможно, не самый популярный вариант, когда дело доходит до выпивки, но все же лучше, чем совсем его не пить. Просто имейте в виду, что при приготовлении ваших любимых коктейлей шнапс не обязательно взаимозаменяем с другими прозрачными напитками. Я рекомендую вам поэкспериментировать со своими рецептами напитков, но использование шнапса всякий раз, когда вы чувствуете, что он может создать довольно неприятный напиток, если вы не смешиваете дополнительные вкусы вместе.

20 восхитительно сладких коктейлей из персикового шнапса

Поговорим о шнапсе в коктейлях

Fuzzy Navel

очень легкий и вкусный напиток, поэтому он пользуется популярностью на протяжении десятилетий. Это персиковый шнапс, эквивалент отвертки, смешивающей сладкий ликер с апельсиновым соком. Если хотите, добавьте водки и наслаждайтесь

Sex on the Beach

Еще одна причина, чтобы всегда держать в баре персиковый шнапс, заключается в том, что вы можете смешать секс на пляже в любой момент. Он подчеркивает дуэт шнапса и апельсинового сока с клюквенным соком и кремом из черной смородины. Вы обнаружите, что это соблазнительно фруктовый хайболл, перед которым трудно устоять.

Peach Margarita

Персиковая маргарита — идеальный способ расслабиться жарким летним днем. В этом замороженном коктейле сочетаются все типичные ингредиенты маргариты, персиковый шнапс и свежие фрукты, и получается очень персиковый напиток.

Woo Woo

С таким именем, как «у-у-у», вы знаете, что веселье только начинается! Смесь водки, персикового шнапса и клюквенного сока может быть мартини , пуншем для вечеринки или шутером. Как бы вы ни решили подавать его, это один напиток, который понравится всем.

Summer Peach Tea

Peachtree — один из самых известных брендов персикового шнапса. Это один из ингредиентов этого восхитительно простого рецепта летнего персикового чая с канадским виски. Это один из самых быстрых и ароматных способов добавить в сладкий чай заправку .

Gummy Bear Martini

Почувствуйте себя ребенком снова, пока пьете как взрослый! Мартини с мартини из мартини предлагает сладкий вкус конфет в простом рецепте из трех ингредиентов. Все, что вам нужно, это малиновая водка, персиковый шнапс и клюквенный сок.

Jolly Rancher Cocktail

Персиковый шнапс — ключевой ингредиент коктейля Jolly Rancher. Он также требует водки из зеленого яблока и клюквенного сока и довольно хорошо воспроизводит сладкие конфеты.

Miami Iced Tea

Если вы ищете более легкую альтернативу холодному чаю с Лонг-Айленда, вам подойдет персиковый шнапс. Он заменяет текилу для приготовления холодного чая Майами, а клюквенный сок и лимонно-лаймовая содовая подслащивают. Легко смешивать, это освежающий летний вариант для счастливого часа.

Sapphire Martini

В мартини Sapphire персиковый шнапс стоит наравне с фантастическим сухим джином и голубым кюрасао. В результате получается прекрасный синий мартини, более сладкий и фруктовый, чем большинство других, и придающий любителям джина вкус, который часто присваивается водке.

Ski Lift

Персиковый шнапс мгновенно согревает, что делает его любимым напитком зимой. Забавный рецепт, который проверяет это, — подъемник для лыжников, в который также входит кокосовый ром. Это один из самых воодушевляющих видов кокосовых орехов, которые вы будете пить с удовольствием.

Peach Pomegranate Holiday Martini

Праздничный мартини с персиком и гранатом наполнен праздничным настроением. Шнапс сочетается с гранатовой водкой, а апельсиновый и лимонный соки придают ему яркий акцент. Чтобы коктейль получился действительно праздничным, подойдет гарнир из корицы.

Irish Gold

На каждый праздник есть коктейль из персикового шнапса, и когда наступит День Святого Патрика , вам захочется смешать ирландское золото. Как и следовало ожидать, для этого рецепта требуется ирландский виски. Вы также добавите апельсиновый сок, а затем добавьте имбирный эль, чтобы придать ему свежесть.

Red, White and Blue Shot

Многослойные шутеры — популярное место, где можно попробовать персиковый шнапс. В одной из версий красного, белого и синего шота он плавает посередине и хорошо сочетается с ароматами граната и апельсина. Чтобы это работало, лучше всего использовать Peachtree DeKuyper, так как варианты с более низкой стойкостью не будут наслоиться.

Catalina Margarita

В сочетании с голубым кюрасао чистый цвет персикового шнапса создает очаровательный синий напиток с персиково-апельсиновым вкусом. Catalina margarita — фантастический пример, а фон текилы добавляет привлекательности этому очаровательному коктейлю.

Red Headed Slut Shooter

Название «red-headed slut» может быть некорректным с политической точки зрения, но это очень популярный барный напиток с восхитительным вкусом. В нем также сочетаются персиковый шнапс и клюквенный сок, на этот раз с акцентом Егермейстера для забавного поворота.

White Carnation

Белая гвоздика похожа на пьяный апельсиновый крем! Рюмка водки, немного персикового шнапса, немного апельсинового сока и газировки, а затем немного сливок сочетаются в этом напитке с определенной прихотью. Это обязательно вызовет улыбку на вашем лице.

Blushing Bride

Да, даже персиковый шнапс может украсить бокал шампанского! В краснеющей невесте двое обвенчаны сладким вкусом гренадина. В результате получился коктейль из игристого вина, достойный тоста за блаженство.

Glamour Girl Martini

Красиво-розовый мартини, рецепт знакомый и в то же время немного необычный. В гламурном мартини для девочек используется комбинация персикового шнапса и клюквенного сока, а вместо водки — розовое вино Пино Гриджио. Это также действительно хорошо с вашим любимым розовым соусом .

Ghostbuster

Охотник за привидениями обладает необычным шармом, но именно это делает коктейли на Хэллоуин такими веселыми! Сам напиток представляет собой заманчивую смесь персикового шнапса и дынного ликера (например, Мидори). А когда вы добавляете несколько капель ирландского крема, в зеленом свечении появляется призрачное привидение.

Northern Lights

Напиток северного сияния дополняет сочетание клюквы, апельсина и персика. Ключевым моментом здесь является налить Юкон Джек, этот сладкий канадский виски, который называют «белой вороной» алкогольной сцены этой страны. Это веселый напиток, который стоит попробовать на себе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *