Море между африкой и европой
Перейти к содержимому

Море между африкой и европой

  • автор:

В Красном море перебиты кабели связи между Европой, Африкой и Азией

В Красном море разорваны четыре из 15 кабелей связи, сообщил гонконгский поставщик интернета Hutchison Global Communications (HGC). По оценке компании, это влияет на 25% трафика.

Разорваны соединения кабелей Seacom, TGN, Asia-Africa-Europe 1 (AAE-1), Europe India Gateway (EIG), которые влияют на 25% трафика. По данным агентства Associated Press, соединение было разорвано 24 февраля, когда компания NetBlocks заметила сбои интернета в Джибути. Доступ к интернету в восточноафриканской стране обеспечивается кабелем Seacom.

«Первоначальный анализ показал, что поврежденные сегменты кабелей находятся в южной части Красного моря и подпадают под юрисдикцию Йемена»,— заявил представитель HGC агентству АР. Характер повреждений и обстоятельства произошедшего компания не приводит.

В свою очередь йеменские хуситы отрицают свою причастность к случившемуся. Представители компании Seacom предполагают, что кабели мог задеть якорь какого-либо судна. Seacom заявила, что для восстановления кабеля потребуется минимум месяц, поскольку необходимо получить разрешение у Йемена на проведение работ.

После начала войны между Израилем и палестинским движением «Хамас» йеменские хуситы поддержали движение. Они заявили, что будут атаковать любые суда, которые, по их мнению, связаны с Израилем. Атаки хуситов участились в декабре 2023 года, что привело к снижению грузоперевозок через Суэцкий канал. Его доходы сократились на 46,8%, с $804 млн до $428 млн. В январе США и Великобритания начали наносить удары по позициям хуситов в Йемене с целью прекратить атаки движения на суда и корабли в Красном море. В ответ хуситы начали атаковать американские суда.

Подробнее о последствиях хуситских атак — в материале «Хуситы ведут себя неэкологично».

HGC: В Красном море перебиты важнейшие кабели связи Европы, Азии и Африки

В Красном море перебиты четыре подводных кабеля связи между Европой, Азией и Африкой, заявила компания HGC Global Communications Limited из Гонконга.

Отмечается, что на поврежденные линии связи — Asia-Africa-Europe 1 (AAE-1), Europe India Gateway, Seacom и TGN — приходится 25% трафика в регионе, это важнейшие маршруты для передачи данных из Азии в Европу.

В HGC заявили, что перенаправляют потоки трафика по другим каналам, но некоторые информационные сервисы все же отключились.

Там не сказали, кем были повреждены кабели, но известно, что они находятся в южной части Красного моря под юрисдикцией Йемена. Это могло произойти еще в феврале.

Ранее СМИ писали, что в Красном море в результате атаки хуситов повреждены четыре подводных кабеля, при этом главными пострадавшими от действий хуситов стали страны Персидского залива и Индия.

В Красном море перебили кабели связи между Европой, Азией и Африкой

В Красном море перебили кабели связи между Европой, Азией и Африкой

По данным фирмы, обрезаны оказались линии Seacom, TGN, Asia-Africa-Europe 1 (AAE-1) и Europe India Gateway (EIG), на которые приходится четверть трафика в регионе. При этом на Запад направляются 15% азиатского трафика, из них 80% проходят по коммуникациям в Красном море.

HGC уже приняла необходимые меры для смягчения последствий для своих клиентов, разработав комплексный план перенаправления потерянного трафика. В северном и южном направлениях связь предполагается провести из Гонконга в Европу через материковый Китай и Соединенные Штаты, а в западном — диверсифицировать трафик через 11 оставшихся подводных кабелей.

В компании напомнили о своей решающей роли в восстановлении связи, нарушенной после землетрясения на Тайване в 2006 году. Тогда пострадала большая часть трафика Гонконга.

Ранее хуситы предупредили о возможном уничтожении оптоволоконных кабелей вблизи берегов Йемена, связывающих Европу с Индией, государствами Аравийского полуострова, Ираном и Ираком. По мнению директора Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семена Багдасарова, озвученному в интервью «Парламентской газете», если «Ансар Алла» осуществит угрозу, с утратой каналов связи начнется глобальный хаос, в том числе и экономический.

Читайте также:

Читайте нас в Дзен

Просмотров

4057

Рекомендуемые материалы

В Красном море перебили кабели связи между Европой, Азией и Африкой

В Красном море перебили кабели связи между Европой, Азией и Африкой

Китайская газета назвала теракт в «Крокусе» вызовом всему человечеству

Китайская газета назвала теракт в «Крокусе» вызовом всему человечеству

Профессиональный стандарт обеспечит писателям гарантии и льготы

Профессиональный стандарт обеспечит писателям гарантии и льготы

Наблюдатели за выборами не могут считать голоса и агитировать

Наблюдатели за выборами не могут считать голоса и агитировать

Бессараб рассказала, когда врачи получат повышенные выплаты

Бессараб рассказала, когда врачи получат повышенные выплаты

Комментатор Виктор Гусев рассказал, как его спасли в «Крокусе»

Комментатор Виктор Гусев рассказал, как его спасли в «Крокусе»

Интересное за неделю

© «Парламентская газета», 2024 г.

Электронное периодическое издание «Парламентская газета» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 августа 2011 года. 18+
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46097
Учредитель — АНО «Парламентская газета»
Главный редактор — Коренников А.В.
Тел.: +7 (495) 637–69–79 E-mail: pg@pnp.ru

«Парламентская газета» — официальное еженедельное издание Федерального Собрания РФ. Издается с 1997 года. Учредители газеты — Государственная Дума и Совет Федерации РФ. Издание является официальным публикатором федеральных законов, постановлений, актов и других документов Федерального Собрания. «Парламентская газета» имеет пункты печати и представительства в десяти субъектах федерации. Распространяется по подписке и в розницу, в органах исполнительной и представительной власти федерального и регионального уровня, в поездах дальнего следования и «Сапсан», в самолетах Авиакомпании «Россия», а также региональных авиакомпаний.

Сайт «Парламентской газеты» — это оперативные новости и достоверная информация о принимаемых в стране законах и деятельности депутатов и сенаторов. При использовании материалов сайта «Парламентской газеты» активная ссылка на pnp.ru обязательна.

В рубрике «Деловая экспертиза» публикуются материалы на правах рекламы

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии

Четыре кабеля связи между Европой, Азией и Африкой перерезаны в Красном море

В Красном море перебиты четыре кабеля связи между Европой, Азией и Африкой, сообщила 4 марта компания HGC Global Communications Limited. «Серьезность инцидента в Красном море: из 15 с лишним подводных кабелей в Красном море, четыре (Seacom, TGN, AAE-1, EIG) перерезаны, что, по нашим оценкам, влияет на 25% трафика», — сказано в сообщении компании. По данным HGC, поврежденные сегменты кабелей находятся в южной части Красного моря и подпадают под юрисдикцию Йемена.

Как отмечается, компания приняла меры по смягчению последствий и разработала комплексный план для перенаправления пострадавшего трафика.

Хуситские войны: кто стоит за диверсией в Красном море
И как повреждение кабелей может повлиять на мировой интернет

Ранее, 27 февраля, в Израиле заявили, что хуситы повредили четыре подводных кабеля, которые идут от Джидды в Саудовской Аравии к Джибути в Восточной Африке. Отмечалось, что это привело к серьезным нарушениям связи между Европой и Азией, в основном их ощутили в Индии и странах Персидского залива. В разговоре с «Известиями» замглавы информационного департамента йеменского движения «Ансар Аллах» (хуситы) Наср ад-Дин Амер опроверг причастность хуситов к повреждениям кабелей. Он добавил, что йеменское движение обвиняет «ионистов и американцев в любых актах против интернет-кабелей в Красном море». Хуситы начали наносить удары по судам в Красном море и Аденском заливе с ноября прошлого года в знак протеста против действий Израиля в секторе Газа. В ночь на 12 января в ответ на их действия США и Великобритания начали атаку по объектам хуситов в Йемене. Белый дом заявил, что удары по подконтрольным движению районам страны имели оборонительный характер. Также тогда утверждалось, что удары были совершены для защиты международных судов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *