Самый дорогой ресторан в мире цены
Перейти к содержимому

Самый дорогой ресторан в мире цены

  • автор:

Самые дорогие рестораны в мире и в России: описание и средний чек

Ресторанный бизнес давно не ограничивается только предоставлением услуг в сфере общественного питания. Помимо дегустации вкусных блюд посетители могут получить в этих заведениях незабываемые впечатления. Это может сравниться с эмоциями, испытываемыми от посещения концертов звезд мирового уровня. В данном рейтинге представлены самые дорогие рестораны мира и России. Здесь можно увидеть не только описание роскошных заведений, но и среднюю стоимость чека в расчете на одного человека.

Самый дорогой ресторан в мире

sublimotion-1-1530782147.jpeg

Самый дорогой в мире ресторан расположен на острове Ибица в отеле Hard Rock. Это роскошное заведение под названием Sublimotion открыто для гостей с 2014 года. Оно рассчитано всего лишь на 12 персон. Все посетители размещаются за одним столом.

Меню

Главной особенностью ресторана считаются не сами блюда и напитки, которые отличаются великолепным вкусом и изысканностью, а атмосфера, в которой они подаются. Более двух часов гости ресторана наслаждаются гастрономическим шоу с элементами виртуальной реальности. Действие сопровождается цветовыми, звуковыми и видео эффектами.

Гости сами выбирают место, куда они хотели бы отправиться во время обеда или ужина. Это может быть пустыня, лес, горы и даже дно океана. Для создания эффекта реальности происходящего с помощью новейших технологий в ресторане создается соответствующий микроклимат. Гости могут почувствовать прохладу, дуновение легкого бриза, увидеть лучи солнца и даже ощутить запахи, присущие выбранной природной зоне.

focjwtaq411503.jpeg

Программа шоу и блюда в меню самого дорогого в мире ресторана обновляются ежегодно. Здесь работают 3 – 4 повара (в зависимости от сезона), которые наделены звездами Мишлена и другими престижными наградами международного уровня. Каждый из них зарекомендовал себя одним из лучших творцов в сфере кулинарии.

Чек на человека в ресторане Sublimotion составляет в среднем 2 380 долларов. Тем, кого не пугают цены этого шикарного заведения, рекомендуется не упустить шанс и бронировать столик предварительно, чтобы насладиться прекрасными блюдами в неповторимой атмосфере дикой природы.

Несмотря на высокую стоимость услуг, недостатка посетителей в этом ресторане не бывает. Заведение пользуется большой популярностью и попасть в него бывает очень сложно.

Фото

Ниже представлены фото самого дорогого ресторана в мире.

https___prod.static9.net.au___media_2017_08_07_10_23_Fprweb.jpg

Sublimotion-2018-Dani-Garcia.jpeg

ТОП самых дорогих ресторанов 2023

Гастрономический туризм сегодня пользуется большой популярностью. Тысячи людей ежегодно отправляются в путешествия по России и в страны ближнего и дальнего зарубежья, чтобы отведать блюда кухни разных народов. Самая вкусная еда подается в шикарных заведениях, где работают лучшие повара. Ниже представлен рейтинг самых дорогих ресторанов в мире и в России.

В мире

Самые дорогие рестораны в мире ежедневно принимают в своих стенах знаменитостей, туристов и простых гурманов. Они предлагают гостям попробовать новомодные блюда. Поэтому каждый любитель вкусной еды наверняка хотел бы оказаться в таком заведении. В ТОП-8 вошли самые популярные дорогие рестораны с уникальными меню и особой комфортной атмосферой.

Ultraviolet, Шанхай

ultraviolet-best-shanghai-restaurant-at-top-25-restaurants-in-shanghai.jpeg

Этот хороший ресторан с обслуживанием мирового уровня, который расположен в Шанхае, открывает рейтинг самых дорогих заведений. Посетить его могут немногие, т. к. в зале установлен только один стол, рассчитанный на 10 мест.

Заведение работает с 2012 года. Его основателем является Поль Пайре — известный французский шеф-повар. Ресторан предлагает блюда экспериментальной кухни. Прием пищи сопровождается фееричным кулинарным шоу. Каждому гостю предлагается набор, включающий в себя 20 блюд.

Зал ресторана отличается аскетичностью. В нем полностью отсутствуют лишние элементы, отвлекающие внимание посетителей. В помещении невозможно увидеть ни декор, ни какие-либо артефакты. Но для создания уникальной атмосферы здесь установлена техника новейшего поколения, которая позволяет создать настенную проекцию на 360 градусов и наполнить зал ультрафиолетовым освещением и ароматами. Эти эффекты зависят от выбранного блюда и направлены на обеспечение наилучшего восприятия вкуса пищи.

Средний чек зависит от меню и составляет от 580 до 1250 долларов на человека.

Masa, Нью-Йорк

47569926.jpeg

Masa занимает одну из главных позицию в рейтинге самых дорогих заведений мира и первую позицию в списке самых дорогих заведений Нью-Йорка. Ресторан является обладателем трех звезд Мишлена. Его основатель — шеф-повар Маса Такаяма.

Меню ресторана составлено главным образом из блюд японской кухни. Гости получают набор на усмотрение повара. Дегустация сопровождается элементами гастрономического шоу.

В зале Masa размещается одновременно 26 посетителей. Бронировать места нужно заранее (за 30 дней). Обязательное условие — внесение депозита в размере 250 долларов на одного человека. Администратор предупреждает каждого гостя о недопустимости чрезмерного применения средств парфюмерии. Данная мера направлена на обеспечение комфорта для других посетителей.

Стоимость набора блюд от повара составляет 750 долларов без учета цены напитков и налогов. По желанию посетителям предлагаются также места в суши-баре, стойка которого изготовлена из дорогостоящего японского кипариса — хиноки. В данном случае стоимость участия в кулинарном шоу повышается до 950 долларов.

Ithaa, Мальдивы

740b9555-150c-4a68-8e27-6f374f0104a4-h-conrad-maldives-rangali-island_f-and-b_ithaa-undersea-restaurant_hero_credit-justin-nicholas_hi-res-2.jpeg

В 2014 году данное заведение было признано самым красивым рестораном в мире. Оно расположено на 5 метров ниже уровня поверхности Индийского океана. Из помещения открывается прекрасный панорамный вид на 180 градусов. Каждый посетитель может насладиться пейзажем кораллового сада.

Меню состоит из блюд европейской кухни. Здесь можно увидеть такие деликатесы как икра рифовых рыб и филе коров редкой породы Абердин-ангус. Комплексный обед включает в себя 6 позиций. Его стоимость стартует от 320 долларов с человека без учета напитков и чаевых. Средний чек заведения составляет около 500 долларов на одну персону.

К обеду допускаются дети. На ужине могут присутствовать только взрослые. Обязательное условие — соблюдение дресс-кода.

Le Meurice, Париж
f7cabcb76696f2a02678c346139587e6.jpeg

Владельцем Le Meurice является знаменитый шеф-повар Ален Дюкасс (Alain Ducasse) — обладатель многочисленных международных наград и собственник сети заведений общественного питания.

Помещение оформлено в стиле Версаля. В ресторане находятся великолепные хрустальные люстры. Декор выполнен из мрамора и бронзы. Из окон открывается вид на сад Тюильри.

В Ле Морис можно отведать вкуснейшие блюда французской кухни. К специальным предложениям относятся пирог с начинкой из мяса цесарки за 156 долларов, сладкое мясо молодого теленка, омар с картофелем.

Стандартный набор включает в себя три блюда с несколькими сортами сыра и десертом. Стоимость стартует от 524 долларов без учета напитков.

Aragawa, Токио
aragawaillus.jpeg

Ресторан работает с 1967 года. Изначально здесь подавались простые блюда, не имеющие ничего общего с уникальными творениями высокой кухни. На сегодняшний день кардинальных изменений в концепции заведения не произошло. Как и прежде здесь присутствует все та же простота. При этом вкус блюд не может оставить равнодушным ни одного посетителя.

В 2006 году данное заведение было признано самым дорогим в мире. На сегодняшний день оно уступило свои позиции конкурентам, но продолжает занимать одну из главных ступеней в рейтинге. Ресторан расположен в Токио в подвале одного из офисов, находящегося в престижном районе столицы Японии под названием Шинбаси. В зале располагается 22 места для посетителей.

Ресторан «Арагава» славится блюдами, приготовленными из самой вкусной говядины Вагю. Коровы выращиваются на специальной ферме, находясь под строгим контролем. Особой популярностью пользуется бифштекс, приготовленный на углях по особому рецепту, а также сырокопченый лосось. Но гостям не предлагается меню. Посетители могут заказать только то, что в этот день готовит шеф-повар.

Стоимость комплексного обеда составляет 341 доллар с человека.

Restaurant Crissier, Швейцария

HotelDeVille-Crissier-Switzerland-02.jpeg

Restaurant Crissier является обладателем трех звезд Мишлена уже на протяжении многих лет. Заведение высоко оценивается как профессионалами, которые присваивают ресторану главные позиции в рейтингах, так и клиентами, которые оставляют самые лучшие отзывы.

Шеф-повар ресторана, Бенуа Виолье, в 2013 году был признан в Швейцарии лучшим шеф-поваром страны.

Среди блюд можно отметить вкуснейшего белого сома, приготовленного с цимбопогоном, летние жареные грибы и нежнейшее красное суфле из фруктов.

Стоимость комплексного обеда из нескольких блюд составляет 415 долларов.

Restaurant Gordon Ramsay, Лондон

Gordon-Ramsay-Bread-Street-Kitchen-and-Bar-2-p-Aver-1.jpeg

Владельцем заведения является известный во всем мире шотландский шеф-повар, ресторатор и ведущий кулинарных телепередач Гордон Рамзи. Этот успешный человек руководит несколькими ресторанами. Фирменное заведение, названное его именем, находится в Лондоне, в районе Челси. В 2001 году оно было удостоено трех звезд Мишлена.

Сезонное меню включает в себя несколько специальных блюд. Стоимость чека на одного человека составляет 320 долларов, а с чаевыми — 355 долларов. Цена бутылки красного вина стартует от 11 000 фунтов стерлингов.

Le Pre Catelan, Париж

t15.jpeg

Это модное заведение расположилось в Париже, в центральной части парка под названием Булонский лес.

Посетители ресторана особо отмечают неповторимый вкус таких блюд как равиоли с креветками в бульоне, приготовленном на основе оливкового масла, а также телятина с пюре с ароматом корицы. Хлеб и вино, которые занимают одно из самых главных мест в каждом французском ресторане, здесь по-настоящему превосходны.

Стоимость блюд стартует от 85 долларов, а десертов — от 43 долларов. Цена специальных предложений составляет от 130 долларов. Обед из семи блюд с учетом чаевых и налогов обойдется в 255 долларов. Летом клиентам ресторана в рамках сезонной акции предлагается пять блюд по стоимости 199 долларов на одного человека.

В России

В России, как и в других странах мира, рестораны стремятся к повышению уровня сервиса, к созданию уютной атмосферы и к высокому качеству блюд от знаменитого шеф-повара. Но только некоторым заведениям удается найти свою изюминку и выгодно выделиться на фоне конкурентов. Это способствует росту популярности ресторана, а одновременно и повышению уровня его цен. В рейтинге представлены пять самых успешных и дорогих заведений России, средний чек которых превышает 4 500 рублей на человека.

La Maree

36875f0a99b31122fdc16f50fc302d30.jpeg

В этом знаменитом ресторане Москвы готовят морепродукты, которые доставляются более чем из 20 разных стран мира и выкладываются в свежем виде на специально отведенной для этого витрине. Здесь можно увидеть высококачественных кальмаров, осьминогов, крабов и даже морского черта, скальную барабульку, австралийскую барамунди и др.

Средний чек составляет 6 000 рублей в расчете на одного человека. Стоимость участия в программе «Новогодний вечер» достигает 20 000 рублей на одну персону.

Сахалин

057DSCF74331.jpeg

Ресторан расположен в Москве на улице Смоленской. Из окон заведения открывается панорамный вид столицы России на 360 градусов. Для приготовления блюд азиатской кухни используются продукты российского производства. Например, ракушки, креветки, крабы, а также другие морепродукты и рыба доставляются с Дальневосточного побережья страны.

Гостям предоставляется возможность самостоятельного выбора свежих продуктов для приготовления блюд.

Самое дорогое предложение в меню — Плато Рояль. Его стоимость достигает 9 600 рублей.

Средний чек составляет около 5 000 – 6 000 рублей.

MEGUmi

8fa09b4a8a87c1a3244b6ec40d3d23f2.jpeg

Рестораны MEGUmi расположены в Москве и в Санкт-Петербурге. Гостям предлагается огромный выбор популярных блюд японской кухни, а также саке двадцати видов и вино. Для приготовления некоторых фирменных блюд используется раскаленный камень вулканического происхождения. Рыба и морепродукты привозятся из Японии.

В одном из залов заведения можно понаблюдать за приготовлением блюд на открытой кухне. При желании можно заказать чайную церемонию.

Самое дорогое предложение в меню, Филе Миньон Премиум, готовится на камне вулкана Фудзияма. Его стоимость достигает 17 800 рублей за 200 граммов.

Средний чек составляет 5 000 рублей.

Baccarat Cristal Room

0f325f3ec5b4ef49b3dc1d97c07f84a4.jpeg

Это модное заведение расположилось внутри старинного московского особняка, построенного в конце XIX века. Ранее здесь находилась известная аптека Феррейна.

В ресторане предлагаются блюда именитого шеф-повара Мишеля Ленца, обладателя многочисленных международных наград. Ранее он работал в нескольких заведениях высочайшего уровня, которым были присвоены звезды Мишлена. В меню можно увидеть блюда европейской кухни, в том числе французской.

Стоимость самого дорогого предложения достигает 17 000 рублей. Это говядина, приготовленная на гриле с соусом Беарнез и картофелем Анна.

Средний чек составляет около 5 000 рублей.

Турандот

4111eb9558f7f4990e59e16e8c209fa7.png

«Турандот» — еще одно столичное заведение, расположенное в старинном особняке. Изюминка ресторана заключается в великолепии и уникальности его интерьера. Над проектом более 6 лет работали несколько лучших художников и скульпторов. В помещении можно увидеть уникальные росписи и лепнину, великолепные люстры из хрусталя, декоративные элементы из дерева и бронзы, наборный паркет и др.

В меню представлены блюда паназиатской и европейской кухни. Самое дорогое предложение — Японское мраморное мясо Кобе стоимостью 9 900 рублей.

Средний чек составляет 4 500 рублей.

Баснословно дорогие рестораны

Я расстраиваюсь, когда в приложении банка вижу сумму, потраченную мной на еду за месяц. И расстраиваюсь еще больше, когда прилавки в магазине встречают черешней по четыре сотки. Но как говорил Оскар Уайлд: «При крупных неприятностях я отказываю себе во всем, кроме еды и питья».

обедает в бесплатной столовой

Хоть немного успокоить совесть помогает знание, во сколько обойдется всего лишь один ужин в самых роскошных ресторанах мира. Вот где за вечер можно оставить во много раз больше, чем на кассе продуктового. Счет, пожалуйста.

Sublimotion

Где находится: Ибица, Испания
Средний чек на человека: 2000 €

Sublimotion — самый дорогой ресторан мира. В нем 12 посадочных мест за одним общим столом и шеф-повар с двумя мишленовскими звездами, который ценит молекулярную кухню.

Ужин в Sublimotion — это трехчасовое приключение с виртуальной реальностью, световым и даже ароматическим шоу. Блюда здесь летают по воздуху, салат растет прямо из стола, а официанты меняют наряды по несколько раз за вечер. Пару сезонов назад входной билет в этот ресторан был съедобным. Идеальное место для тех, кому нравится модный (он же еще модный?) иммерсивный театр.

Кормят в заведении от души: за время шоу подают 15—20 блюд. Гости в отзывах советуют приходить голодным, иначе попробовать всё оплаченное не получится чисто физически. Меню и шоу меняются каждый год, так что сюда можно возвращаться, как на лучшие вечеринки Ибицы.

Обложка статьи

©Guy Savoy 2017

©Guy Savoy 2017

Guy Savoy

Где находится: Париж, Франция
Средний чек на человека: 300 €

Гастрономический ресторан повара Ги Савоя ждет гостей в здании Парижского монетного двора, фасад которого выходит на берег Сены. В 2002 году Guy Savoy удостоился трех звезд Мишлен, а в 2018 году стал лучшим в мире по версии французского рейтинга La Liste.

Работает Guy Savoy со вторника по пятницу и в субботу вечером. В воскресенье и понедельник ресторан можно забронировать для частного ужина. Мужчин просят приходить в смокинге, чтобы гармонировать с «эстетической атмосферой ресторана».

Обложка статьи

Каждый день ресторан бронирует один стол для гостей, которые хотят попробовать высокую французскую кухню, но сомневаются, стоит ли оно того. За таким столом можно выбрать стартер, основное блюдо и десерт за эксклюзивную цену в 130 € (9435 ₽). Вино будет стоить от 10 € (726 ₽) за бокал.

Дегустационное меню из 12 блюд обойдется в 415 € (30 450 ₽) на стол без учета цены за напитки. В этом сезоне в меню входят, например, суп из артишоков с черным трюфелем, маринованная утка со сладкими специями, икра с сабайоном. Разумеется, в Guy Savoy обширная винная карта, так что к любому из блюд найдется идеальная пара. Bon appétit!

©2014 Masa

Masa

Где находится: Нью-Йорк, США
Средний чек на человека: 595 $

Masa — ресторан японской кухни с тремя мишленовскими звездами. В нем 26 посадочных мест, так что бронировать столик рекомендуют минимум за три недели, раньше — лучше.

Приготовьтесь к тому, что стоимость на человека вовсе не средняя, а фиксированная. Оставляя бронь, вы автоматически соглашаетесь заплатить 595 $ (37 160 ₽) только за еду, без напитков и налогов, а еще — провести за едой два часа своего времени, именно столько просят выделить на ужин на сайте заведения.

Обложка статьи

Свежие морепродукты и рыбу привозят в Masa из Японии каждый день. Постоянного меню в ресторане нет, потому что его шеф-повар Маса Такаяма любит эксперименты и часто предлагает гостям попробовать что-то новенькое.

Финансовый плюс: спорить про размер чаевых за столом не придется. Заведение подчеркивает, что не ждет их и не принимает. Японская традиция гостеприимства.

Alain Ducasse au Plaza Athénée

Где находится: Париж, Франция
Средний чек на человека: 480 €

Владелец заведения — Ален Дюкасс, повар и ресторатор с 21 мишленовской звездой. Для сравнения: у знаменитого Гордона Рамзи их 16. Сам парижский ресторан в отеле Plaza Athénée без наград, конечно, тоже не остался — ему в Красном гиде Мишлен присвоено три звезды.

Потолок обеденного зала Plaza Athénée украшают люстры с несколькими тысячами кристаллов Сваровски. Подают еду тоже не на пластиковых тарелках — есть и пить гостям предлагается из посуды марок Christofle и Saint-Louis.

250 € стоит пара бокалов для шампанского Saint-Louis

В ресторане готовят традиционные блюда французской кухни. Три ключевых ингредиента — рыба, овощи и злаки. Выловленную ночью рыбу каждое утро привозит в заведение рыботорговец Жилль Жего, а злаки поставляют небольшие органические фермы.

Основные блюда стоят от 75 € (5500 ₽) до 195 € (14 300 ₽). Киноа с копченой сельдью, луком-пореем и оливками обойдется в 95 € (6970 ₽). В винной карте больше 100 наименований, например бутылки винодельческого хозяйства «Шато О-Брион» возрастом от 10 до 55 лет.

© 2017 RESTAURANT DE L’HÔTEL DE VILLE

© 2017 RESTAURANT DE L’HÔTEL DE VILLE

Restaurant de l’Hôtel de Ville

Где находится: Крисье, Швейцария
Средний чек на человека: 400 $

У единственного в нашем списке швейцарского ресторана целый букет наград: 3 звезды Мишлен, 19 из 20 возможных колпаков ресторанного гида Gault & Millau и признание одним из 10 лучших ресторанов мира от La Liste. Если отойти от профессиональных оценок, то 87% отзывов о заведении на «Трипэдвайзоре» с наивысшим баллом. А мы-то знаем, какие отзывы люди обычно оставляют в интернетах.

Кухня ресторана — французская, меню меняется по сезонам. Гастрономический сет от шефа из 11 блюд стоит 400 $ (25 000 ₽), но поесть в Restaurant de l’Hôtel de Ville можно и дешевле. «Быстрое» меню обойдется в 200 $ (12 500 ₽). Как вы уже догадались, напитки сюда не включены, а выбрать есть из чего: в винной карте ресторана — 41 страница.

Летом в заведении можно попробовать морских гребешков, приправленных лимонным соком, легкий крем из стручковой фасоли с пармезаном и копченой ветчиной, красную кефаль с артишоками и свежими травами. Шарман, черт побери!

Aragawa: самый дорогой ресторан мира

Японский стейк-хаус Aragawa (Арагава), расположенный в центральном округе Токио, уже не первый раз называется самым дорогим рестораном мира. При этом меню Aragawa крайне простое, если не сказать аскетичное. На стенах токийского ресторана висят шелковые гобелены из района города Киото, где ткачество процветает более 1200 лет. Столы и стулья из вишневого дерева. Строгие шведские люстры. Все это создает классическую атмосферу покоя и уюта, которая не привлекает к себе внимания, а служит строгим фоном для блистательных блюд этого ресторана. Ресторан был открыт в 1967 году и с тех пор не изменяет своему кредо – идеальная простота блюд, что является одной из основных черт японской культуры. Здесь нет заранее напечатанного меню, официанты предлагают блюда, которые сегодня готовит шеф. Среди блюд обязательно присутствует стейк. Благодаря ему Aragawa снискал славу и стал самым дорогим рестораном в мире – 200 грамм мяса стоят более $ 100. Этот стейк готовят из мяса чистокровных коров породы Tajima (Таджима), которые нагуливают вес не больше 28 месяцев на пастбищах в префектуре Hyogo (Хёго). Уникальность стейка заключается в исключительных характеристиках этих коров. Невысокие животные с густой шерстью живут высоко в горах, отличаются пониженной температурой тела и потому температура плавления их жира составляет всего 40 ᴼ, тогда как у обычных коров – 60 ᴼ. Стейки из мраморного мяса Tajima буквально «тают во рту». В руки виртуозных поваров Aragawa мясо попадает с одной единственной, тщательно выбранной и контролируемой рестораном, фермы. Мясо приправляют солью и перцем и жарят на металлических вертелах в специальной печи с древесным углем, привезенным исключительно из префектуры Wakayama (Вакаяма). Процесс жарки состоит из 10 стадий, благодаря чему мясо приобретает необыкновенно сложный, волшебный аромат. Не смотря на то, что минимальная стоимость ужина в Aragawa составляет почти $ 400, ресторан всегда полон гостей, а стол нужно бронировать заранее. Говорят, что знаменитые стейки стоят каждой потраченной йены.

Используйте как основу для коктейлей и пейте в чистом виде

Главные навыки для успешной работы в HoReCa

20.09.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Расширенная программа для специалистов, которые хотят повысить квалификацию в .

16.09.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Первый в России профессиональный курс сомелье, объединяющий форматы онлайн- и .

12.08.2024, 10:00 Wine State. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Вводный курс для сомелье и кавистов

15.07.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Первый в России профессиональный курс сомелье, объединяющий форматы онлайн- и .

01.03.2024, 10:00 Wine State. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Буття за кордоном та небуденний погляд на подорожі

Короткі нотатки про життя в Польщі, про країни та міста Європи.

Самые дорогие рестораны мира со звёздой от Мишлен

В то время как в самом бюджетном ресторане, отмеченном звездой Мишлена, главное блюдо можно заказать за несколько американских долларов, большинство заведений этой престижной группы подают закуски за бешеные деньги. Многие из них стоят от 300 до 400 долларов за одно блюдо, но в некоторых случаях цены превышают 1000 долларов.

Чтобы выбрать самые дорогие рестораны, отмеченные звёздой Мишлен, кулинарный веб-сайт Chef’s Pencil изучил дегустационные меню ужинов в более чем 450 ресторанах по всему миру.
Половина из 10 самых дорогих ресторанов, награжденных Мишлен (или управляемых шеф-поваром, имеющим такое достижение в резюме), находится в Японии. Ниже самые дорогие заведения в мире (цена в американских долларах за одного человека без учета стоимости напитков и обслуживания; указанная сумма является ценой самого дорогого дегустационного меню, которое обычно включает от 8 до 12 блюд, подаваемых на ужин):

  • Sublimotion, Ибица (Испания) — 1740
  • Ultraviolet by Paul Pairet, Шанхай (Китай) – 1422
  • Kitcho Arashiyama Honten, Киото (Япония) — 910
  • Azabu Kadowaki, Токио (Япония) – 825
  • Masa, Нью-Йорк (США) – 800
  • Joel Robuchon, Токио (Япония) – 637
  • Kikunoi Honten, Киото (Япония) – 637
  • Gion Maruyama, Киото (Япония) – 637
  • Guy Savoy, Париж (Франция) – 615
  • Piazza Duomo, Альба (Италия) – 580

Япония также является страной с наибольшим количеством мишленовских ресторанов на человека, а Токио — городом с самым большим количеством таких ресторанов в мире. На заметку, единственный ресторан США, попавший в топ-10, Masa, готовит блюда японской кухни.
Самый дорогой ресторан мира – Sublimotion – расположен на испанском острове Ибица. По словам основателя Эдуардо Гонсалеса – это первое в мире “гастрономическое представление”. Дегустационное меню этого заведения стоит 1740 долларов на одного человека и состоит 20 блюд. Закусочная рассчитана на 12 человек и использует виртуальную реальность и спецэффекты, чтобы добавить к еде световые и звуковые элементы. Помимо поваров обслуживающий персонал состоит из команды инженеров, иллюзионистов, сценаристов и композиторов. Ресторан, открытый в 2014 году, возглавляет шеф-повар Пако Ронсеро, обладатель звезды Мишлен, хотя сам ресторан еще не получил данной звезды.
А дороговизну японских ресторанов объяснить очень легко – большинство из них закупают сезонную рыбу со всего мира. Короткий срок её хранения и особые условия доставки увеличивают стоимость готового блюда.

И наконец, видео с закусками самого бюджетного ресторана со звездой Мишлен. В 2017 году рис с курицей можно было заказать за 1,5 доллара США. Что-то подсказывает, на данный момент цена не сильно изменилась.

Какое Ваше любимое блюдо?!

плюс
Теперь мы есть в Фейсбуке fb/navkololo. Следите за нами!

donations
Собираем на путешествие вокруг мира – ты можешь помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *