Самым распространенным видом пингвинов антарктиды является
Перейти к содержимому

Самым распространенным видом пингвинов антарктиды является

  • автор:

самый распространенный вид пингвинов в антарктиде?

Птицы
и звери, обитающие в Антарктиде, были вынуждены приспособиться к
суровым условиям жизни и на материке, где они живут и размножаются, и в
море, которое служит им основным источником пищи. Их тело защищает от
стужи толстый слой жира или густого меха. Плавниковые киты могут
оставаться под водой более получаса. Как и многие другие виды китов, они
относятся к охраняемым животным. Леопардовый тюлень питается различными животными, в том числе пингвинами и детенышами тюленя-крабоеда. Большие чайки, гнездящиеся возле колоний пингвинов, похищают их яйца и птенцов. Тюлени Уэдделла способны находиться под водой до 15 минут. Затем они всплывают и дышат через отверстия, пробитые ими во льду. У императорских пингвине яйца
высиживают самцы. Самец держит яйцо на папках в особой складке кожи.
Некоторые страны ведут промысловый лов криля. Есть опасность, что
массовый вылов криля повлечет за собой гибель тех видов, которые им
питаются.

Самые распространённые пингвины в Антарктиде это императорские пингвины и адели. Отличаются ростом, адели меньше

Пингвины Адели

Пингвин Адели1Пингвин Адели — наименьший и наиболее широко распространенный вид пингвинов в Южном океане, и один из лишь двух видов пингвинов, обитающих на материке Антарктики (другой вид — гораздо большие императорские пингвины). Пингвин Адели был назван в 1840 году французским исследователем Дюмон-Дюрвилем, который назвал этот вид в честь своей жены, Адель. Эти животные прекрасно приспособились к жизни в Антарктике, поскольку эти перелетные птицы зимой отправляются на север, прежде чем вернуться на юг к побережью Антарктиды на теплые летние месяцы.
Пингвин Адели является одним из наиболее легко узнаваемых видов пингвинов благодаря сине-черной спине и полностью белым груди и животу. Голова и клюв пингвина Адели — черные, с отличительным белым кольцом вокруг каждого глаза. Сильные, розовые ноги пингвинов жесткие, с крепкими когтями, которые не только помогают пингвинам Адели в восхождении на скалистые утесы, чтобы достигнуть мест гнездования, но также помогают им двигаться по скользкому льду. Пингвины Адели также используют свои перепончатые лапы вместе со своими маленькими плавниками во время купания в холодных водах.
Пингвин Адели является одной из самых южных птиц в мире, поскольку он встречается вдоль побережья Антарктики и на островах, близких к ней. Во время зимних месяцев пингвины Адели мигрируют на север, где они обитают на больших платформах льда и имеют лучший доступ к пище. В теплые летние месяцы пингвины Адели возвращаются на юг, где они занимают прибрежные пляжи в поисках свободной ото льда поверхности на каменистых склонах, где они могут построить свои гнезда. Более чем полмиллиона пингвинов Адели сформировали одну из крупнейших колоний животного мира на острове Росс, образованном в результате деятельности четырех чудовищных вулканов.
Как и все виды пингвинов, пингвин Адели является очень общительным животным, собираясь в большие группы, известные как колонии, которые часто насчитывают тысячи особей. Хотя Пингвины Адели довольно спокойные животные, это не редкость для взрослых становиться агрессивными во время гнездования, и даже могут красть камни из гнезд своих соседей. Пингвины Адели, как известно, охотятся группами, как считается, чтобы уменьшить риск быть съеденными голодными хищниками. Пингвины Адели постоянно взаимодействуют друг с другом с помощью языка тела и конкретных движений глаз, считающихся наиболее распространенными формами коммуникации.
Пингвины Адели размножаются в течение антарктического лета в ноябре и декабре. Их ноги хорошо разработаны для ходьбы по земле, делая поход к месту гнездования гораздо проще. Пингвины Адели создают пару на всю жизнь и живут в больших колониях. Самки откладывают по двое яиц в гнезде, построенном на пляже. И самки, и самцы по очереди высиживают яйца, а другой из родителей в это время уходит на кормление, время его отсутствия занимает до 10 дней. У птенцов пингвинов Адели есть зуб, который является шишкой на верхней части клюва, который помогает им вырваться из яйца. После того, как они вылупились, родители по-прежнему по очереди ухаживают за своим молодняком, сменяя друг друга, пока другой уходит собирать пищу. Примерно через месяц птенцы собираются в группы, называемые яслями и способны постоять за себя в море, когда им исполнится от 2 до 3 месяцев.Пингвин Адели2
Пингвины Адели — сильные и способные пловцы, и получают все их питание от моря. Эти пингвины в основном питаются крилем, которые находят по всей Антарктике, а также моллюсками, кальмарами и мелкой рыбой. Анализ окаменевшей скорлупы, накопленной в колониях пингвинов Адели в течение последних лет, показал внезапный переход их рациона с рыбы на криля, который начался двести лет назад. Считается, что это произошло из-за упадка популяций арктических китов в конце 1700-х, и усатых китов в ХХ веке. Снижение конкуренции с этими хищниками привело к возрастанию численности криля, которого пингвины Адели теперь могут использовать в качестве легкого источника пищи.
У взрослых пингвинов Адели нет наземных хищников из-за бескомпромиссных условий суровой среды, которую они населяют. В воде, однако, самой большой угрозой для пингвинов Адели является морской леопард, который является одним из самых южных видов тюленей и доминирующим хищником в Южном океане. Но пингвины научились избегать этих хищников, плавая в больших группах, а не ходя по тонкому льду. Косатка является другим основным хищников пингвинов Адели, хотя они, как правило, охотятся на более крупные виды пингвинов, обитающие дальше на север. Южнополярные чайки-поморники, как известно, охотятся на яйцекладки пингвинов Адели, если их не охраняют, наряду с птенцами, которые отошли от группы.
Пингвины Адели обитают в одних из самых холодных условий на Земле и поэтому имеют толстый слой жира под кожей, помогающий держать их в тепле. Их перья помогают оградить их и обеспечить водонепроницаемый слой для дополнительной защиты. Пингвин Адели является высокоэффективным охотником и способен съесть до 2 кг пищи в день, а целая гнездовая колония потребляет около 9000 тонн продовольствия в течение 24 часов. Ласты пингвинов Адели делают их фантастическими пловцами, которые могут нырять на глубину до 175 метров в поисках пищи. Пингвины Адели не имеют зубов, как таковых, но вместо этого у них есть зубообразные бородки на их языках и на небе. Эти бородки не приспособлены для жевания, но вместо этого помогают пингвину проглотить скользкую добычу.
Посещение колонии пингвинов Адели уже давно включено в программы для туристов в Антарктике, которых удивляет огромное число гнездящихся птиц на пляжах и их охота в окружающих водах. Это означает, что пингвины Адели являются одним из самых известных из всех видов пингвинов сегодня. Ранние исследователи антарктических территорий, однако, также охотились на пингвинов ради их мяса и яиц для того, чтобы выжить в таких бескомпромиссных условиях.
Несмотря на то, что популяция этих пингвинов, живущих на прибрежных территориях Антарктиды, довольно ограничена, пингвины Адели являются одним из наиболее распространенных пингвинов в южном полушарии. С более чем 2,5 млн гнездящихся пар, найденных по всей южной Антарктиде пингвин Адели хорошо адаптировался в полярной среде обитания. Ученые также используют модели гнездования пингвинов Адели в качестве индикаторов изменения климата, заметив, что они могут гнездиться на пляжах, которые ранее были покрыты льдом.

Posted in Океан, Суша
Tagged животные, море, птицы, хищники

Previous Post: Орангутанги

Primary Sidebar

Свежие записи

  • Казино «Клубника»: Вкус азарта в онлайн формате
  • Казино Gold: Уникальный Опыт Азартных Игр
  • Финансовый директор «Сферы» уволился после тирады генерального директора Джеймса Долана
  • Caesars’ Horseshoe Lake Charles відкривається для відвідувачів
  • Финансовая Грамотность для Школьников: Путь к Финансовой Независимости с KidsDev Academy

В Антарктиде нашли 1,5-миллионную колонию пингвинов

Американские биологи обнаружили в Антарктиде «мега-колонию» пингвинов Адели, сообщается в Scientific reports. По оценкам исследователей, она насчитывает примерно 1,5 миллиона особей.

Вызов: национальная премия в области будущих технологий.

Пингвины Адели (Pygoscelis adeliae) обитают в Антарктиде и являются одним из самых распространенных видов пингвинов. Эти птицы образуют колонии на побережьях континента и на близлежащих островах. С октября по февраль они выводят птенцов — самка обычно откладывает два яйца в гнездо из камней, а потом пингвины по очереди их высиживают в течение 32-34 дней. Пока один из родителей остается в гнезде (в среднем, около 12 дней), другой отправляется на охоту за мелкими рачками и кальмарами.

Пингвины Адели периодически мигрируют по побережью Антарктиды и соседним островам. По наблюдениям исследователей, популяция птиц на 70 процентов сократилась на Западном Антарктическом полуострове, но выросла в Восточной Антарктиде. Некоторые ученые связывают перемещения пингвинов с изменениями климата, которые отражаются на протяженности ледников и толщине льда. Из-за изменений климата меняются и погодные условия: температура воздуха и количество осадков, а они, по-видимому, влияют на доступность еды.

Как считали исследователи, пингвины Адели исчезли с островов архипелага Денджер, который находится у оконечности Антарктического полуострова. Но в 2008-2009 годах экипаж проходящего мимо архипелага судна заметил несколько колоний птиц. Американские биологи Хизер Линч (Heather Lynch) и Мэтью Шволлер (Mathew Schwaller) из университета штата Нью-Йорк в Стони Брук проанализировали спутниковые снимки островов и оценили численность колонии пингвинов Адели примерно в 400 тысяч особей.

В 2015 году группа биологов под руководством Хизер Линч изучила численность пингвинов с земли (они считали гнезда птиц «вручную» и анализировали их количество на панорамных снимках) и с помощью фотосъемки с беспилотников. Также исследователи проанализировали спутниковые снимки этого района и более ранние фотографии с воздуха. В результате авторы статьи насчитали 751,5 тысячи гнезд. С учетом того, что в каждом из них находится как минимум пара птиц, ученые оценили численность колонии в 1,5 миллиона особей.

По словам авторов исследования, это крупнейшая популяция пингвинов Адели на Антарктическом полуострове. Численность птиц на западе полуострова сократилась на 70 процентов, предположительно, из-за недавних изменений климата. При этом пингвины на островах Денджер, похоже не пострадали.

Ранее выяснилось, что очковые пингвины, обитающие в Южной Африке, иногда объединяются в команды для более успешной охоты. Такая тактика позволяет поймать вдвое больше рыбы.

Пингвин из Антарктики преодолел 3000 км и попал в Новую Зеландию

В Новой Зеландии жители обнаружили пингвина Адели, который приплыл из Антарктики, преодолев более 3000 км. Это всего третий подобный известный случай. Хотя пингвин был истощен, в целом он чувствовал себя неплохо. Ветеринары обследовали его, накормили и выпустили в бухте. Специалисты полагают, на такое путешествие птицу толкнула нехватка еды из-за изменения климата: вода в Антарктике стала слишком теплой, и рыба ушла ниже, куда пингвинам уже не достать.

Жители Бердлингс Флэт, небольшого поселения на острове Южный Новой Зеландии, обратили внимание на пингвина, внезапно появившегося на берегу моря. Птица не заходила в воду и рисковала стать легкой добычей для собак, так что жители позвонили в компанию Christchurch Penguin Rehabilitation, которая занимается реабилитацией пингвинов.

Прогуливавшийся по побережью с женой Гарри Сингх, заметив пингвина, сначала не понял, что перед ним настоящая птица.

«Я подумал, что это мягкая игрушка, но потом пингвин вдруг пошевелил головой, и до меня дошло, что он настоящий, — рассказал Сингх изданию «Би-би-си». — Он не двигался в течение часа и выглядел измученным. Мы не хотели, чтобы он оказался в желудке собаки или кошки».

Сотрудник компании Томас Страке приехал вместе с ветеринаром и был потрясен, обнаружив разгуливающего по побережью пингвина Адели.

Пингвины Адели — один из самых распространенных видов пингвинов. Они обитают на побережье Антарктиды и близлежащих островах — а значит, птица преодолела более 3000 км, чтобы попасть в Новую Зеландию.

«Пингвин был немного голоден и сильно обезвожен, но на самом деле ему было не так уж плохо, — говорит Страке. — Так что мы дали ему немного жидкости и молотой рыбы».

Когда пингвин, которого местные жители прозвали Пингу, восстановил силы, Страке попытался договориться с министерством охраны природы о перевозке пингвина на самолете, но получил отказ. Пингвина в итоге выпустили в бухте на новозеландском полуострове Бэнкс, где нет собак.

Это третий известный случай, когда пингвину Адели удалось добраться до Новой Зеландии. Подобные события — следствие проблем, с которыми сталкиваются пингвины из-за изменений климата, поясняет Страке. Вода становится теплее, и рыба уходит глубже, где еще достаточно прохладно. Пингвинам становится сложнее до нее добраться, конкуренция за пищу усиливается.

Желтоглазые пингвины в Новой Зеландии тоже страдают от этих изменений. В реабилитационный центр поступает все больше птиц, истощенных голоданием, говорит Страке.

Появление Пингу — «суперредкое явление», сообщает профессор зоологии Университета Отаго Филип Седдон. Он полагает, это была молодая птица, которая заплыла слишком далеко и попала в течение, которое и вынесло Пингу в воды Новой Зеландии.

Хотя популяция пингвинов Адели в настоящее время выглядит стабильной — увеличивается в некоторых районах и уменьшается в других — существует множество возможных угроз для их будущего, а изменения в поведении пингвинов могут быть первыми звоночками о кризисе морской экосистемы, считает Седдон.

«Все виды пингвинов подобны морским часовым, — говорит он. — Когда дела у них идут плохо, они подают нам ранний сигнал — как канарейки в угольных шахтах — ранний сигнал о том, что дела обстоят не очень хорошо».

По появлению одного пингвина, впрочем, далеко идущих выводов делать не стоит, отмечает Седдон.

«Я думаю, если бы пингвины Адели приплывали каждый год, мы бы поняли, что в океане что-то изменилось, и нам нужно разобраться, что, — говорит он. — Дальнейшие исследования позволят нам лучше понять, куда направляются пингвины, что они делают, каковы тенденции популяции — они расскажут нам кое-что о здоровье этой морской экосистемы в целом».

Пингвины Адели часто путешествуют на дальние расстояния в периоды, когда не размножаются, отмечает эколог Дэвид Эйнли. Но появление пингвина в Новой Зеландии необычно из-за того, что это маленькое островное государство.

«Скорее всего, многие уплывают из Антарктиды, но не добираются до цивилизации», — говорит он.

Впервые пингвина Адели в Новой Зеландии обнаружили в 1962 году, но он был уже мертв. В 1993 году живой пингвин выбрался на берег в паре сотен километров от того места, где это сделал Пингу.

Глобальное потепление влияет на среду обитания антарктических пингвинов неравномерно и порой непредсказуемо: в некоторых районах объемы морского льда увеличиваются, а в других, наиболее важных, уменьшаются. Пока неясно, какой именно эффект это может дать — так, небольшая потеря льда может оказаться полезной, создав больше пространства для размножения. Но более активное таяние чревато потерей пищи и среды обитания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *