Сколько стоят все органы человека
Перейти к содержимому

Сколько стоят все органы человека

  • автор:

Сколько стоят органы человека?

Как известно, все мы по-своему уникальны и бесценны. Несмотря на это, каждый из нас мог однажды задаться вопросом по поводу стоимости того или иного органа, и, очень надеемся, не с целью покупки новой модели iPhone. Одним из наиболее часто извлекаемых из тела человека веществ является, конечно же, кровь, которая используется при дальнейшем ее переливании нуждающимся. Сдавать кровь можно только при достижении человеком 18 лет, при условии того, что вес донора будет составлять 50 килограмм и выше. Компенсация при сдачи крови в Российской Федерации относительно небольшая и составляет 1200 — 7000 рублей.

Сколько стоят органы человека? Каждый человек всегда носит с собой неплохой капитал, однако вряд ли когда-либо решит им воспользоваться. Фото.

Каждый человек всегда носит с собой неплохой капитал, однако вряд ли когда-либо решит им воспользоваться

Сколько стоят волосы

Другим “возобновляемым ресурсом” человеческого организма являются волосы, которые можно абсолютно легально и без ущерба для здоровья продать в случае необходимости. Самыми дорогими волосами считаются русые неокрашенные волосы, которые можно продать по цене до 10 тысяч рублей за 100 грамм. Наименее ценными у скупщиков считаются темные и окрашенные пряди, оцениваемые в 1-2 тысячи рублей за 100 грамм.

Сколько стоит сперма

Сперма, донором которой может стать любой здоровый мужчина в возрасте от 18 до 40 лет, чаще всего оценивается от 1,5 до 4000 рублей. Для того, чтобы получить нужную сумму, донору предстоит пройти полное медицинское обследование, которое включает в себя анализ крови на ВИЧ и гепатиты. Аналогичные анализы предстоят и девушкам, решивших стать донорами яйцеклеток. За один успешный забор клиники платят до 80 тысяч рублей с условием того, что сдачу можно проводить лишь 6-8 раз в жизни.

Сколько стоит сперма. Яйцеклетка под микроскопом. Фото.

Яйцеклетка под микроскопом

Ежегодно в России производится приблизительно полторы тысячи операций по пересадке органов, причем все они производятся на добровольной основе. Так, в РФ не возбраняется пересадка при родственном донорстве, при котором трансплантация возможна родным детям, братьям или сестрам, а также родителям. Кроме того, любой человек может поделиться своим костным мозгом с нуждающимся. Заметьте: все виды трансплантаций в нашей стране могут быть совершены только на бескорыстной основе, а все платные “услуги” рассматриваются статьей 120 УК РФ.

Самые дорогие органы человека

Согласно статье, опубликованной журналом furfur.me в 2015 году, стоимость органов на черном рынке может доходить до 350 тысяч долларов. Так, самыми дорогими органами человеческого тела признаны печень, легкие и роговица глаза, чья стоимость колеблется от 200 до 350 тысяч, вслед за ними идут поджелудочная железа и почки, стоимость которых достигает 70 тысяч долларов, а наиболее дешевыми органами считаются половые железы со стоимостью 15 тысяч долларов и кожа, 6 квадратных сантиметров которой обойдутся в 10 тысяч долларов. Уже упомянутый выше костный мозг, чей вес в организме человека может доходить до 2,5 килограмм, можно продать по цене 23 тысячи долларов за грамм, однако его цена резко упадет в том случае, если в момент изъятия органа вы будете мертвы.

А что думаете по этому поводу вы? Поделитесь своим комментарием с нашими читателями в Telegram-чате.

Сколько стоит скелет человека

Быть может, вы будете удивлены, но человеческий скелет также реально купить и продать. Ряд сайтов на просторах мирового интернета предлагает купить настоящие человеческие кости по цене от 35 долларов вполне легально и со всеми необходимыми документами. В целом, стоимость человеческого тела в полном объеме составляет приблизительно 57 642 500 рублей, однако здесь следует учитывать тот факт, что все приведенные выше цены приблизительные и зависят от множества субъективных факторов.

«Продам почку». Сколько стоит человеческое тело

В Украине насчитывается более тысячи человек, нуждающихся в пересадке почки, 45 больным требуется печень. Спрос рождает предложение. Какие органы предлагают на продажу украинцы и по каким ценам, исследовала ЭП.

Человек стал своеобразным донором для собратьев уже давно. Если некоторые племена раньше поедали друг друга, то сейчас продают и покупают. Сподвигнуть их на это могут разные жизненные обстоятельства.

Например, 19-летний Игорь из Полтавской области продает почку или часть печени. Что угодно, за что ему дадут 33 тыс долл, необходимые на лечение отца. Это сравнительно небольшая цена. В разговоре с Игорем ЭП выясняет: мотивировано это тем, что деньги ему нужны срочно.

Ульяна из Киева просит за почку почти 350 тыс долл.

«У нас обоих это вопрос жизни. Я прекрасно понимаю, насколько тяжело вам. Мне не хочется ставить слишком большую цену, но я являюсь единственным кормильцем в семье и решилась пойти на этот тяжелый шаг исключительно в силу затруднительного финансового положения», — пишет она в письме.

Павел из России готов продать 50% печени или костный мозг, но только на территории РФ, так как за границу его не выпускают из-за долгов.

Таких объявлений в интернете тысячи. Хватает и продавцов, и покупателей. Последние обещают материальную компенсацию, проживание, питание, перелет, оплату медицинских расходов, реабилитации и услуг нотариуса.

Одни предлагают провести процедуру в Москве, другие утверждают, что оперировать в России небезопасно. Приглашают в клинику в Германии, уверяя, что все законно. Однако продажа органов незаконна во всех странах, кроме Ирана. Тем не менее, это никого не останавливает.

Распродажа органов — самый радикальный метод заработка. Есть и другие.

Легальные

Заработать на собственном теле можно разными способами. Один из них — сдать кровь. За это можно получить 73 грн, обед и выходной день. За плазму платят 96 грн, но процедура ее сдачи более длительная и изматывающая.

Кровь можно сдавать раз в два месяца, плазму — раз в две недели. Основное требование — быть здоровым. Люди, которые становятся донорами, делают это, в основном, для родственников или друзей, которым нужно переливание. Реже — ради выходного дня или из филантропических побуждений.

Татьяна хочет стать почетным донором. Для этого нужно сдать 40 раз кровь или 60 раз плазму. Татьяне уже за 50, и на ее счету 34 сдачи. «Немного осталось, хоть что-то хорошее в жизни сделаю», — рассказывает она в центре переливания, пока медсестра не зовет «следующего».

Здоровым нужно быть и для менее распространенной опции донорства — спермы и яйцеклеток. Девушки от 20 до 32 лет с детьми, без хронических заболеваний, вирусов ВИЧ, СПИД и разных видов гепатита могут стать донором яйцеклетки и получить после процедуры около 20 тыс грн.

Мужчинам повезло меньше: за «порцию» спермы платят около 250 грн. Требования почти те же: отсутствие заболеваний и наличие детей. Только возрастная планка немного выше: максимум 35 лет.

Более сложная процедура — суррогатное материнство. Суррогатной матерью может стать здоровая женщина 18-36 лет, у которой есть свой ребенок. Оплата такая же, как за донорство яйцеклетки, только в евро. Сумма зависит от клиники и возможностей родителей будущего ребенка.

Требования к женщине, которая хочет стать суррогатной матерью, определены приказом Минздрава, но клиника может выставлять дополнительные условия.

Например — отсутствие неудачной медицинской истории беременности и родов, отсутствие нервных и психических расстройств, вредных привычек. Если женщина находится в браке, необходимо согласие мужа.

Если перечисленные пути заработка выглядят пугающими, есть наименее болезненный и опасный способ — продажа волос. Если они длинные и неокрашенные, то могут принести своему обладателю около 1 тыс грн.

Нелегальные

Когда люди устают тратить годы на медицинский лист ожидания, они покупают почки, легкие, сердце, конечности для трансплантации на черном рынке. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, на черном рынке ежегодно происходит более 10 тыс продаж человеческих органов.

Около 5-10% трансплантаций почек в мире происходит благодаря торговле людьми и трансграничной контрабанде. Ежегодно это приносит до 1,2 млрд долл прибыли. По другим оценкам, ежегодная выгода достигает 8 млрд долл.

Спрос рождает предложение. Люди, которые попадают в затруднительное финансовое положение, могут выставить на продажу какой-то свой орган. Теоретически здоровое человеческое тело стоит около 45 млн евро, но лишь в том случае, если человек мог бы продать каждую его часть.

Без видимой угрозы для жизни и здоровья можно продать роговицу глаза, почку, часть печени, легкое и костный мозг. Это самые ходовые товары на черном рынке. Цены на них зависят от многих факторов: начиная от состояния здоровья и заканчивая страной, в которой проживает донор.

Легкое можно купить за 80-150 тыс евро, целую печень — за 150-550 тыс евро.

Часть печени — менее ходовой товар, но желающих ее продать достаточно. Цена части печени — 40 тыс евро. 17-летняя Анжела из Полтавы пишет, что она готова продать часть печени, но только в Украине и только при условии, что все расходы на обследование, проезд и проживание покроет покупатель.

Девушка говорит, что ей нужны деньги. Зачем — отвечать отказалась.

Роговицу глаза можно найти за 4-15 тыс евро.

Спрос на почки самый большой, а ценовой диапазон — самый широкий. Так, донор в США может запросить более 250 тыс евро, тогда как в Индии или Китае цена составит 15-60 тыс евро.

Нина из Киева предлагает почку «за вознаграждение». По словам девушки, ей 28 лет, она «благополучна и полностью здорова», соблюдает правильное питание и следит за здоровьем. Когда ЭП пытается с ней связаться, выясняется, что почтовый ящик удален. Скорее всего, сделка уже состоялась.

Костный мозг покупают на граммы, один грамм стоит от 20 тыс долл. Дороже, чем, например, на черном рынке стоит грамм кокаина.

Авторы большинства объявлений предлагают несколько органов «за компанию». Среди продавцов — много молодых людей, которым срочно нужны деньги. Среди покупателей — много посредников, которые хотят заработать на чужих проблемах. При этом в обеих категориях хватает мошенников.

По данным Минздрава, в Украине 1 января 2018 года насчитывалось 1 168 больных, нуждающихся в пересадке почки, и 45 человек — печени. За 2017 год в Украине было проведено 118 трансплантаций почки и девять — печени.

Донорских органов не хватает, поэтому в ход идут разные способы их поиска. Наверное, из-за этого на черном рынке каждый час продается один орган.

Сколько стоят органы человека?

Несмотря на то, что продавать человеческие органы нельзя (пусть и существуют так называемые черные рынки), людям все равно интересно, какая у них стоимость. Можно разобраться, сколько же платили бы кому-то, кто хочет сдать себя на донорство. Рассмотрим данный вопрос во всех подробностях и выведем примерные цены в таблицу ниже:

Сколько стоят органы человека?

�� Общая стоимость тела: 3 850 490 000 руб.;
�� Тонкий кишечник: 160 000 руб. или 2500 $;
�� Глаза: 320 000 р. или 5000 долларов;
�� Поджелудочная железа: 4 млн. 500 тыс. руб.;
�� Костный мозг: 1 500 000 руб. за 1 мл.;
�� Легкие: 1 млн. 300 тыс. р.;
�� Целая печень: 120 тыс. $;
�� Доля печени: 60 тыс. $;
�� Сердце: 16 млн. руб.;
�� Почки: 4 млн. 500 тыс. руб. за 1 почку;
�� Тело: 5 млн. $ + 764,5 млн. р. за работу доктора;
�� Волосы: 100 тыс. руб. за 1 кг.;
�� Кожа: 1000 руб. за 1дм 2 ;
�� Яйцеклетки: 65000 руб. за 1 шт.;
�� Сперма: 500-3500 руб.;
�� Кровь: 3500 за 400 мл.;
�� Голова: 12 000 000 $;

Сколько стоят органы человека

Для понимания ценообразования также следует изучить следующие факторы:

Сколько стоят органы человека?

Цена органов человека

  1. Тонкий кишечник. Этот орган отвечает за окончательное переваривание еды. Отмечается, что при некоторых заболеваниях приходится удалять его часть. Конечно, это касается не каждого случая, и после подобной операции человеку приходится соблюдать определенную диету и рекомендации. Ориентировочная стоимость в долларах — 2,5 тысячи долларов. В переводе на рубли — 160 тысяч.
  2. Глаза. Если человек пострадает от повреждения роговицы, это может привести к полной слепоте. Конечно, такого никому не хочется. В таком случае на помощь приходит пересадка здоровых тканей. Подобные манипуляции проводятся уже достаточно давно, первую провели примерно 100 лет назад. Чтобы полностью заменить данный орган, потребуется заплатить около 5 тысяч долларов. В рублях это почти 320 тысяч.
  3. Поджелудочная железа. Этот орган способствует не только перевариванию пищи, но еще и отвечает за продуцирование инсулина. Нарушение функционирования вызывает сахарный диабет, а также провоцирует проблемы с функционированием организма в общем. Первые попытки пересадки проводились в 19 веке. В данный момент процедура уже отлажена и не считается сильно сложной. Хотя найти хороший здоровый орган, естественно, проблематично. Покупка обойдется примерно в 4,5 миллиона рублей.
  4. Костный мозг. Он участвует в разных процессах в организме. В частности, производит гемоглобин, который является одним из основных элементов крови. Особенно сильно проблемы проявляются при лейкемии. В таком случае пересадка может способствовать выздоровлению. Миллилитр стоит почти 1,5 миллиона рублей. Стоит отметить, что процедура изъятия донору не вредит, восстановление происходит довольно быстро.
  5. Легкие. Сложность здесь заключается в том, что орган необходимо изъять у погибшего человека и пересадить в течение всего пары часов. Далее его уже нельзя использовать, он просто погибает. Ориентировочная стоимость составляет 1,3 миллиона рублей.
  6. Печень. Отвечает за фильтрацию токсинов в организме. Именно она выводит опасные вещества, формирующиеся на фоне распада спирта, жиров или лекарств. Особенно сильно страдает у тех, кто не следит за своим питанием. Процедура достаточно распространенная. Цена цельной печени составляет 120 тысяч долларов, а доли — 60 тысяч.
  7. Сердце. Сейчас его пересадку проводят в разных странах. Стоит отметить, что выживаемость пациентов составляет 5 лет, и редко она превышает этот показатель. При этом, очередь на манипуляцию растет ежедневно, поскольку достойных альтернатив ей нет. Стоимость органа составляет около 16 миллионов рублей.
  8. Почки. На данный момент 75% пересадок приходится именно на этот орган. Функции у него разнообразные. Он отвечает за фильтрацию и очистку крови, а также доставляет в организм некоторые гормоны. Если почки вдруг откажут, придется постоянно ходить на гемодиализ. Тогда специальная машина выполняет функции этого органа. Процедура очень неприятная и имеет тяжелые побочные эффекты, поэтому лучше сделать операцию. Стоимость почки — 4,5 миллиона рублей.
  9. Тело. В теории, если у человека отмечается паралич конечностей, можно спасти его, пересадив голову на другое тело. Конечно, пока что подобные операции официально не проводились. Но примерные вычисления по поводу стоимости позволяют сделать вывод о том, что за работу докторов потребуется заплатить 764,5 миллиона рублей, а за само тело — 5 миллионов долларов.
  10. Волосы. Если они натуральные, то этот товар очень популярный. Его могут использовать для наращивания. Дороже всего оцениваются светлые варианты, на которые не наносилась краска, причем минимальная длина — 0,5 метра. Если они выглядят хорошо, то покупатели готовы заплатить за килограмм около 100 тысяч рублей.
  11. Кожа. Используется довольно редко, так как от донора она может не прижиться. Чаще всего ее берут у самого пациента для лечения ожогов. Стоимость у нее невелика — 1 тысяча рублей за квадратный дециметр.
  12. Яйцеклетки и сперма. Необходимы женщинам, которые по той или иной причиной не могут завести ребенка. Материал берут у здоровых доноров до 35 лет, при этом обязательное условие — наличие здорового ребенка в прошлом. Семя берут у мужчин с хорошими физическими данными и привлекательной внешностью. Одна порция оценивается в сумму от 500 до 3,5 тысяч рублей. За яйцеклетку же обычно запрашивают порядка 65 тысяч рублей. Процедура проводится под наркозом.
  13. Кровь. Эта жидкость поддерживает функционирование всего организма. Стоимость у нее вполне доступная. За раз у донора берут порядка 400 миллилитров, не больше. За порцию запрашивают примерно 3,5 тысячи рублей. При этом сдавать кровь можно до 5 раз в год. Если отказываться от вознаграждения, можно получить даже звание почетного донора и льготы.
  14. Голова. Надо отметить, что до сегодняшнего дня никто еще не проводил такую пересадку. Хотя некоторые специалисты проводили успешные эксперименты на морских свинках или собаках. В будущем обещают проводить и испытания на людях. Операция обойдется примерно в 12 миллионов долларов.
  15. Общая стоимость. Рассмотрев стоимость всех органов по отдельности, можно сказать, сколько будет стоить тело человека все вместе. В общей сложности сумма составляет примерно 3 850 490 000 рублей.

Юридическая часть

Стоимость органов человека

Естественно, в России нельзя ни покупать, ни продавать органы. При попытке ведении такой деятельности предусматривается уголовное наказание. По ней принуждение к продаже через угрозы и насилие для конфискации органов карается четырьмя годами лишения свободы. Если человек, который пострадал от подобного вмешательства, был бессознателен и беспомощен, наказание увеличивается на год.

При этом подобный товар, конечно, очень востребован. Людям, нуждающимся в трансплантации, сложно жить в ожидании операции, и они готовы заплатить любые деньги. Иногда добиться манипуляции законным путем невозможно.

Сколько стоят органы человека: «продается все»

Каждый человек является носителем постоянного капитала в виде органов и тканей. Так, например волос — это довольно популярный товар на рынке. Достаточно иметь длинные волосы от 50 см, которого вы готовы избавиться. Но, прежде чем назвать цену, скупщики оценивают качество. Из всех вариантов особенно ценится некрашеное, тонкое светлые волосы. На таком можно «наварить» до 4,5 тысячи гривен за 100 граммов. А вот окрашенные или темное от природы принимают по 500-1000 гривен.

Стать донором семенной жидкости может каждый здоровый человек. В зависимости от клиники за сдачу платят от 600 до 1800 гривен. Но это довольно длительная процедура. Для начала надо пройти медицинское обследование. Платят только после проверки материала. Перед сдачей донору запрещается употреблять наркотики, табак и алкоголь, заниматься сексом в течение 3-5 дней и посещать бани или сауны.

Каждая девушка, которая родила как минимум одну здорового ребенка, может стать донором яйцеклетки. Забор осуществляется интравагинально под местным наркозом. За одну яйцеклетку платят от 22 до 35 тысяч гривен.

Донором крови может стать каждый человек в возрасте от 18 до 60 лет, не имеет никаких противопоказаний. В среднем мужчины могут сдавать кровь до 5-6 раз в год, женщины — 4. Специалисты делят доноров на два вида: бюджетные и бесплатные. Первые получают в среднем от 80 до 100 гривен.

Журналисты Furfur в 2015 году опубликовали интервью посредника, в обход законодательству организует знакомство донора с человеком, нуждается в пересадке. Такие операции проводятся в странах Южной Америки, Эквадоре, Бразилии и Аргентине.

Как оказалось, стоимость двух почек на черном рынке доходит до 50 тысяч долларов, поджелудочной железы — до 70 тысяч, а печени — до 200 тысяч.

Костный мозг можно продать за 23 тысяч «зеленых» за грамм, легкие стоят до 200 тысяч долларов, роговица — до 350 тысяч, а половые железы — до 15 тысяч.

Если органы покупают в мертвого человека, то их стоимость резко падает, примерно вдвое.

А как же скелет? Как оказалось, даже на такой товар можно найти покупателя. Их продают вполне легально. Объявления даже публикуют некоторые сайты. Так, например, стоимость полной кисти составляет 335 долларов, коленной чашечки — 35, а половины черепа — 650 долларов США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *