Что будет если в аэропорту обнаружат температуру
Перейти к содержимому

Что будет если в аэропорту обнаружат температуру

  • автор:

С какой температурой не пустят в самолет

Из-за пандемии COVID-19 в российских аэропортах ужесточили контроль за соблюдением мер безопасности, а также активно отслеживается общее состояние пассажиров. Поэтому все чаще те, кто планирует авиаперелет, интересуются, с какой температурой не пускают в самолет.

Пускают ли в самолет с температурой

В связи с коронавирусными ограничениями в аэропорту отслеживается общее состояние пассажиров. Если вы заболели, и у вас повысилась температура, попасть на борт самолета не получится. И скрыть пассажиру свое недомогание не удастся, поскольку в аэропортах установлены на входах тепловизоры.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ! Тепловизор — специальное устройство, которое определяет температуру поверхности, фиксирует информацию на дисплее в виде цветной картинки. Первые аналоги современных тепловизоров разработали в 30-х гг. прошлого века.

Если вы увидели на термометре 36,9 ℃, вы сможете пройти на борт самолета и совершить авиаперелет. Однако пустят ли в самолет с температурой 37 ℃ — под большим вопросом. Окончательное решение о допуске принимают медицинские работники аэропорта, которые проводят осмотр пассажира. Каждый конкретный случай рассматривается индивидуально.

Медицинские службы рекомендуют: если у пассажира часто фиксируется повышенная температура тела (из-за волнения или хронической болезни), можно заблаговременно получить справку у терапевта об этой особенности организма. Специалисты отмечают, что часто температура поднимается от волнения у детей. Пассажиры с подозрением на недомогание выявляются в два этапа. Первый — на входе в здание аэропорта работниками Роспотребнадзора, а также сотрудниками аэропорта с использованием тепловизоров.

Второй этап — на входе в самолет, когда температурные показатели отслеживают члены экипажа. Для этих целей применяют бесконтактные термометры.

Законно ли не пускать в самолет из-за температуры

Многие пассажиры задаются вопросом законности новых ограничений. Согласно ряду нормативных документов, изданных министерством транспорта и Роспотребнадзором, отказ в авиапепелете при повышенных температурных показателях пассажира законен. Речь о следующих документах:

  • методические рекомендации для аэропортов от 26 мая 2020 года;
  • п. 3.3.1. (абзац 4) методических рекомендаций МР3.1.0173-20;
  • п. 4.3.1. методических рекомендаций МР3.1.0170-20.

Согласно данным рекомендациям, в аэропорту должна проводиться термометрия пассажиров для выявления лиц с подозрением на COVID-19.

Что делать, если вас не пустили в самолет

Отказ в авиапепевозке из-за температуры выше 37 градусов — не редкость.

Поэтому важно знать, как себя вести в подобной ситуации. Необходимо сразу же запросить у медиков официально задокументированную причину отказа в перелете. Важно, чтобы в документе было указано, что вас не пустили на борт самолета из-за повышенной температуры. Если вы не получите эту справку, вернуть сумму за билет на самолет не удастся.

Согласно справочной информации от Минтранс РФ (23 июля 2020 года), средства за билет на самолет могут быть возвращены по двум причинам:

  • если авиакомпания отменяет рейс;
  • если пассажир отказывается от перелета.

Из-за коронавирусных ограничений отказ в посадке на борт самолета из-за повышенной температуры теперь приравнивается к отказу от авиаперелета. Но у пассажира должны быть документы, которые подтверждают результаты термометрии в аэропорту. Также учитывайте, что ряд авиаперевозчиков не производят возврат денежных средств на этих основаниях. Поэтому перед покупкой билета уточните информацию у авиакомпании.

Как вернуть деньги за билет

Вначале авиаперевозчик возвращает денежные средства за билет в виде ваучера, который можно использовать для оплаты следующих перелетов. Это правило установлено в соответствии с Воздушным кодексом РФ (статья 107.2). Либо вам придется ждать 3 года от момента отправки авиарейса, на который вас не пустили, чтобы обналичить ваучер и вернуть средства за не использованный билет.

Исключение предусмотрено для определенной категории лиц, которые могут вернуть денежные средства за билет через 10 дней с момента обращения:

  • члены многодетных семей;
  • ветераны ВОВ;
  • инвалиды I или II группы;
  • лица, которое сопровождают детей-инвалидов, ветеранов ВОВ или граждан со статусом инвалида I или II группы.

Как подать заявление на возврат денег за билет

Чтобы произвести возврат денежных средств за билет на рейс, куда вы не смогли попасть из-за повышенной температуры, вам потребуется подать официальное заявление в авиакомпанию. Есть несколько способов:

  • через почтовое отделение (нужно оформить заказное письмо, а также уведомление о получении);
  • личное обращение (например, через кассы в аэропорту);
  • через форму обратной связи, если таковая предусмотрена на официальном сайте авиаперевозчика.

При составлении заявления нужно обязательно указать ФИО, данные, удостоверяющие личность (например, серию и номер паспорта), дату и маршрут авиарейса, реквизиты банковской карты или счета, куда авиакомпании нужно перевести денежные средства по истечении 10 дней (если вы относитесь к указанным выше льготным категориям граждан) или через 3 года. Также, чтобы ваше заявление не было отклонено, важно указать в составленном документе причину, почему вы не совершили перелет (температура поднялась в аэропорту, что определили медики, или вы это обнаружили это еще дома), и данные официального ответа от сотрудников аэропорта, почему вас не пустили на борт.

Вы можете скачать образец заявления о возврате денежных средств за билет по этой ссылке на портале Госуслуг.

По закону авиаперевозчик обязан вернуть деньги льготным категориям граждан через 10 дней. Если вы к таковым не относитесь — через 3 года при условии не использованного ваучера.

Читайте также:

  • Всё про колесо обозрения «Иремель» в Уфе
  • Жилье в Токио: апартаменты, хостелы, отели, рёканы, капсулы. Где остановиться, плюсы и минусы
  • Темза
  • ТОП 5 хороших четырехзвездочных отелей в Египте с аквапарками
  • Сочи всё включено на 1 линии

AZAL о новых правилах пассажирских перелетов в период пандемии

В Азербайджане разработаны новые правила пассажирских перевозок, которые будут выполняться в период пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

Согласно им, в Международном аэропорту Гейдар Алиев вводятся следующие меры для вылетающих пассажиров:

  • Вход в здание аэровокзального комплекса допускается только вылетающим пассажирам;
  • Перед входом в здание терминала пассажиры проходят процедуру общую дезинфекцию через специальное оборудование — дезинфицирующий коридор;
  • Перед входом в здание аэровокзала пассажирам следует надеть медицинские маски. В случае отсутствия медицинских масок у пассажиров, их выдадут сотрудники аэропорта;
  • На входе в аэровокзал у пассажиров будет измеряться температура тела, при обнаружении у пассажира температуры выше 37,5 градусов по Цельсию, он не будет допущен к рейсу;
  • Процедуры досмотра сотрудниками авиационной безопасности будут проводиться при соблюдении социального дистанцирования. Для этого в терминале имеются специальные указатели;
  • Очереди на регистрацию будут контролировать специально назначенные для этого сотрудники аэропорта. Процедуру регистрации можно также пройти в киосках саморегистрации (для рейсов AZAL и Buta Airways). Багаж при этом можно сдать агенту на стойке «Bag Drop». Во избежание очередей, авиакомпания рекомендует проходить процедуру регистрации онлайн на сайте или через мобильное приложение. Багаж пассажиров после приема продезинфицируют и промаркируют подтверждающим стикером;
  • Взоне вылета (после прохождения таможенного и пограничного контроля) будут работать магазины Duty Free и рестораны, но с соблюдением условий и предписаний Оперативного штаба при Кабинете министров;
  • Посадка пассажиров в самолет будет осуществляться начиная с последних рядов в воздушном судне.

В салоне воздушного судна вводятся следующие меры:

  • При входе в самолет экипаж предложит пассажирам набор средств индивидуальной защиты – медицинские маски, одноразовые перчатки, а также дезинфицирующий гель (санитайзер);
  • Ходить по салону во время полета не допускается, за исключением случаев посещения туалетных кабин;
  • Вцелях минимизации контактов с экипажем во время полета пассажирам будет предложено бортовое питание в герметичной упаковке, одноразовые столовые приборы. Пассажирам бизнес- и ВИП-классов будут предлагаться карты с заранее установленными четырьмя видами питания, которые также подадут в герметичной упаковке. В период пандемии пассажирам не будут выдаваться подушки, пледы, планшеты и другие аксессуары, за исключением одноразовых наушников;
  • Вслучае, если во время полета у какого-либо из пассажиров будут обнаружены признаки заболевания COVID-19, то с целью минимизации его контакта с другими пассажирами, он будет изолирован в заднюю часть салона самолета. К уходу за ним будет предоставлен отдельный бортпроводник.

По прилету в Международный аэропорт Гейдар Алиев вводятся следующие меры:

  • Все прилетевшие пассажиры должны будут следовать инструкциям сотрудников аэропорта, которые в порядке очереди отправят пассажиров на замер температуры тела и прохождение специальных тестов;
  • Пассажир, в случае обнаружения у него признаков заболевания, будет вывезен медперсоналом на специальной машине в соответствующее медицинское учреждение. В таком случае вызывается сотрудник пограничной службы, который проводит пограничный контроль с помощью мобильного оборудования;
  • Пассажиры с негативным результатом смогут пройти к стойкам пограничного контроля, следуя по напольным стикерам для соблюдения социальной дистанции;
  • Багаж прилетевших пассажиров продезинфицируют и промаркируют специальным стикером;
  • Встречающие лица смогут ожидать прибывших пассажиров с уличной стороны аэровокзального комплекса Международного аэропорта Гейдар Алиев.

Для наглядного представления правил «Азербайджанские Авиалинии» подготовили видеоролик по порядку прохождения указанных выше процедур в аэропорту и на воздушном судне. С видеороликом можно ознакомиться по ссылке (на азербайджанском языке):

Отметим, что в рамках профилактических работ, во всех терминалах Международного аэропорта Гейдар Алиев и на борту воздушных суден регулярно проводится дезинфекция. На территории аэропорта размещено достаточное количество закрытых урн для утилизации использованных масок и других средств индивидуальной защиты.

Бортовое питание на рейсах осуществляется сотрудниками в соответствии со всеми санитарными нормами, все одноразовые приборы проходят утилизацию.

Воздушные HEPA-фильтры в салоне самолетов AZAL и Buta Airways заменяются с учащенной периодичностью.

«Азербайджанские Авиалинии» призывают пассажиров с ответственностью отнестись к соблюдению всех требований и рекомендаций Оперативного штаба по борьбе с COVID-19, а также Всемирной организацией здравоохранения.

В свою очередь, сотрудники авиакомпании и аэропорта будут сделать все от них зависящее, чтобы полет прошел максимально комфортно и безопасно.

Пресс-служба ЗАО «Азербайджанские Авиалинии»

Проверяют температуру в аэропортах на внутренних рейсах или нет?

Россияне наверняка слышали о том, что при перелетах должны проверить температуру, а если она выше тридцати семи градусов — то никуда лететь нельзя. Также была информация и о том, что не обязательно использовать средства индивидуальной защиты. Стоит рассказать об этом подробнее.

Проверяют ли температуру в аэропортах на внутренних рейсах

Правила в аэропорту:

  • Перед входом в аэропорт всем должны бесконтактно измерить температуру. Если у пассажира температура выше тридцати семи градусов, то ему будет отказано во входе в аэропорт, лететь он не сможет.
  • Пассажиры и работники аэропорта обязаны соблюдать социальную дистанцию. Находитесь на расстоянии не менее 1,5 метра друг от друга.
  • Во всех зонах аэропорта продаются маски и перчатки. При этом платить не нужно только за антисептики.
  • Правила могут быть изменены в зависимости от этапов снятия ограничений в субъекте, где расположен аэропорт.

Правила в самолёте:

  • Пассажиры и члены экипажа обязаны использовать средства индивидуальной защиты при входе в авиалайнер и во время полета. На рейсах более трех часов пассажирам должны выдать новые маски для того, чтобы заменить старые.
  • При входе в авиалайнер необходимо обработать руки антисептиком.
  • В автобусах, которые заняты перевозкой пассажиров к авиалайнеру, должна соблюдаться социальная дистанция.
  • На линии контроля посадки или при входе на борт пассажирам должны измерить температуру, пассажиры с повышенной температурой тела в авиалайнер допущены не будут.
  • Пассажиры не имеют права ходить по салону, кроме случаев использования туалета. При этом очередь в туалеты регулируется бортпроводником, нужно помнить о правиле социальной дистанции.

Специалисты объяснили, чем опасно измерение температуры в аэропортах

Эксперты предупреждают, что проверка температуры тела перед авиаперелетом приводит к тому, что не зараженным пассажирам могут отказать в посадке. Специалисты в области глобального здравоохранения и медицинской устойчивости говорят, что без проведения теста невозможно провести различие между фактическими носителями COVID-19 и людьми, у которых высокая температура по иным причинам. Отметим, что ключевым вопросом с термическим скринингом в аэропорту является эффективность и надежность измерения температуры. Если каждый пассажир остановится для исследования, то это будет идеально, говорят эксперты.

Если попытаться зафиксировать температуру людей в движении, тем более нескольких одновременно, это приведет к ошибкам. Медики попросту не смогут увидеть зараженных людей. Доктор Джонатан Сакье говорит, что использование термического скрининга для обнаружения вируса имеет крайне мало медицинских достоинств. Это должен быть всего лишь первый шаг в процессе обнаружения инфицированных.

«Считаю, что аэропорты могли бы сделать более быстрое ПЦР-тестирование для каждого пассажира, который садится на борт. Это тестирование может обеспечить почти стопроцентную точность в обнаружении вируса и способно устранить необходимость в исследованиях после прибытия или на карантине», — подчеркнул специалист.

Напомним, что авиасообщение с другими странами в России будет открыто не раньше пятнадцатого июля. Не так давно глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Европа не откроет границы для Россией, а также для Америки и Бразилии. Именно эти три страны больше всего пострадали от коронавирусной инфекции. По словам господина Лаврова, пока в стране будет наблюдаться неблагоприятная эпидемиологическая обстановка, российские граждане не смогут покинуть ее территорию. Ранее представители авиакомпаний РФ попросили властей разрешение на открытие границ.

Провожать уже можно

В аэропорту «Внуково» с первого июня 2020 года начали снимать ограничения. Список изменений вы можете видеть ниже:

  • В терминал пускают лишь провожающих и встречающих, а также тех, кому необходимо приобрести билет или посетить офис авиакорпорации. После введения режима самоизоляции вход разрешается только пассажирам после того, как они предъявят билет. Это единственное изменение, все остальные меры действуют как и раньше.
  • Вы можете приобрести средства индивидуальной защиты в аэропорту, они обязательны.
  • На входе людям будут измерять температуру тела.
  • Абсолютно во всех зонах есть специальные автоматы с антисептиками (бесплатно).
  • Кафе и рестораны доступны лишь с опцией «на вынос».
  • Персонал работает только в средствах индивидуальной защиты.
  • Неподалеку от стоек регистрации есть специальная разметка, чтобы люди понимали, как необходимо соблюдать социальную дистанцию.
  • Увеличилось количество автобусов, которые занимаются перевозкой пассажиров к авиалайнеру. Это сделано для того, чтобы люди не толпились в салоне автомобилей.
  • Бригады медицинской помощи аэропорта работают в режиме 24/7, как и эксперты Роспотребнадзора.

Все эти меры были созданы для того, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции. В противном случае россияне могут заразить других граждан, и Россию будет ждать еще один карантин. Напомним, что с момента начала эпидемии в России зафиксировали 654 405 случаев инфицирования вирусом COVID-19. Количество вылечившихся пациентов составляет — 422 931, к сожалению, 9 536 человек погибли. За прошедшие сутки вирус обнаружили у 6 556 человек, 10 281 пациент был выписан из больниц. За этот же промежуток времени погибли 216 человек. Россия находится на третьей строчке по числу инфицированных в мире.

Врачи в аэропорту Перми обследуют пассажирку с высокой температурой из Китая

ПЕРМЬ. 23 ЯНВАРЯ. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ — Пассажирку с высокой температурой, прилетевшего из Саньи (Китай), обследуют в аэропорту Перми, сообщил агентству «Интерфакс-Поволжье» пресс-секретарь международного аэропорта «Пермь» (Большое Савино) Евгений Кузнецов в четверг.

«В Пермь 23 января в 12:47 (10:47 мск) прибыл авиарейс ZF 758 из Саньи (Китай). В связи с выявлением коронавируса в Китае в Аэропорту Перми принимаются повышенные меры безопасности. В Перми рейс встретили сотрудники Роспотребнадзора. В связи с тем, что на борту обнаружен пассажир с признаками болезни, из самолета не выпускали около 20 минут, на борт вызвали медиков», — сказал он, отметив, что у пассажира была высокая температура.

Он добавил, что женщину средних лет от трапа увезла бригада «скорой помощи». Сейчас выясняются причины ее плохого состояния.

На данный момент все остальные пассажиры проходят пограничный контроль.

Кузнецов уточнил, что все службы аэропорта, ответственные за прием пассажиров, приведены в режим повышенной готовности. С помощью тепловизора измеряется температура тела каждого прилетающего. Особое внимание уделяется рейсам, прилетающим из Азии.

«Подозрений на «китайскую пневмонию» не возникло пока ни в одном случае проверки. Тем не менее, в аэропорту уже организована дежурная служба на случай, если заражение будет обнаружено», — подчеркнул Кузнецов.

Позднее Кузнецов сообщил, что врачи взяли анализы у пассажира, прилетевшего из Китая в Пермь, но не выявили коронавирус. «Взяли анализы, но вирус не подтвердился. У нее просто простуда, ее отправили ее домой», — сказал Кузнецов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *