Медведь альбинос которого приняли за белого
Перейти к содержимому

Медведь альбинос которого приняли за белого

  • автор:

Зоологи перепутали гризли-альбиноса с белым медведем и отправили его на Северный Полюс

Медведя гризли по кличке Джой заметила группа защитников природы когда он ловил рыбу у реки. Джой был альбиносом. Люди приняли его за белого медведя и переправили его на Северный Полюс. Очнувшись во льдах пораженный до глубины души медведь вышел к полярникам.

Джой жил в канадском заповеднике. Его прекрасно знали местные зоологи — единственный на многие километры альбинос в округе. Поэтому его исчезновение заметили быстро. Медведя начали искать.

В этот момент Джой уже открыл глаза на Северном Полюсе. Трудно представить, что мог подумать медведь. Ведь еще минуту назад он ловил рыбу у лесного ручья, а сейчас вокруг снег!

Джой начал бродить по округе. В какой-то момент он вышел к базе полярников. Местные специалисты быстро определили, что это не белый медведь. Проверили его по базе и действительно увидели информацию о пропаже альбиноса.

Медведя-путешественника осторожно отловили и вертолетом переправили обратно в Канаду. Проснувшись после перелета Джой в ту же секунду убежал поглубже в лес, выкопал берлогу и залег в спячку.

Виновники происшествия обнаружились только через месяц. Оказалось, перевозкой заведовало провинциальное отделение «Гринпис». Они не смогли отличить альбиноса от белого медведя, что и стало причиной путаницы.

Скауты Национального парка установили целый ряд предупреждающих табличек неподалеку от ареала обитания Джоя. На каждой написана только одна фраза: «Это альбинос! Он тут живет!».

Перелеты на здоровье Джоя не оказали существенного влияния. Правда, теперь он старается держаться от людей подальше.

Архив
Канадские представители «Гринпис» перепутали гризли-альбиноса с полярным медведем и отправили его на Север

Канадские представители «Гринпис» перепутали гризли-альбиноса с полярным медведем и отправили его на Север

Группа канадских защитников природы приняла гризли-альбиноса за белого медведя и переправила его за Полярный круг. Очнувшись во льдах, медведь вышел к полярникам, – сообщает издание Trendymen.

Гризли-альбинос по кличке Джой внезапно пропал из заповедника в Канаде. Его исчезновение заметили быстро, поскольку медведя прекрасно знали местные зоологи – это единственный на весь заповедник альбинос. Медведя начали искать.

В это время альбинос Джой уже находился на Севере. Очнувшись от наркоза, гризли начал бродить по округе. В какой-то момент он вышел к базе полярников. Местные специалисты быстро определили, что это не белый (полярный) медведь. Проверили его по базе и действительно увидели информацию о пропаже альбиноса. Медведя-альбинса осторожно отловили, усыпили и вертолетом доставили обратно в Канаду.

Виновники происшествия обнаружились только через месяц. Оказалось, что отловом и перевозкой «белого» медведя занималось местное отделение «Гринпис». Защитники природы не смогли отличить медведя альбиноса от полярного медведя, что и стало причиной путешествия гризли за Полярный круг.

Сообщается, что после происшествия, скауты Национального парка неподалеку от ареала обитания гризли-альбиноса установили ряд предупреждающих табличек с надписью: «Это альбинос! Он тут живет!».

Оттава, Иван Бабурин

© 2021, РИА «Новый День»

В Канаде гринписовцы приняли альбиноса-гризли за белого медведя и доставили его на «родину»

Активисты канадского «Гринписа» умудрились спутать медведя гризли, проживавшего в одном из заповедников страны, с белым медведем, сообщают украинские СМИ. Мишку-альбиноса по кличке Джой подвел его окрас — активисты усыпили его с помощью парализующей ампулы и отправили беднягу на Аляску, где обитают полярные.

Медведь, не привыкший к арктическим холодам, стал выходить к полярникам, которые сообразили, что перед ними не местный обитатель, и позвали на помощь местных зоологов. Те поняли по отпечаткам лап, что это «чужой» медведь, а затем связались с коллегами из Канады, которые и подтвердили исчезновение Джоя.

Домой мишку доставили самолетом, и, чтобы уберечь его от новых «спасителей», повесили рядом с его местом обитания таблички, оповещающие о пребывании здесь необычного медведя-альбиноса.

Теперь Джой здоров, но старается держаться подальше от людей.

Эта история выглядит почти фантастической, но на самом деле гризли и белые медведи порой не только обитают в одних и тех же местах, но и скрещиваются между собой. Это связано с тем, что ареал обитания белого медведя сокращается и он мигрирует к югу, а гризли, наоборот, уходит на север.

Медведь альбинос которого приняли за белого

Новости 2.0 — новостной сайт нового формата. Вы сами выбираете интересные и актуальные темы. Самые лучшие попадают на главную страницу.

Медведь в шоке: гризли перепутали с белым медведем и отправили на Северный полюс

Медведь в шоке: гризли перепутали с белым медведем и отправили на Северный полюс

Медведя гризли, который является альбиносом, приняли за белого медведя и переправили его на Северный полюс. Очнувшись во льдах, пораженный до глубины души медведь пришел к полярникам, пишет издание Trendymen.

Медведь-альбинос по кличке Джой жил в заповеднике Канады. Его прекрасно знали местные зоологи — единственный на многие километры альбинос в округе. Поэтому, когда он исчез, это сразу же заметил и начали поиски животного.

Когда Джой очнулся далеко от своего места обитания, он начал бродить по округе. В какой-то момент он вышел к базе полярников. Местные специалисты быстро определили, что это не белый медведь. Проверили его по базе и действительно увидели информацию о пропаже альбиноса.

Медведя-путешественника осторожно отловили и вертолетом переправили обратно в Канаду. Проснувшись после перелета Джой в ту же секунду убежал поглубже в лес, выкопал берлогу и залег в спячку.

А через месяц нашли и виновников случившегося. Оказалось, перевозкой заведовало провинциальное отделение «Гринпис». Они не смогли отличить альбиноса от белого медведя, поэтому решили отправить его на полюс.

Источник: https://rusvesna.su/news/16396.

Добавил Игорь Иванов 39114 16 Декабря 2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *