Санаторий чайка евпатория отзывы по льготным путевкам
Перейти к содержимому

Санаторий чайка евпатория отзывы по льготным путевкам

  • автор:

МДМЦ Чайка (Евпатория) реальные отзывы, комментарии — официальный сайт

Моя рекомендация: «Рекомендую!»

Официальный сайт ООО Мир Путешествий (Евпатория, ул Крупской 9д офис 6)
Цены, фото и описание согласовано с руководством МДМЦ Чайка.

  • На главную
  • Цены
  • Бронировать номер
  • Фотогалерея
  • Виртуальные туры (панорамы 360°)
  • Лечение
  • Показания для лечения
  • Противопоказания
  • Специалисты
  • Прайс-лист на платные услуги
  • Спорт
  • Питание
  • Пляж
  • Перечень бесплатных услуг
  • Перечень платных услуг
  • Как проехать
  • Контакты
  • Отзывы
Номерной фонд:
  • Варианты размещения
  • Гостевой домик — Апартаменты
  • 4 корпус — 1комнатный 3местный
  • 4 корпус — 1комнатный 4местный
  • 4 корпус — 1комнатный 5местный
  • 5,6 корпус — 1комнатный 2местный 1категории (без балкона)
  • 5,6 корпус — 1комнатный 3местный 1категории (без балкона)
  • 7,10 корпус — 1комнатный 2местный 1 категории (с балконом)
  • 7,10 корпус — 1комнатный 2местный 1 категории (без балкона)
  • 7,10 корпус — 1комнатный 3местный 1категории (с балконом)
  • 7,10 корпус — 1комнатный 3местный 1категории (без балкона)

Бесплатные путевки в санаторий в 2024 году

В России много здравниц, которые принимают нуждающихся в лечении или реабилитации. Помимо целебного воздуха и оздоровительных морских процедур, которые предлагают, например, курорты Крыма и Краснодарского края, в стране действует огромная сеть санаториев, специализирующихся на лечении и профилактике конкретных заболеваний.

Цены на лечение, особенно в высокий летний сезон, не всегда можно назвать доступными. Но есть возможность получить бесплатную путевку в санаторий в 2024 году, причем двумя способами: по линии Социального фонда или по линии Обязательного медицинского страхования (ОМС). В зависимости от выбранного направления процедура оформления путевки будет отличаться.

Бальнеологические курорты России

Горячий Ключ

Белокуриха

Кисловодск

Как получить бесплатную путевку в санаторий по ОМС

Если вы решили пройти санаторно-курортное лечение или реабилитацию в здравнице по полису ОМС, начать нужно с посещения районной поликлиники.

1. Запишитесь на прием к участковому терапевту. Если вы недавно перенесли травму, операцию или страдаете хроническим заболеванием, покажите терапевту выписки из истории болезни, а также все медицинские документы, которые подтверждают ваш диагноз. Если таких документов нет, расскажите врачу о своих жалобах на здоровье, чтобы он назначил соответствующее обследование и поставил диагноз.

2. Получите заключение терапевта. На основании выписного эпикриза из больницы или результатов обследования и анализов, участковый терапевт должен дать заключение, в котором значится диагноз, дающий право на бесплатное санаторно-курортное лечение или реабилитацию по ОМС, а также рекомендация к санаторно-курортному лечению.

3. Пройдите специальную врачебную комиссию. Решать, положены ли пациенту санаторно-курортное лечение или реабилитация по полису ОМС, будет комиссия. Для нее придется собрать пакет документов: копия удостоверения личности (паспорт), копия полиса ОМС, направление от лечащего врача, эпикриз из стационара или от других врачей с указанием диагноза, анализ крови, анализ мочи, анализ на TORCH-инфекции, анализ на венерические заболевания, электрокардиограмма, флюорография, результаты осмотра у гинеколога или результат осмотра у проктолога, дополнительные исследования по основному заболеванию.

4. Дождитесь решения врачебной комиссии. Свой вердикт врачи из комиссии должны вынести в течение 20 дней с подачи документов. Комиссия может отказать пациенту в бесплатной путевке, если посчитает, что для санаторно-курортного лечения нет оснований или есть противопоказания (смотри список противопоказаний).

5. Получите направление по форме №057/у-04. Если решение комиссии положительное, пациенту выдается специальная справка, по ней оформляется путевка в санатории. Но прежде нужно дождаться своей очереди.

Процедура оформления бесплатной путевки на санаторно-курортное лечение или реабилитацию по полису ОМС для ребенка такая же, как и для взрослого. Большинство санаториев и оздоровительных центров принимают детей-инвалидов с 4 лет, а детей, страдающих неврологическими и психическими расстройствами, с 2 лет. Вместе с несовершеннолетним на лечение направляется один сопровождающий взрослый, за свое пребывание в здравнице он не платит.

Какие санатории выдают бесплатные путевки

Важно понимать, что не все санатории принимают пациентов по ОМС. Согласно приказу Минтруда РФ N 301н и Минздрава РФ N 449н от 10.07.2013, по программе обязательного медицинского страхования работают свыше 800 здравниц, расположенных в регионах России.

Например, в Крыму по полису ОМС принимают пациентов следующие здравницы:

  • санаторий для детей и детей с родителями «Искра», Евпатория;
  • санаторий «Прибой», Евпатория;
  • Евпаторийский военный детский клинический санаторий имени Е.П. Глинки, Евпатория;
  • Санаторий для детей и детей с родителями «Чайка» им. Гелиловичей, Евпатория;
  • военный санаторий «Крым», Партенит;
  • Феодосийский военный санаторий, Феодосия;
  • Республиканская больница восстановительного лечения «Черные воды», село Аромат Бахчисарайского района.

Санаторий имени Пирогова в Крыму: целебная сила Сакского озера

Сакский военный клинический санаторий имени Н.И. Пирогова в Крыму, входящий в золотой фонд российской санаторно-курортной отрасли, — отличное место для отдыха и уникальная возможность поправить здоровье. Гостям предлагают комфортное проживание и сервис премиального уровня, широкий спектр диагностических и лечебных процедур. Главная фишка курорта — грязь, рапа из уникального Сакского озера, и целебная минеральная вода из собственного источника.

Кому положены бесплатные путевки

Некоторые ошибочно полагают, что бесплатное санаторно-курортное лечение по программе ОМС положено только тяжелобольным людям или тем, кто недавно перенес серьезные травмы, хирургические операции. Перечень заболеваний, с которыми можно бесплатно попасть в санаторий, гораздо шире. Это не только тяжелые болезни и состояния сердечно-сосудистой системы, всех внутренних органов, органов кроветворения и дыхания, опорно-двигательного аппарата, эндокринной, нервной системы, психологические расстройства. В списке можно найти довольно распространенные и не сильно тяжелые заболевания, такие как расстройства сна, мигрени, неврозы, конъюнктивит, варикозное расширение вен, гастриты и прочее. Уточнить весь список заболеваний, по которым положена реабилитация и санаторно-курортное лечение по полису ОМС можно в Приказе Минздрава РФ от 05.05.2016 года №281Н «Об утверждении перечней медицинских показаний и противопоказаний для санаторно-курортного лечения».

В этом документе отдельно указаны заболевания для взрослых и для детей. К слову, среди детских недугов тоже есть не очень тяжелые и довольно распространенные, поэтому родителям стоит внимательно прочесть список и узнать, может ли их ребенок претендовать на санаторно-курортное лечение.

Помимо показаний к санаторно-курортному лечению по полису ОМС, существуют и противопоказания. Проверить, имеются ли они у пациента, можно в том же приказе Минздрава. Вот список основных противопоказаний:

  • заболевания в острой и подострой стадии, а также инфекционные заболевания до окончания сроков изоляции, бактерионосительство инфекционных заболеваний;
  • болезни, передающиеся половым путем;
  • стадия обострения хронических заболеваний;
  • заразные болезни кожи и глаз;
  • паразитарные заболевания;
  • болезни, которые сопровождаются стойким болевым синдромом и требуют приема наркотических средств и психотропных веществ, включенных в списки подлежащих контролю в РФ;
  • туберкулез — для санаториев нетуберкулезного профиля;
  • новообразования неуточненного характера (лечение возможно только при письменном подтверждении, что пациент или его представитель предупреждены о возможных рисках);
  • злокачественные образования, если они требуют противоопухолевого лечения, в том числе химиотерапии;
  • эпилепсия с текущими приступами, эпилепсия с ремиссией менее 6 месяцев — для санаториев не психоневрологического профиля;
  • психические расстройства в состоянии обострения, а также психические расстройства, вызванные употреблением психоактивных веществ;
  • кахексия (крайняя степень истощения организма) любого происхождения;
  • неспособность пациента самостоятельно себя обслуживать.

Если у пациента есть на руках действующий полис ОМС, в его анамнезе хватает показаний для санаторно-курортного лечения или реабилитации и нет противопоказаний, а врачебная комиссия дала положительное заключение, ему выдается направление по форме №057/у-04, по которому он может получить бесплатную путевку в санатории, в том числе Крыма. В первую очередь бесплатные путевки положены льготным категориям граждан: дети с инвалидностью, включая ДЦП, дети-сироты, ветераны ВОВ, инвалиды первой и второй группы, чернобыльцы.

Санаторий «Чайка» (Крым, Евпатория) — отзывы

С 15.09.2018 г. по 02.10.2018 г. Департамент социальной защиты г. Москвы наградил меня бесплатной путёвкой. Не просто так, после долгих телфоных звонков в отдел путевок поняла что лето уходит а путевок так и не предлагают.

Достоинства: Море было чистое, воздух отличный . Много зелени , хвойных деревьев . Далеко от дороги , не слышно транспорта . Огромная территория, есть место где можно побыть одному.

Недостатки: Пляж грязный, не убрали после урагана. Мало цветов, нет практически на территории лавочек. По территории бегали собаки, которые по ночам выли, лаяли. Не возможно было спать. Очень плохое питание в столовой, на жалобы не реагировали .

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 165 107
Репутация
2693
Россия, Москва
18 окт 2018

Социалка она и есть социалка

Сразу хочу подчеркнуть для читающих мой отзыв два момента. Во- первых обратите внимание на дату написания отзыва, октябрь 2018 года. Потому, что время может многое изменить. Во- вторых, в Евпатории, в поселке Заозерное есть два.

Достоинства: Близость пляжа и внимательный персонал
Недостатки: Тесный номер, отсутствие развлечений, неухоженная территория

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 55 18
Репутация
12
Россия, Москва
19 мая 2023

Хорошее есть в санатории.

Огромная территория в санатории, береговая линия пляжа аж целый километр имеет. Близкий человек поехал по соцпутевке, к счастью, осталась вполне довольной. Номер хороший, уютный, регулярно убирается, питание по заказному меню неплохое. Лечебные процедуры тоже не.

Достоинства: море, воздух, территория, растительность.

Недостатки: Некоторая удаленность от Евпатории, вследствие непростая транспортная доступность из-за нечастых автобусов.

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 3 0
Репутация
0
Россия, Москва
13 мая 2023

Хороший санаторий

Изначально нам всё понравилось. Прекрасная огромная территория. К сожалению плохо заасфальтированная. Инвалидную коляску очень трудно возить. Доброе отношение персонала. К сожалению пришлось столкнуться с хамством и грубостью дежурного администратора шестого корпуса Алены, дежурившей 13 мая.

Достоинства: Расположение
Недостатки: Тротуары и пляж

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 3 0
Репутация
1
Россия, Анапа
26 апр 2023

старый обшарпанный советский санаторий

санаторий чайка в местечке Заозерном в 10 км от г. Евпатория достался нам от советского изобилия, когда в 1970-80-х годах тут с радостью отдыхали дети и взрослые со всего СССР, сегодня же это полуразрушенный санаторий.

Достоинства: нормальная еда, вкусная, как дома, красиво стриженые кустарники, газоны, пляж в километре от центрального входа,

Недостатки: Старинные обшарпанные древние корпуса, нет проката вело и самокатов, тараканы в номере, прикроватные светильники

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 4 0
Репутация
4
Россия, Истра
27 ноя 2018

приехать и умереть

Имела несчастье отдыхать в этом санатории в 1-ой половине ноября. Впечатления отвратительные. Корпуса раскиданы по огромной территории, а лечиться сюда направляют людей с проблемами опорно-двигательного аппарата. Я жила в 10 корпусе — сходить 2 раза.

Достоинства: только уборка номеров.
Недостатки: нет нормальных бытовых удобств, отопление слабое. лечение условное.
Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 17 2
Репутация
2
11 авг 2022

Хорошо отдохнула

Мы приезжали вместе с отрядами детей из Архангельска с 17.07 по 05.07.2022. Размещение — 4 корпус. Жили рядом с нашими детьми, т. к. это дети из наших школ (т. е. мы выполняли функции воспитателей, всегда.

Достоинства: Медицина
Недостатки: Пляж, вожатые
Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 2 2
Репутация
0
6 июн 2022

Звание международного не заслуживает

Приехала с ребенком в этот МДМЦ не по своей воле: у ребенка здесь спортивные сборы. Питание — это нечто ужасное. Нам говорят, что диетическое, а оно просто отвратное. Выловила в тарелке у ребенка кусок гнилого.

Достоинства: никаких плюсов нет
Недостатки: питание, пляж, номер, уборка, белье, мебель
Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 2 0
Репутация
10
Россия, Москва
23 ноя 2020

Отвратительное место!

Мною была получена путевка от социальной защиты, в отвратительный санаторий. Если бы я знала, не за что в жизни туда бы не поехала. Называется он «Чайка» город Евпатория. Данный санаторий предназначен для детей, там и.

Достоинства: море рядом

Недостатки: отвратительное место , ужасный персонал, санаторий для детей, а не для взрослого, не какого лечения.

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 7 0
Репутация
341
Россия, Москва
6 июн 2022

Не жалею, что поехала.

У санатория громадная территория. Часть её уже отчуждена. Некоторые корпуса недостроены и брошены, но функционируют 10 корпусов. Санаторий отделяется от моря набережной. Находится в посёлке Заозёрный. Готовят, на мой взгляд не гурмана, вкусно. Порции для.

Достоинства: Огромная красивая территория, море рядом.
Недостатки: Всего по 6 лечебных процедур назначают.

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 1 2
Репутация
0
Россия, Москва
5 окт 2021

Хороший санаторий для позитивных людей.

Начнем с того, что детских санаториев Чайка два. И находятся они на одной улице — Аллея Дружбы в Заозерье — примерно в двух километров друг от друга. Здесь речь пойдет о «большой» Чайке которая подальше.

Достоинства: Отзывчивые вежливые сотрудники
Недостатки: Плохой вход в море

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 2 0
Репутация
3
Россия, Москва
5 ноя 2018

Ужас просто.

Дали путёвку в этот санаторий Чайка только по адресу аллея Дружбы 93, началось с того что не пропустили такси на территорию санатория, к слову сказать я ездила по социальной путёвке, я инвалид по опорно двигательному.

Достоинства: Нет плюсов
Недостатки: Не для инвалидов опорников, другим возможно нормально, но соседке тоже было тяжело.
Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 13 8
Репутация
1
Россия, Москва
17 окт 2021

Если честно,то впечатление удручающее

Из + это обслуживающий персонал:администраторы 6 корпуса(Алена, Елена, Людмила), горничная Снежана. Хочу выразить благодарность за внимание, доброе отношение, участие и профессионализм в работе с непростыми отдыхающими(пенсионеры, инвалиды). Ну а теперь — 1. Огромная территория, дороги.

Достоинства: Персонал
Недостатки: Все остальное
Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 1 1
Репутация
-306
Россия, Сочи
7 окт 2021

не восторжен!

Были в сентябре 2020по программе реабилитации, когда предложили очень обрадовалась, думала Чайка Гелиловичей. Захотелось домой через 3 дня. Плюсы: Море, близость. Территория, местами благоустроина. Есть детские кружки:плетение из бумажкой лозы, лепка, квиллинг. Вечерами дискотека или.

Достоинства: Море, близость. Территория,местами благоустроина. Есть детские кружки:плетение из бумажкой лозы,лепка,квиллинг.

Недостатки: описаны в тексте отзыва

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 1 0
Репутация
2
Россия, Москва
27 янв 2021

Понравилось

А мне очень понравилось. Это моё личное мнение. Номера чистые. Телевизор, холодильник в номере. Сантехника новая, все работает. Вода холодная и горячая круглосуточно. Питание диетическое. Выбор блюд. Готовят очень вкусно. Вспоминаю суп перловый с грибами.

Достоинства: Диетическое питание чистые номера протяженная береговая линия знающие врачи отзывчивый персонал

Недостатки: Относятся к администрации пгт.Заозёрное

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 4 2
Репутация
1
Россия, Москва
4 дек 2020

Это не санаторий в ковид 19 это могила потом.

Поехал мой дядя отдыхать в ноябре 2020 г. по путевке на шестой день была температура и плохое самочувствие (как выяснилось позже уже был ковид) по его словам мерили температуру она у них на градусниках была.

Достоинства: Нет плюсов. Всем на всё всё равно.
Недостатки: Сотрудникам (врачам) советую ещё сходить поучиться.
Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 2 0
Репутация
1
Россия, Москва
31 окт 2019

очень очень плохо! НЕ ОТПРАВЛЯЙТЕ ТУДА ДЕТЕЙ!

В июне 2019 года мои дети в составе клуба каратэ поехали в Чайку на 3 недели- тренировки + море+ лечение. Мои дети 8 и 11 лет. Мы с мужем поехали тоже- взяли номер в соседнем.

Достоинства: Крым, море.
Недостатки: корпуса, еда, грязь, вожатые, комнаты.
Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 6 0
Репутация
1
Россия, Москва
6 июл 2019

Хорошо, что Крым наш!

Про отдых в санатории «Чайка» 08.06.2019 по 26.06.2019. Путёвку получила меньше, чем за месяц до начала отдыха, поэтому билетов на самолёт на определённый день и время купить не смогла. Естественно, хотела воспользоваться услугой санатория и.

Достоинства: Море, большая территория, водо-грязелечебница, пляж в ста метрах от моря

Недостатки: Никакой организации досуга, ближайший рынок и аптека в двух с половиной километрах от санатория, очень печально видеть большое количество инвалидов (детей, взрослых)

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 7 5
Репутация
4983
Россия, Москва
24 янв 2019

В зимние время ехать в санаторий не советую.

Начну с аэропорта Симферополя, очень красивый, удобный, совершенно новый. Прилетев нас встретила девушка, держа в руке табличку с надписью (ЧАЙКА). В центре зала, сказала автобус будет через 30-40 минут. Потом переписала 54 человека, столько помещается.

Достоинства: Море очень красивое.Питание хорошее.
Недостатки: Санаторий слишком старый.Нет бассейна.
Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 10 1
Репутация
1
Россия, Москва
29 авг 2020

отлично

Нам понравилось Всем доброго дня! Я тренер, и вывозил детей на восстановительно -оздоровительные сборы. У меня не возникло ни одного плохого инциндента. По столовой: персонал отзывчивый, доброжелательный, всегда все на месте, всегда все теплое, всегда.

Отзыв: Санаторий «Чайка» (Крым, Евпатория) — Понравилось только то, что море рядом, чистый воздух, территория огромна и очень красивая.

Отзыв о Санаторий

Достоинства: Море было чистое, воздух отличный . Много зелени , хвойных деревьев . Далеко от дороги , не слышно транспорта . Огромная территория, есть место где можно побыть одному.

Недостатки: Пляж грязный, не убрали после урагана. Мало цветов, нет практически на территории лавочек. По территории бегали собаки, которые по ночам выли, лаяли. Не возможно было спать. Очень плохое питание в столовой, на жалобы не реагировали .

С 15.09.2018 г. по 02.10.2018 г. Департамент социальной защиты г. Москвы наградил меня бесплатной путёвкой. Не просто так, после долгих телфоных звонков в отдел путевок поняла что лето уходит а путевок так и не предлагают. Написала три жалобы Меру города Москвы С. Собянину. Хотелось бы конечно летом, но хоть так и то подарку была рада. Куда еду не знала, потому что, ни где не было вообще отзывов об санатории «Чайка ». Все новое всегда интересно и познавательное. В предвкушение встречи с незнакомым местом, радостно начала собираться в дальнюю дорогу.
На фотографии административный корпус, где заседает руководство санатория и есть даже представьте себе номер люкс .

Санаторий Чайка (Крым, Евпатория) фото

Прежде чем ехать в санаторий, в который получаю социальную путевку, я всегда ищу и читаю отзывы об санатории. Мне очень интересное читать впечатления отдохнувших в санатории, в который я собираюсь поехать. По этому, каждый раз по приезду домой, стараюсь тоже написать отзыв в отзовик и на официальном сайте санатория. Думаю что может и мои впечатления и советы будут полезны, и принесут хоть кому-то пользу. Впечатление об санатории «Чайка » у меня сложилось двойное, в чем то хорошо, а где то и очень и очень плохо там. Санаторий « Чайка » находиться в 30 минутах езды от самого города Евпатория, в поселке Заозёрный. В этом поселке есть еще санаторий «Чайка » детский, только для детей. Санатории « Чайка » в катором побывала я, был когда-то тоже детским. Но в 2018 году туда почему то стали массово посылать пенсионеров и людей с инвалидностью. Раньше он назывался в честь Терешковой. Прежде чем ехать уточните подробнее куда именно вы едите, находиться они не рядом, почти три остановки друг от друга, санаторий «Чайка » Терешковой дальше. Личное мое мнение такое, не стоило отнимать у детей этот санаторий, он ни как не подходит для пенсионеров и тем более для инвалидов.
. По приезду в санатории « Чайка » у меня все время было такое чувство, что я приехала как не званый гость, меня тут не ждали, а я взяла и все таки приперлась. Весь персонал санатория «Чайка » прям из кожи вон лезет, стараються изо всех сил, что бы я к ним больше ни когда не приезжала. Словно рассчитывают на то, что ты не выдержишь и уедешь наконец-то на третий день, а деньги им уже вить перечислили за меня.
. Все пошло не так с самого утра 15.09.18 года, талоны на билеты на самолёт в социальной защите инвалидам дают бесплатные, но на определённое время вылета самолёта, мой был на 08:40, но в этот день почему-то не подали во время три рейса самолетов. А самое интересное то, что во всех этих самолетах должны были лететь именно пенсионеры и инвалиды по социальным путёвкам в Крым. Почти 2 часа мы сидели в аэропорту Домодедово, очень большое было скопление людей и все пенсионеры и инвалиды. Но слава богу, после того как все стали требовать посадку, проблему решили в лучшую сторону. Нам подали для полета большой супер самолёт Боинг, куда отлично поместились как ни странно, все три ранних рейса. Очень удивлялись стюардессы и спрашивали нас ; Почему столько пенсионеров одновременно летят в Крым? У Вас что там массовый слет пенсионеров? Как оказалось этот самолет летает только на дальние рейсы заграницу, но их срочно сняли с рейса и направили в Крым. Получается, что для нас пенсионеров и инвалидов, на определённое время вылета, выделяют слабенькие маленькие самолеты. Лишь потом мы узнали что один из самолетов сломался сразу на взлётной полосе, не доехав даже до траппа. Вот по этому, я так думаю, руководство аэропорта Домодедово, решило не рисковать и всех пенсионеров разом отправили в большом отличном самолете. Спасибо руководству Домодедово, за этот подарок.
Я читала отзыв про санаторий Голубая Волна в Алуште, там тоже пишет автор отзыв, что у них была похожая ситуация, но уже в декабре, ну вот как после этого летать. Палет прошёл отлично, не заметно, вкусно накармили, мясо с рисом, булочка и конфетку дали к чаю. Фотографий нет, потому что стюардесса строго следила, что бы не делали снимки, запрещено фотографировать, у не которых был по этому поводу скандал, заставили стереть. Не могу объяснить почему нельзя делать фотографии, летаю не часто, может по закону так положено.

. Наконец-то прилетели в Симферополь, богаж получили быстро и тут самое интересное началось. Долго не могли найти встречающих от санатория «Чайка ». Очень была плохая встреча, пока мы летели, они застряли в пробке, опоздали, хотя какие в конце сентября пробки. Как-то все не организованно было. Сразу в при в аэропорту стали переписывать всех отдыхающих, прежде чем посадить в автобус. В тот день в санаторий «Чайка » сразу прибыло 300 человек. Пока всех записали, время ушло много. Совет от меня N 1 займите очередь на запись к представителю санатория и бегите на стоянку (она там маленькая ) ищите автобус от санатория «Чайка » занимайте сразу место и спокойно возвращайтесь ваша очередь не пройдет точно. Народу сразу приезжает много где-то 300-400 человек в день, автобус маленький, будите потом ждать другой или трестись на заднем сиденье 1ч.40 минут, это если пробок нет, я та ехала уже не в сезон.
. Привезли нас, высадили далеко от клуба, где оформление было, дорога плохая, одни ямы, еле еле дотащили чемоданы. Совет N 2 берите сразу с сабой ксерокопии паспорта первый лист и прописка, чтоб не терять время на получение номера, талонов на питание и лечение. Потому что там будут делать копии, у кого нет, долго и нудно. Изучайте заранее на сайте санатория «Чайка » в отзывах корпуса, их расположения и комнаты. В моем корпусе N 6 все нечётные номера были с видом на море, четные во двор с деревьями, которые закрывали свет.
В 7- корпусе ремонта нет, но есть холодильники, столы и стулья в номерах. В 9- корпусе есть большие балконы, но я не была в них, поэтому фотографий нет. Только по разговору с другими отдыхающими знаю эти факты. Будем надеяться, может они тоже напишут свои отзывы на сайтах санатория и поставят фотографии. Но в основном всегда только на лавочке обсуждают все плохое и хорошое в санатории, а отзывы пишут мало людей. А вот если бы каждый отдыхающий, не важно как он отдыхал, платно или по социальной путёвке, писал бы о своем отдыхе и давал свои советы, была бы польза другим отдыхающим и самим бы то же пригодились. Много раз я слышала, что почти все прежде чем ехать, ищут отзывы об санатории куда им дали путевку, но сами почему-то не пишут, толи от лени или нет желания помочь другим узнать получше о санатории.
. Я была осенью и со мной еще 500 человек находились все 18 дней, но написала отзыв только я одна единственная, хотя многие обещали, больше половины не довольны были отдыхом. Вот все эти же 500 человек, потом когда получат путевку, первым делом обязательно полезут читать чужие отзывы, я точно знаю что говорю. А за год, предоставляете сколько людей побывает там, но напишет один или два человека. Активней надо быть нашим гражданам, как хорошо было бы читать больше разных отзывов, у всех вить точка зрения своя на все. Если бы все писали о плохом или хорошем обслуживании в этих санаториях, то у человека была бы возможность отказаться от путевки или ехать точно. А так, мы же сами если нет информации о санатории, не знаем что именно нас ждет там. Когда я ехала, не было вообще ни одного отзыва об санатории «Чайка » я не знала вообще куда еду и что меня ждет там. Сейчас уже многие пишут именно мне спасибо все советы пригодились. Может администрация благодаря нашим отзывам, будит хоть что то менять для привлечения отдыхающих.
. Досуга в этом санатории практически нет, кино в клубе на экране через компьютер подаётся, качество и звук не очень. Танцы были на улице, места полно, но было уже прохладно вечером и народ не танцевал, сидели в номерах. Если бы были в здании, то было бы лучше, все бы нарядились красиво и пришли, а так мало кто хотел танцевать в теплых куртках и на улице.
. Территория у санатория огромная смотрите план.

План территории санатория .

Территория

Санаторий Чайка (Крым, Евпатория) фото

Санаторий Чайка (Крым, Евпатория) фото

Есть где посидеть в одиночестве, побыть
наедине с природой.

Санаторий Чайка (Крым, Евпатория) фото

Санаторий Чайка (Крым, Евпатория) фото

Море было рядом, от нашего корпуса N 6 всего 5 минут неспешным шагом.

Санаторий Чайка (Крым, Евпатория) фото

Номер был рассчитан на троих, но хорошо что проживали мы в нем вдвоём. Обстановка из 90 годов, кроватки очень маленькие и скрипучии, телевизор большой современный. Есть в каждом номере кондиционер.

Санаторий Чайка (Крым, Евпатория) фото

Санаторий Чайка (Крым, Евпатория) фото

Санаторий Чайка (Крым, Евпатория) фото

Санаторий Чайка (Крым, Евпатория) фото

Дверь в туалетную комнату.

В корпусе N 6 был ремонт, поэтому чисто, двери и сантехника новая. Ванны нет, занавеска, вода уходит в отверстие в полу .

Санаторий Чайка (Крым, Евпатория) фото

Санаторий Чайка (Крым, Евпатория) фото

Полка в душе .

Санаторий Чайка (Крым, Евпатория) фото

За все время нашего пребывание в номере, так и не поставили как обещали в самом начале, стулья, стол, холодильник, тазик для стирки. Очень было не удобно жить без этих необходимых предметов. Правда минус в том что сам корпус у меня только на видео есть, а фото сделать забыла, но их полно на сайтах. Корпуса все в этом санатории трёх этажей, в них нет лифта, пролет у ступенек большой, его же строили для детишек, а не для инвалидов и пенсионеров, поэтому совет N 3. Людям с проблемными ногами лучше брать номера на первых этажах или второй.

Лестница на 3- этаж.

Куллер, сушулка для белья .

Вид с права .

Холодильник был только на первом этаже и кулер подключенный к электричеству тоже. На этажах 2 и 3 кулеры есть, но не греют воду. Думаю проблема с электричеством, постоянно выбивало пробки, по этому наверно и нет холодильников в номерах. В дальнейшем обязательно буду следить за переменами в этом санатории, очень интересно поставят все таки в номера холодильник, стулья и стол. Совет N 4 в шестом корпусе просите комнаты под N 215, N 217, N 315, N 317 в них французские балконы с видом на море. Но учтите то, что выхода на балкон нет, посидеть не сможете и ещё что нет подоконников, что тоже не удобно, так как в номере не было стола и холодильника, не куда было положить фрукты. Подоконники в других номерах есть и большие, окно там в три створки, некоторым это даже больше нравилось. Но минус в том, что комнаты с окном намного меньше размером чем с балконом, но за то там две кравати. В своем 317 номере я лежала на кроватки и наслаждалась видом из окна, есть фотографии.

Санаторий Чайка (Крым, Евпатория) фото

Немного не понятно мне как выставлять тут фотографии, поэтому некоторые будут в конце отзыва. Территория у санатория огромная, ухоженные кусты, но это только на центральных аллеях. В некоторых местах разруха и беспорядок, идет большой ремонт.
. В отличном состоянии на территории сохраняются памятники пионеров героев Великой Отечественной Войны. Мне это очень понравилось, впечатляет и очень радует, что там хранят историю.
Море было чистое, но после шторма, на пляже в огромном количестве лежали водоросли. В основном я снимаю видео о санаториях, но надеюсь мои фотографии о многом вам расскажут.

Теперь напишу о том, что именно мне не понравилось в санатории «Чайка ». Самое ужасное впечатление на меня произвел лечебный корпус, всего два этажа на 500 отдыхающих. Маленький не удобный, нет мест где можно отдохнуть после процедур, есть фотография внизу его узнаете сразу с деревянным настилом для колясочников. Так как в нем всегда было много людей, нет фотографий в нутрии него, не разрешили фотографировать, пусто там не было, а людей фотографировать не хотелось, не кому же не охота светить свое лицо в чужом отзыве.
. Еще одно и очень плохое впечатление у меня от столовой, огромные были жалобы к питанию в этом санатории.

Столовая .

Многие отдыхающие именно из за столовой, сказали что больше туда не поедут. Все время было много людей, не хотела ставить, лица людей, что бы не было потом неприятностей, по этому мало фотографий столовой. Есть немного фотографий, более мене приличной еды. Все 18 дней давали одни и те же булочки, ни каких разнообразных выпечек не ожидайете там увидеть. Научились выпекать только эти и все тут, ешьте и радуйтесь.

Все 18 дней только такие булочки

Посуда была честенько чуть отбитая, особенно чашки .

Как вам такая красота, котлета из хлеба

Синяя курочка

Супчик с пирогом с печатью

Азу с кашей Артек .

Рыбка размер с огурчик.

В принципе не плохая еда, но качество курицы и рыбы не первой свежести, заморозка прошлых лет. Но самое ужасное то, что не давали маленьких чайных ложек. Палки пластиковые иногда были, как в дешовых кафе. Ну как так та, не понятно мне до сих пор, почему без чайных ложек та, стоят они вить копейки. После заселения в номер, мы купили сразу, тазик для стирки, кружки для воды, тарелки и чайные ложки, все оставили в подарок санаторию. Может у какого то они и были, но среди наших знакомых нет. Я не жалуюсь на затраты, просто что бы все это купить, надо было ехать в город Евпатория, 30 минут туда и 30 минут обратно. Потом еще надо было втиснуться совсем этим добром в маленький рейсовый автобус, где полно людей. При отъезде выяснилось бабушки которые плохо ходят, так и прожили без всего этого, денег лишних нет, да и ходить далеко им не удобно. Надо было бы хотя бы магазин открыть, с промышленными товарами, всегда при санатории есть магазин, где все можно купить, многие бы купили сами товара первой необходимости и подарили бы санаторию. Хлеб давали строго по четыре кусочка белого и четыре черного по два на каждого и все.
. Был бы магазин рядом, не было б проблемы купить, а так целая проблема. Мне конечно очень не приятно и самой писать плохие отзывы, но приходиться. Может кому-нибудь писанина моя не понравиться, но я не писатель, а просто инвалид, который так выражает свое мнение. Я не только пишу, но и всегда говорю в лицо то, что думаю. Я подходила и к старшей медсестре, думаю она меня запомнила, и к повару, оставила в книге отзывов, не приятные для него отзывы. Я сказала им, если они хотят что бы к ним ехали отдыхать за деньги, то им надо очень постараться. Администрация санатории заинтересована что бы к ним ехали не только по бесплатным путевкам, но и за деньги. Но для того что бы ехали за деньги, надо создать условия для отдыхающих по социальной путевке для начала, рас уж вы предлагаете свои услуги нашему Государству и соглашайтесь принемать пенсионеров и инвалидов. Так и старайтесь делать так, что бы мы писали хорошие отзывы. Кто поедит платно, если будит такая еда и такие ужасные условия. Я знаю точно что персонал в любом санатории читает отзывы о своей работе, поэтому и пишу немного и для них. Несколько раз видели читают и хихикают, нет бы подумать что надо меняться и люди с деньгами поедут к ним, а они еще хуже делают, странно как то.
. Очень прошу директора санатория «Чайка » купите пожалуйста чайные ложки, ставьте больше бутылок подсолнечного масла. Море рядом и огромная территория, это все хорошо, но это еще не все, что надо отдыхающим. Должен быть порядок и чистота во всем. Сахар в банке из пластика, имеет запах пластика. Битая посуда портит аппетит и наводит страх, а не в еде ли находятся осколоки от посуды. Отсутствие полного комплекта из четырёх столовых приборов, создает не удобство при приёме пищи. Масло подсолнечное в бутылке хотя бы в маленькой, но на каждый стол надо поставить. Так же зубочистки должны быть на каждом столе, а не находится в одном только месте. За подсолнечным маслом приходилось бегать по всей столовой, что бы найти у кого находиться эта одна несчастная бутылка. Салаты из капусты, свеклы и морковки, есть не возможно было без подсолнечного масла. Уважаемая администрация и повар в столовой, если экономите то и наливайте прям в салат уж тогда. Чайник во всех других санаториях стаит на каждом столе или сама официантка наливает кипяток в чашку.
Представьте себе такую картину, когда все 300 человек стаят в очереди к двум танам за кипятком, потом идут с кипятком через весь зал, к своему месту. При этом еще надо постараться не пролить на себя и не вылить кипяток на бегающих таких же как ты людей. Уважаемые работники столовой, огромная просьба читайте отзывы и меняйтесь к лучшему. Не ужели Вам самим понравилось бы вот так, бегать за маслом, принимать такую пищу в санатории, будите на пенсии желаю что бы Вам тоже дали такую путёвку. Многие задавались вопросом, почему без шапочек и белых халатов раздатчицы в столовой, иногда и фартук не одевали, просто в одежде раздавали пищу. Не порядок полный в столовой, даже тут не соблюдают, дрескот и правила официанток.
. Сейчас не то время, когда можно именно так кормить отдыхающих и при этом расчитывать на то, что поедут еще раз туда. Отдыхающие хотят отдыхать и получать удовольствие, а не головную боль и вздутие живота с изжогай.
Самоё неприятно было каждый раз слушать от сотрудников санатория, что мы приехали бесплатно, так и не чего тут что то просить и требовать. Совет N 5. Не позволяйте персоналу так говорить Вам, ставьте их сразу тут же на место. Отвечаете им четко и конкретно, что мы приехали не бесплатно, а на свои налоги, которые платили в казну нашего Государства, когда работали. Отдыхаем на налоги, которые платят на сегодняшний день в казну Государства наши дети, внуки, внучки. Не позволяйте такое хамство никогда. Если мы сами не будим за себя стоять, об нас так и будут вытирать ноги и хамить. Если бы администрации санатория, так уж было бы не выгодно нас брать на лечение и кормить, они бы не брали по социальной путевке. Значит есть у них от нас прибыль и выгода, по этому они и выходят каждый год на рынок туризма и выигрывают тендеры на социальные путевки. Если мы все будем ставить их на место, то перестанут называть нас бесплатниками и будут относиться к нам, так же как к тем кто платит наличными. А будит больше жалоб с нашей стороны, не будут туда закупать путевки, купят в другие, что они делать будут без работы, за деньги люди едут в другие места получше.
. Немного напишу все таки о хорошем. Больше всего мне понравились девочки в грязилечебнеце на лечении грязью, очень милые, приветливые и отзывчивые. Огромное им спасибо, за их не легких труд. Так не удобно там, помещение маленькое, узкое, душное. Но они молодцы, все делали быстро, аккуратно и качественно, чистота и порядок там во всем. Очень понравилась девушка Юля, на лечении в кабинете физиотерапия. Огромное ей спасибо, за то что она одна, успевала уложить пациента на лечение и вовремя снять аппарат, не смотря на то, что было очень большое количество людей. Очень хороший массажист в первом кабинете Юрий Матюшев, высокий симпатичный парень, с золотыми руками и добрым сердцем. Делал массаж на совесть, не просто тупо гладил как в других санаториях, а как следует разминал соли в моих лопатках, прошла боль. Ему огромное спасибо и благодарность я выразила в отзывах в санатории. Вот на таких ответственных, добрых и порядочных людях, как в грязелечебнице, в физиотерапии Юле и на массажисте Юрии и Александре из первого кабинета, будут держаться на плаву санатории с плохим обслуживанием в столовой, бедной обстановкой в номерах. Именно из за таких ответственных людей к своей работе, может и будут ехать во второй раз отдыхающие.
. Уборка номера была средней, вроде мыли, а чистотой и свежестью не пахло. Пастель поменяли один раз и полотенцы тоже. Полотенцы были очень старыми, застиранные, такие надо менять через пять дней хотя бы. Пахли сыростью, не приятно было утирать ими лицо. Советую вам взять для лица все таки из дома маленькое свое полотенце.
Совет N 6. Возьмите обязательно с собой средства от камаров и мошек, их там просто тучи в сентябре и октября, кусаются очень сильно и больно. После укуса остаются огромные красные пятна на теле от них, сильно чешутся, мазь от укусов насекомых тоже захватите. Учтите все написанное выше, аптек и магазина рядом нет там, топать прилично или ехать 30 минут в город Евпатория надо будит, в лазарете санатория нет не чего.
. Еще купите беруши для ушей, спасут от лая и воя собак. На территории бегает очень много собак, именно в 12 ночи и в 5 утра они почему выли так, что аж мурашки по коже ходили, напоминало мне все это фильм о собаке Баскервиль.

Собачки у столовой.

От себя скажу не задумываясь на 100%, второй раз не поеду туда точно, даже бесплатно и даже летом. Потому что я инвалид, ноги больные, но их там не лечат особо. Еще у меня панкреатит и для меня на первом месте все таки качественное питание. Я не питаюсь в рестаранах и не кушаю лобстеры с красной икрой. Но мне нельзя плохо питаться, поднимается кислота от плохой пищи, и очень сильно болит поджелудочная, по этому для меня на первом месте из свежих продуктов пища. Повар очень портит даже обычные каши, суп и без мяса можно сварить вкусный, все овощи есть в Крыму и не дорогие. Можно было бы и самой покупать продукты, но не было холодильника в номере. На первом этаже холодильник был всегда переполнен продуктами, трудно было туда что то положить. Магазина и рынка рядом нет, приходилось каждый день ездить по 30 минут туда и 30 минут обратно в Евпаторию. Автобус маленький, всегда полный, битком набит, так как едут местные люди с работы, школьников много, рядом с санаторием школа местная, ну и отдыхающие из всех санаторий набиваются, а в поселке их аж 5- штук и очень большие все.

. В самом городе Евпатория очень красиво, есть где погулять и что посмотреть. Не большой, но очень уютный город, все в нем есть .

Санаторий Чайка (Крым, Евпатория) фото

Советую посетить кафе Йоськин кот на улице Красноармейская дом 27, очень вкусно готовят там, симпатичная и уютная обстановка. Еще попробуйте обязательно Караимские кенасы и пироги в кафе Караман на улице Караимская дом 68, не пожалеете, очень при очень вкусно там готовят, но время надо будит потратить где-то минут сорок, много людей всегда там.
. Из сувениров привезла мыло из Сакской грязи, советую купить очень хорошое, приятно пахнет. Сухой лованды купите обязательно, запах обалденный. Обязательное покупайте местную Сакскую молочную продукцию, очень вкусная и полезная, особенно творог. Так же советую Вам попробовать Крымскую халву, она там разная, фисташковая, миндальная, шоколадная и мраморная. Варенье из роз покупала, но скажу так на любителя, очень вкусное из ижира вот его куплю обязательно еще раз и побольше.
. Ограниченное количество фотографий можно тут ставить, поэтому нет места для сувениров. Обязательно берите экскурсии в разные города Крыма, есть на что посмотреть и чем полюбоваться. Ну вот вроде и все и описала, мало только вот сделала фотографий, я в основном видио снимаю. Не судите строго, как умею выражать свои впечатления и мнение, так и выложила Вам для изучения санатория «Чайка » моими глазами.
. Хочу пожелать Вам всем хорошего отдыха в этом замечательном месте, природа и море очень понравятся Вам. Если вас не пугает мой отзыв и не будит преградой мое личное мнение. То езжайте смело в этот удивительный санаторий «Чайка » со своей историей, летом кроме моря не которым не чего больше и не надо. Летом если Вам дадут путевку, то я думаю можно смело ехать, море рядом, территория огромная, купайтесь и загорайте целый день, можно и не сидеть в духате в лечебном корпусе. Ну а в октябре по март, скучно и грустно там, нечем заняться и все города Крыма основные находятся не рядом.
Пожалуйста не забывайте писать по приезду свои впечатления об отдыхе в этом санатории, может именно для Вас он станет самым лучшим из всех что предлагали. Теперь я тоже буду читать все отзывы об санатории «Чайка », мне интересно узнать мнение и впечатление других отдыхающих. Каждый человек все воспринимает по своему, может быть кто то напишет другими словами и по другому опишет свой отдых.
Санаторию «Чайка » желаю перемен в лучшую сторону, персонал прошу относится бережно и нежно к своим отдыхающим. Поймите, вить в основном к Вам едут люди в возрасте, инвалиды. А к нам надо проявлять хоть немного внимания, доброты и понимания. Едим в такую даль, тем более летим самолетом, а это тоже стресс большой для пожилого человека. Мы хотим отдыхать и лечиться, а не выслушивать каждый раз, что приехали мы бесплатно, вот и получайте то, на что хватило денег выделенных на путевку от Государства. Процедур дают всего по шесть, это и лечением не назовешь, так что то вроде лечили, да не вылечили.
. Учтите обязательно и возьмите на заметку, из санатория выпроваживают на следующий день по окончанию путёвки в 07ч 30 м., придет горничная посмотрит все ли на месте в номере и заберёт ключи. Вас накормят обязательно завтракам, так как в первый день заезда вы не получили его. Не кто там из персонала не учитывал, что время на самолёты у всех разное, всех заставят покинуть номера равно в 07.30 минут. Поэтому отдыхающие все старались уехать сразу после завтрака в 08.00 ч. Картина опять была печальная, все 300 человек бегали за одним автобусом, толкали друг друга, брали штурмом автобус. А все потому, что автобусов мало, а людей много. Не успеете сесть, будите ждать когда вернутся эти же автобусы или брать такси, но если рейс позже можно и посидеть на лавочке в санатории подышать на последок воздухом морским, а не в аэропорту торчать.
. Все всегда зависет так же и от нас самих, иногда некоторые отдыхающие сами создают суматоху, панику и неразбериху. Персонал санатория не учитывает сколько едит обратно людей и не заботиться об отправки, успели занять место в автобусе молодцы, нет ваши проблемы. Так что еще совет N 7 тихо без толкотни в сторонку поставили свой чемодан, подошёл автобус заняли место, а потом вышли и спокойно поставили свой чемодан в багажное отделение. Вам еще и повезет, он у вас к тому же окажется в самом начале, быстрее заберете потом в аэропорту.

. Последний совет от меня N 8 он правда не касается конкретно санатория, но может пригодиться. Не покупайте и не берите на бесплатный талон, билет на самолет от компании Гермес под названием « Северный ветер ». Я по не знанию летела этим рейсом из Симферополя в Москву 15:15. Очень маленький самолет, кресла почти в плотную к друг другу, сидеть не удобно тем у кого рост и вес большой тем более, да еще и некоторые кресла сломаные были. В полете за 2ч.40м. не кормят, налили воды 50 грамм и все. Много было скандалов по разному поводу, стюардессы только мило улыбались и посылали всех писать жалобы на сайт компании. Берите билеты на самолеты компании Аэрофлот, все кто летели на бесплатные талоны были очень довольны, им там чай сладкий с булочкой дали и самолеты получше, проход большой и кресла удобные. По прилету я общалась со своей хорошей компанией, и оказалась у меня хуже всех был рейс. Но хочу вырозить все таки пилотам рейса N 4 534 вылет 03.10.2018 г. в 15.10 Симферопаль -Москва отдельное спасибо за удачное приземление, за хороший полет без воздушных ям, и огромное спасибо за мягкую посадку.
. Все кто отдыхал, очень прошу откликнуться и написать свое мнение об санатории «Чайка ». В следующий раз вить каждый из нас, при получении путевки в этот, или другой санатории будит искать отзывы. А если не пишите Вы или другой человек, то читать та и нечего будит. А может так мы спасем другого человека и он будит знать благадоря нам о санатории, сделает вывод к чему готовится и что ожидать от поездки. Будит шанс у всех тогда подумать, ехать или нет, в тот или иной санатории. Пишите не ленитесь, если вы читаете отзывы значит Вам хоть чем то помогли, так помогите другим тоже. О любом санатории в которые нам дают путевки, обязательно будит о чем написать. В следующий раз если дадут путевку в другой санаторий, я напишу подробней и больше фотографий буду делать, так как видио тут не ставят, а я для себя в основном видео снимаю.
. Одно только радует меня в этом санатории, то что я подружилась с хорошими людьми. В аэропорту когда ждали 2 часа рейс познакомилась с милыми женщинами. Очень дружный потом сложился коллектив, вместе гуляли, ездили на экскурсии, устраивали в номере чаепития с задушевными разговорами. Хорошая была у меня в номере соседка Татьяна, прожили все 18 дней без скандалов, весело, много интересной информации от нее я узнала.
Добрый душевный человек, подарила мне на новый год безплатнный билет на концерт. В столовой за столом сидели вместе, очень приятные женщины Елена и Лида и моя соседка Танюшка. Я очень рада что подружилась с новыми знакомыми, узнала много нового и полезного от них. Очень хочу в следующий раз оказаться именно с ними вместе, но уже в другом санатории.
. Спасибо Всем за проявленное внимание к моему отзыву, надеюсь что он Вам пригодиться и помогут хоть в чем то мои советы.
. Желаю Всем хороших путевок в отличный саноторий, крепкого здоровья, много счастья и море позитива .
. Пишите о обязательно о своем отдыхе. Пройдут года, Вам самим будет тоже интересно почитать о том, как Вы отдыхали, а вдруг еще раз захочется именно туда. А может и наоборот почитаете вспомните и не поедите.

Сотрудники санатория «Чайка » Вам только одно пожелаю будьте добрее и сердечнее, деньги приходят и уходят, а совесть на них не купить .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *