Что такое полупансион в отеле в египте
Перейти к содержимому

Что такое полупансион в отеле в египте

  • автор:

Типы питания в гостиницах

Питание по меню — ограниченное число блюд.

a-la carte — меню, в котором каждое блюдо указано с ценой.

BB — bed & breakfast — в стоимость проживания включен только завтрак (шведский стол). Дополнительное питание — за отдельную плату в ресторанах и барах отеля.

HB — half board — полупансион — в стоимость проживания включен завтрак и ужин (шведский стол), бесплатный чай, кофе, вода на завтрак.

HB+ — half board +, extended half board — расширенный полупансион — завтрак и ужин (шведский стол), а также алкогольные и безалкогольные напитки местного производства весь день.

FB — full board — полный пансион — завтрак, обед и ужин (шведский стол).

FB+, EXTFB — full board +, extended half board — расширенный полный пансион — завтрак, обед и ужин (шведский стол), а также напитки (в ряде отелей пиво и вино) во время приема пищи.

Mini all inclusive — полный пансион с напитками местного производства не только во время еды, но в ограниченном количестве.

ALL, Al — all inclusive — завтрак, обед и ужин (шведский стол). В течение дня предлагаются напитки местного производства (алкогольные и безалкогольные) в неограниченном количестве плюс дополнительное питание (второй завтрак, полдник, поздний ужин, легкие закуски, барбекю в барах отеля и т.п.).

Continental Breakfast – континентальный завтрак — легкий завтрак, состоящий из кофе или чая, сока, булочки, масла и джема.

Английский завтрак — полный завтрак, обычно включает сок, яичницу, тосты, масло, джем и кофе (чай).

Американский завтрак — аналогичен континентальному завтраку, включает различные нарезки и горячие блюда.

HCAL, hign class all inclusive — все бесплатно, кроме магазинов, телефона, врача, парикмахерской, некоторых водных видов спорта и подводного плавания.

UAL, UAI — ultra aIl inclusive — завтрак, поздний завтрак, обед, полдник и ужин (шведский стол). Достойный выбор сладостей, десертов, всевозможных закусок, а также широкий выбор напитков местного и импортного производства. Большинство отелей, работающих по системе Ultra All Inclusive, предлагают гостям дополнительное бесплатное питание в ресторанах с кухней разных народов мира. Питание в течение дня, включая напитки импортного производства (в том числе спиртные); Разновидности ultra aIl inclusive: Elegance all inc, VIP all inc, Super all inc, De luxe all inc, VC all inc, Superior all inc, MEGA all inc, Superior all inc VIP Service, Royal Class all inc, Ultra de luxe all inc, Extended all inc, Exellent all inc, Max all inc, Imperial all inc.

  • Пляжный отдых
  • Дайвинг
  • Подводная лодка, акваскоп
  • Коралловый заповедник
  • Серфинг
  • Джип-сафари
  • Гранд-сафари
  • Экскурсионный туризм
  • Острова-оазисы

Полупансион в отеле

При выборе отеля и системе питания туристы сталкиваются с непонятными аббревиатурами, которые тяжело расшифровать. Из-за аббревиатур, так непонятных часто возникает путанница и ошибки. Существует несколько типов питания, аббревиатура которых знакома во всем мире. Современные гостиницы предлагают следующие варианты:

  • BB (только проживание)
  • RO (проживание без питания)
  • HB half board(полупансион)
  • HB+ (полупансион с напитками)
  • FB full board (пансион)
  • AL all inclusive («все включено»)

Полупансион — на что обратить внимание?

При выборе типа питания стоит помнить, что при выборе полупансиона в течение дня (после завтрака и до ужина) платить за еду и напитки придется самостоятельно, так что необходимо быть готовым к дополнительным тратам. Во многих отелях и гостиницах вы также можете встретить обозначение HB+ (расширенный полупансион), который во многом похож на полупансион, но в него включены напитки — алкогольные и безалкогольные. Перечень напитков составляется индивидуально каждой гостиницей.

Если вы планируете отпуск всей семьей с детьми, то стоит обратить внимание на отели с трехразовым питанием, чтобы не приходилось планировать поездки в кафе и рестораны.

Однако, это удобно, если вы планируете посещать экскурсии, инфраструктуру города и достопримечательности, ведь можно отведать перекус с колоритом местной кухни. Но это все рекомендуется планировать заранее.

Что входит в полупансион в отеле?

Полупансион, или тип питания HB включает завтрак и ужин, обед оплачивается отдельно. Питание по системе полупансион включает спиртное и безалкогольные напитки.

Если путешественник решает выбрать отель без помощи турагентства или посредника, то тип питания он может выбрать самостоятельно, выбирая аббревиатуру, из-за чего легко запутаться.

Полупансион — система гостиничного размещения, при котором предлагается двухразовое питание и номер для проживания. Но что же входит в меню гостиничного комплекса “полупансион”? Точно рассказать не получится, так как каждая гостиница сама распоряжается тем, что подает на стол, однако, о приблизительном меню мы можем рассказать.

Меню в полупансионе

Как правило, ужин и завтрак подают по системе “шведский стол”, когда любой отдыхающий может взять себе порцию любого размера и любое блюдо. Но есть и приверженцы, которые организуют завтрак по готовому меню. У полупансиона есть и минус — часто ужин не предусматривает наличие безалкогольных напитков или продают их платно — даже воду. Оба приема пищи (и завтрак, и ужин) не ограничены по времени и длятся в среднем 3-4 часа. Как правило, подают рыбные и мясные блюда, сосиски, овощи.

Завтрак. К составлению меню на завтрак гостиничные комплексы подходят с особой тщательностью. Меню полупансиона предлагает на завтрак каши (манные, овсяные и рисовые), яйца (яичница, омлет, пашот), йогурты, сыры и колбасы, фрукты, салаты, блинчики (с вареньем, джемом или медом), а также безалкогольные напитки. В рацион включают и блюда местной кухни. Завтрак начинается обычно с 7 или 8 утра и продолжается до 10 или 11.

Ужин. Ужин традиционно включает в себя основное блюдо (мясо, рыбу или птицу) и закуски, гарниры, выпечку и напитки, салаты. Из напитков подают чай, кофе, соки, алкоголь.

Полупансион в странах мира

Чтобы отдых не был испорчен, стоит знать некоторые особенности подачи в различных странах мира, так как она отличается.

Например, в Азии вы найдете много вариантов закусок из бобовых культур и острой пищи. В Греции, Турции и Египте на завтрак и ужин будет представлено большое количество свежих фруктов. В Испании, на Кипре и ОАЭ вы сможете насладиться местными традиционными закусками.

Во время путешествия по Европе и России вы сможете как попробовать местную кухню, которая отличается от региона к региону или отведать стандартные блюда.

Полупансион в отеле что это

Очень часто, выбирая питание в отелях, люди сталкиваются с непонятными аббревиатурами, которые не могут расшифровать. Из-за этого, не редко допускаются ошибки при выборе типа питания. Существуют несколько утвержденных типов питания, которые предлагают все современные гостиницы: без питания (RO), только проживание (BB), полупансион (HB), полупансион с напитками (HB+), пансион (FB) и «все включено» (AI). Разберем боле подробно, что включает в себя тип питания HB, то есть полупансион.

Что входит в полупансион

HB или полупансион состоит из завтрака и ужина. В такой тип питания не включают как алкогольные напитки, так и многие безалкогольные. Если вы решили не обращаться в турагентство за путевками, а организовать отдых самостоятельно, то обратите особое внимание, что пользователям дают возможность выбрать тип питания самостоятельно, но чаще всего, указывают только аббревиатуры, поэтому очень легко запутаться. Полупансион – это гостиничная система, при которой отдыхающий получает свой номер и двухразовое питание. Но все мы знаем, что хороший отдых не может быть без вкусной еды, поэтому очень многих интересует, что подают на стол для туристов в рамках НВ? Точно сказать нельзя, так как каждая гостиница сама вправе распоряжаться своим меню.

Обеденный зал

Приблизительное меню полупансиона

Завтрак. Довольно большое количество гостиниц, очень тщательно подходит к составлению меню на первый прием пищи и предлагает своим гостям молочные каши, блинчики, йогурт, омлеты, яйца, салаты, фрукты, йогурты, сыры и колбасы, безалкогольные напитки, варенья и многое другое, не забывая включить в рацион и блюда местной кухни. Обычно, завтрак проводят с 8 до 11 или с 7 до 10.

Ужин. Как и в каждой семье, ужин не обходиться без основного блюда, например мяса, рыбы или птицы. Дополняют его салатами, различными гарнирами, выпечкой и десертами.

Ужин, как и завтрак, обычно, организуют по схеме «шведского стола», когда любой отдыхающий может выбрать себе еду самостоятельно, без ограничения порции. Но есть и приверженцы, которые организуют завтрак по готовому меню. Минус полупансиона в том, что многие гостиничные комплексы не предусматривают на ужин почти никаких безалкогольных напитков, а некоторые берут деньги даже за простую воду. Ужин, как и завтрак, так же ограничен по времени, который длится в течении 3-х или 4-х часов.

Обеденный зал

На что стоит обратить внимание

При выборе такого типа питания как полупансион стоит помнить, что в течении дня за спиртное, перекусы или сладкие напитки необходимо будет платить отдельно. Так что будьте готовы к дополнительным затратам. Важно: во многих гостиницах можно увидеть похожий тип питания, который обозначают аббревиатурой HB+ или, простыми словами, это расширенный полупансион. Единственное отличие с привычным НВ только в том, что туда включены спиртные и безалкогольные напитки. Перечень этих напитков каждая гостиница составляет самостоятельно.

Типы питания в отеле: полупансион

Полупансион — это один из возможных вариантов питания в гостинице, который предполагает двухразовый прием пищи: завтрак и ужин (или обед). При этом в данную услугу не входит доступ к алкогольным напиткам. Другое название подобного типа размещения, которое можно встретить в зарубежных отелях, — half board (сокращенно HB).

Заселение по типу полупансион предполагает наличие в отеле разнообразного меню. Состав и перечень блюд может отличаться в зависимости от категории гостиницы. Время, когда вы можете воспользоваться услугой, ограничено. Как правило, не превышает интервал в 2-3 часа.

Завтрак в отеле типа полупансион

Меню может состоять из перечня порционных блюд или базироваться на системе «шведский стол». Также оно зависит от времен приема пищи:

  • На завтрак (обычно с 8:00 до 11:00) гостям предлагают различные молочные каши, блинчики, омлеты, яичницы, творожные запеканки, сосиски, овощи, фрукты, мюсли, йогурты и др.
  • Во время ужина (как правило, с 18:00 до 20:00) постояльцев ждут рыбные и мясные блюда, салаты, десерты и т. д.

Отдельного упоминания заслуживает тип питания HB+, это значит, что в гостинице расширенный полупансион. Данный вариант включает безалкогольные напитки и спиртное местного производства.

Стоит также обратить внимание на отличие системы питания по типу полный пансион от полупансиона. Первый вариант предусматривает для гостей завтраки, обеды и ужины. В гостиничном языке это обозначается английской аббревиатурой FB (full board). Цена проживания в таких отелях включает трехразовый прием пищи. На усмотрение владельцев заведения гостям могут предложить «шведский стол» или блюда из определенного меню.

Расшифровка аббревиатуры типов питания

Чтобы лучше ориентироваться и понять, какой выбрать отель, рекомендуем ознакомиться с общепринятой аббревиатурой типов питания, которую можно встретить как в России, так и за границей.

RO (room only) Без питания
BB (bed and breakfast) Только завтраки
HB (half board) Полупансион
FB (full board) Полный пансион
AI (all inclusive) Все включено
UAI (ultra all inclusive) Расширенный вариант системы «все включено»
HB+ (half board plus) Расширенный полупансион
FB+ (full board plus) Расширенный пансион

Питание в отеле типа полупансион

Преимущества питания в отеле полупансион

Учитывая тот факт, что в основном полупансион предполагает питание только утром и вечером, это освобождает постояльцев от необходимости возвращаться днем на территорию отеля, а значит, они свободно могут распоряжаться своим временем. Можно отправиться на прогулку по городу, посидеть в кафе или ресторане, принять участие в обзорной экскурсии, посетить удаленные достопримечательности и т. д.

Путешественники с детьми получают сразу несколько преимуществ от размещения подобного рода. Во-первых, таким образом можно сэкономить на стоимости проживания в отеле. А во-вторых, завтраки и ужины по системе полупансион гарантируют, что дети смогут выбрать для себя наиболее привычные блюда даже в странах с экзотической кухней.

Шведский стол в отеле типа полупансион

Таким образом, полупансион подойдет для отдыха в странах, где туристы большую часть времени проводят на всевозможных экскурсиях (Европа, Азия). А вот если речь идет о курортах (Турция, Египет), основные развлечения которых сосредоточены на территории гостиницы, лучше рассмотреть другие варианты питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *