Лонган фрукт что это и как едят
Перейти к содержимому

Лонган фрукт что это и как едят

  • автор:

Лонган: применение, польза и вред «глаза дракона»

Лонган — это вкуснейший экзотический фрукт, знакомый каждому, кто хотя бы раз бывал в Азии. Под невзрачной на вид кожицей скрывается ароматная и изысканная на вкус мякоть: равнодушным этот плод не оставляет никого. Дополнительный бонус — насыщенный полезными для организма веществами состав, способный дать фору многим более популярным фруктам.

Где растет

Существует две версии происхождения лонгана: родиной фрукта может быть Китай или Бирма. Первые упоминания о нем датируются 200 годом до нашей эры. В ту пору в китайской провинции Шэньсин правитель из династии Хань задумал высадить прекрасные фруктовые сады. Из всех известных ему фруктов он выбрал самые прекрасные — лонган и личи, однако они не прижились в холодном климате северо-западной части страны.
Однако в более теплых южных китайских провинциях Гуандун и Фуцзянь, где господствует субтропический климат, плоды отлично созревают: страна является их главным экспортером. Не меньшую популярность они имеют и в Таиланде, где носят местное название lamayaj (Лам Яй). Эти фруктовые деревья можно встретить в Камбодже, Индонезии, Вьетнаме, Индии, Малайзии, Лаосе, на Филиппинах, Шри-Ланке и Тайване.
Еще в XIX столетии лонган был вывезен за пределы Азии. С тех пор его успешно культивируют в Австралии, Пуэрто-Рико, на острове Маврикий. А вот во Флориде и других теплых регионах США растение не завоевало популярность садоводов и фермеров, поэтому больших плантаций в регионе не встретишь.

Сезон

Плоды лонгана вызревают на вечнозеленых деревьях. Урожай снимают раз в год: в Таиланде и других юго-восточных странах пик плодоношения приходится на летний период, с июня по август. Однако разнообразие климатических условий позволяет снимать урожай круглогодично в разных частях региона.
В связи с этим фрукт можно найти на прилавках супермаркетов в любое время года. Поскольку хорошо созревший плод даже в холодильнике хранится не более недели, для экспорта его собирают чуть недозревшим. На вкусе фрукта это не отражается, наоборот, для улучшения вкусовых качеств его рекомендуют есть не раньше, чем через 1-2 дня после сбора.

Как выглядит

Как выглядит лонган

Лонган вырастает на одноименных деревьях, высота которых в среднем составляет 10-12 м, однако некоторые экземпляры могут достигать 40 м. Их особенность — кустистая, густая вечнозеленая крона, которая может разрастаться до 14 м в ширину. Кора дерева морщинистая, жесткая и плотная, темно-коричневого цвета.
Главное, что привлекает людей в этом растении, его плоды. Они созревают на ветках гроздьями, похожими на виноградные. Размер фруктов невелик — порядка 2-2,5 см в диаметре: они похожи на крупные виноградины или орехи. Плоды покрыты плотной, жесткой, шероховатой кожурой, цвет которой, в зависимости от сорта, может быть бледно-желтым, светло-бежевым или коричневым.
Под несъедобной шкуркой скрывается белая или чуть розоватая полупрозрачная мякоть, по консистенции напоминающая желе: именно ее употребляют в пищу. Фрукт обладает уникальным, ни на что не похожим вкусом, в котором сочетаются сладость дыни, свежесть киви и ягодный привкус. Особый признак — яркий мускусный аромат. Лонган чуть слаще, чем его ближайший родственник личи, однако менее сочный. К другим похожим на него фруктам относят рамбутан и испанский лайм.
Под мякотью скрывается округлая или продолговатая косточка, цвет которой может быть темным или чуть красноватым. Употреблять ее в пищу нельзя из-за обилия дубильных веществ и сапотина. Однако семена используют для создания лекарственных препаратов, применяют в косметологии и народной медицине.

Название

Лонган известен под названием «глаз дракона»: именно так звучит перевод китайского слова longyan. С его появлением связана древняя легенда о юноше по имени Лонган, который придумал, как избавить от злобного дракона целую деревню. В предании говорится, что он предложил выложить на берегу моря, из которого появлялся дракон, туши скота, пропитанные рисовым вином. Чудовище соблазнилось подношениями, однако захмелело и быстро уснуло.

Тогда храбрый Лонган пронзил копьем один его глаз и проткнул ножом второй. Но даже лишенный зрения монстр вступил в яростную схватку, которая продолжалась всю ночь. На утро жители деревни увидели поверженного дракона, но и храбрый юноша был мертв. Вскоре на его могиле выросло дерево, давшее плоды, по виду напоминавшие те самые выколотые глаза чудища.
Доля правды в этой легенде действительно есть. Если отделить половину мякоти плода, оставшаяся во второй части крупная темная косточка и вправду будет напоминать зрачок монстра.

Лонган - плод

Химический состав и пищевая ценность

Лонган относят к низкокалорийным продуктам. Его можно включать в сбалансированное питание и есть во время диеты: энергетическая ценность составляет примерно 60 ккал. В его составе практически нет жиров, в 100 граммах присутствуют 1,3 и 1,1 грамма белков и клетчатки. Не смущает и наличие 15 граммов сложных углеводов: благодаря своему составу они не откладываются в жир, а перерабатываются в чистую энергию.
Несмотря на неказистый внешний вид и скромные размеры, лонган — настоящая витаминная кладовая. В нем содержится больше витамина С, чем в апельсине: 84 мг в экзотическом «орешке» против 60 мг в цитрусе. В связи с этим напиток из мякоти лонгана назначают для повышения иммунитета, профилактики простудных заболеваний, лечения авитаминоза. Кроме того, фрукт может похвастаться наличием витаминов группы В:

  1. В1, или тиамин. Помогает в профилактике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний, проблем пищеварительного тракта, нервной системы.
  2. В2, или рибофлавин. Важнейший элемент, участвующий в «строительном процессе» на внутриклеточном уровне. Регулирует деятельность нервной системы, участвует в преобразовании углеводов в энергию.
  3. В3, или ниацин. Заботится о красоте кожи, здоровье нервной системы, оказывают ярко выраженное сосудорасширяющее действие.

Много в лонгане и важных для организма микроэлементов, главным из которых является калий, содержание которого в 100 граммах достигает 266 мг. Его основная задача — нормализация сердечного ритма и насыщение головного мозга кислородом, что положительно влияет на умственную деятельность и другие процессы в организме. Помимо калия в лонгане содержатся:

Польза и вред

Лонган - польза

Обилие витаминов, микроэлементов, аминокислот и других компонентов наделяют лонган рядом полезных для здоровья свойств. Одно из недавних исследований показало значительное улучшение состояния пациентов с повреждениями печени и других внутренних органов, наступившее после регулярного приема этого фрукта.
Кроме того, лонган:

  1. Повышает иммунитет и тонус, дарит бодрость, борется с апатией, бессонницей и раздражительностью, снимает признаки усталости.
  2. Благодаря содержанию железа назначается при анемии.
  3. В народной медицине используется в качестве глистогонного средства.
  4. Применяется для профилактики онкологических заболеваний и во время химиотерапии.

Противопоказания

Сбалансированный состав и отсутствие в нем ядовитых компонентов делают употребление лонгана абсолютно безопасным. Единственный серьезный риск — индивидуальная непереносимость, способная вызвать аллергические реакции. По этой причине не стоит давать его детям до трех лет, а также с осторожностью подойти к знакомству с фруктом: в первый раз съесть не более 6-8 ягод.
Кроме того, лонган имеет легкий слабительный эффект, поэтому людям, страдающим проблемами желудочно-кишечного тракта необходимо употреблять его в пищу в умеренных количествах. Как и все экзоты, лонган не привычен для европейского человека, что может вызвать аналогичные проблемы при переедании фрукта во время путешествий.

Как выбрать

В азиатских странах лонган можно встретить на полках супермаркетов и магазинов круглый год. На вид определить, созрел плод или нет, практически невозможно, поэтому стоит взять пару ягод на пробу. Если они имеют кислый привкус, фрукт еще «зеленый»: можно выбрать другую партию или оставить недозрелые плоды на 1-2 дня в теплом месте, после чего употреблять в пищу. Стоит обращать внимание и на кожуру. Она должна быть ровного цвета, без пятен, гнили, трещин и повреждений.

Когда, как, сколько есть

Лонган на дереве

В сыром виде в пищу употребляется лишь мякоть лонгана. Если нет индивидуальной непереносимости, есть его можно регулярно, в любое время суток. Единственный нюанс — не стоит употреблять более 150-200 граммов за раз. Дело в том, что в лонгане содержится большое количество витамина С — 84 мг, при суточной норме для взрослого человека 75-90 мг. Этот витамин чрезвычайно полезен для иммунитета, однако его передозировка может спровоцировать серьезные последствия: от рвоты и диареи до повреждения жизненно важных белых кровяных телец.
Кожица у фрукта плотная и жесткая, однако очистить ее не составит никакого труда. Самый простой способ — сжать плод двумя пальцами и сильно надавить, после чего кожица треснет и легко сойдет. Второй вариант — сделать тонкий надрез глубиной в пару миллиметров вдоль всего плода, а затем снять кожуру. Мякоть от косточки отделяется легко: руками или в процессе откусывания.

Выращивание

Лонган можно без труда вырастить в домашних условиях: в квартире, оранжерее или зимнем саду. Для этого косточку только что почищенного фрукта промывают и помещают во влажный грунт, после чего емкость помещают на батарею. Через 10-15 дней проклюнется росток, тогда его вместе с землей стоит пересадить в большой горшок с землей, пересыпанной речным песком или галькой.
Расти лонган будет без побегов, ровным прямым стеблем, пока не дойдет до высоты 15-20 см. После этого рост замедлится: не стоит переживать, надо продолжать своевременно поливать растение и держать его в теплом солнечном месте. Чтобы дождаться плодов, придется запастись терпением: первые завязи появляются не ранее 4-5 лет после посадки.

Применение

Лонган - рецепты

В свежем виде плоды лонгана применяются в кулинарии, консервируются или замораживаются, из них делают ликеры или сушат, как при производстве сухофруктов. Древесину используют для производства мебели.
В лечебных целях используют цветы и листья дерева: в них содержится природный флавоноид кверцетин. Он имеет антиоксидантный и противовоспалительный эффект, нормализует состояние сосудов, повышает иммунитет. Из-за этого листья лонгана в свежем или высушенном виде добавляют в чаи, делают отвары и настои на их основе.
Особую ценность имеют ядовитые при употреблении, но полезные в других ситуациях семена. Так, их издревле прикладывали к местам укусов змей, поскольку они имеют свойство обеззараживать рану и вытягивать яд. Это может спасти пострадавшего в первые минуты до оказания квалифицированной помощи.
Используются выжимки из косточек и в индустрии красоты. Благодаря обилию жиров и дубящих элементов их применяют для изготовления антиперспирантов, в качестве вещества, сокращающего секрецию потовых желез. Содержащийся в семенах сапотин улучшает здоровье и внешний вид волос, поэтому часто применяется для производства бальзамов и шампуней.
Мякоть лонгана используется в домашней косметологии, поскольку отлично увлажняет и питает кожу, борется с несовершенствами, снимает раздражение и шелушение. При длительном применении маски из фруктового пюре заметен лифтинг-эффект и повышение упругости кожи.

Рецепты

Традиционно этот сладкий фрукт используют в десертах и напитках: добавляют в коктейли, мороженое, муссы, пирожные. В Азии популярен суп из кокосового молока и лонгана или сладкая рисовая каша с добавлением этого фрукта. Стоит отметить и традиционный освежающий напиток, который обладает тонизирующим и освежающим эффектом. Для его приготовления мякоть без косточек проваривается в сахарном сиропе и заливается водой.

Лонган - блюда

Интересен способ сушения лонгана. Для этого мякоть сначала варят в сиропе, а затем помещают на солнце, в сушилку или духовой шкаф на несколько часов. В результате получаются более калорийные — около 250 ккал, но еще более сладкие сухофрукты, по вкусу напоминающие изюм. Их часто добавляют в салаты или используют в качестве приправы для блюд из риса, рыбы или мяса.

Экзотический лонган — традиционное азиатское лакомство, которое нечасто встретишь в обычных супермаркетах. Однако его прекрасный вкус и обилие полезных веществ делают фрукт желанным гостем в рационе каждого человека вне зависимости от времени года.

Видео

Читайте также:

  • Озеро Акатовское
  • Рыночная колоннада
  • Парк миниатюр «Мадуродам»
  • ТОП 5 хороших отелей в Хургаде с питанием ультра все включено
  • Алтай для отдыха с детьми

Этот чудо-фрукт улучшит мозговую деятельность и поможет в борьбе с бессонницей: лонган — чем он полезен

Лонган — экзотический фрукт родом из Китая, который сейчас активно набирает популярность и в России. В переводе с китайского лонган — «глаза дракона». Его плоды растут на одноименном дереве, высота которого может достигать до 12, а то и до 40 метров в высоту. Лонган покрыт плотной бежевой или коричневой кожурой, под которой скрывается нежная белая мякоть, которую и употребляют в пищу. Внутри мякоти содержится черная косточка, ее в пищу употребляться нельзя.

Плод имеет уникальный сладковатый вкус, который тяжело с чем-то сравнить. Один из ближайших родственников этого фрукта — личи — но лонган считается более сладким и чуть менее сочным.

Лонган: состав

  • Витамины: В1, В1, С
  • Калий
  • Магний
  • Фосфор
  • Марганец
  • Медь
  • Цинк
  • Биокислоты

Лонган: польза

  • предупреждает сердечно-сосудистые заболевания
  • улучшает работу ЖКТ
  • позитивно влияет на нервную систему
  • улучшает качество кожи
  • оказывает сосудорасширяющее действие
  • насыщает мозг кислородом
  • повышает иммунитет
  • положительно влияет на настроение, борется с апатией и бессонницей
  • предупреждает развитие анемии

Лонган: противопоказания

Как такового вреда от употребления лонгана нет, но есть ряд противопоказаний. Само собой, фрукт не следует употреблять людям с индивидуальной непереносимостью и аллергией. Не стоит давать лонган детям до трех лет и при первом опыте употребления фрукта съедать больше пары-тройки плодов.

Лонган также обладает слабительным эффектом, поэтому врачи рекомендуют людям с расстройствами кишечника относится к нему с осторожностью.

Как правильно выбрать

Определить по внешним признакам, является ли лонган спелым, почти невозможно. На вкус спелый фрукт должен быть сладковатым. Если плод кислит, его следует оставить в теплом месте на один-два дня. При выборе лонгана в магазине стоит обращать внимание на целостность кожуры: есть ли на ней трещины и повреждения. Она должна иметь равномерный окрас без пятен.

Сколько можно есть в день

Врачи считают, что почти нет ограничений по количеству употребления лонгана в день, однако все же рекомендуют есть не более 150-200 грамм в сутки. Дело в том, что во фрукте содержится ударная доза витамина С, который при чрезмерном употреблении может стать причиной рвоты и диареи.

Экзотический фрукт лонган или какой на вкус «глаз дракона»

Экзотический фрукт лонган

Сегодня приобрести в магазинах и на рынках можно не только традиционные фрукты, давно привычные для наших жителей, но и экзотические плоды, импортируемые с теплых азиатских стран. Многие из них туристы часто впервые пробуют на отдыхе в Таиланде, Вьетнаме, Индии, Китае и других тропических странах.

В Китае лонган называют «глазом дракона». Восточные жители прекрасно знают, какую пользу для организма приносит этот вкусный фрукт. А вот для наших жителей он до сих пор остается большой загадкой.

В статье мы рассмотрим, как и где растет лонган, как выбирать и хранить фрукт, как его правильно очистить и съесть, полезные и вредные свойства.

Как выглядит лонган

Небольшой по размерам лонган имеет круглую форму. Существует несколько сортов плода. В зависимости от вида цвет шкурки может быть от светлого бежевого до насыщенного оранжевого. Шкурка шершавая, без бугорков, с мелкими коричневатыми пятнышками.

Под кожурой скрывается полупрозрачная нежная мякоть, внутри которой находится твердая округлая косточка. Семя содержит токсичные элементы, поэтому его нельзя употреблять в пищу.

Шарообразный плод растет в гроздьях, как всем нам известный виноград. Мякоть лонгана также чем-то визуально напоминает обычный виноград, но имеет более плотную структуру.

Как и где растет «глаз дракона»

Тропический фрукт лонган произрастает в теплых странах юго-восточной Азии. Его также выращивают на южных плантациях США и на Кубе. По объемам производства и экспорта первое место занимает Таиланд и Вьетнам, где преобладают особенные климатические условия, позволяющие собирать урожай круглогодично.

Лонган растет на больших деревьях, достигающих 10-12 метров в высоту. Длинные ветви формируют объемную крону до 14 метров.

Сезон лонгана в Таиланде

Пик сезона по сбору урожая приходится на летние месяцы года. В плодоносный сезон угоститься свежим фруктом можно совершенно бесплатно. В остальное время года его продают на местных рынках по сравнительно невысокой цене.

Выбор вкусных плодов и хранение

Лонган продается в гроздьях. При выборе фрукта важно обращать внимание на целостность шкурки, на ней не должно быть вмятин и трещин. При этом она сухая и шершавая. Спелый плод довольно упругий, но если немного придавить, он растрескивается.

Недозрелый фрукт имеет кисловатый привкус. Можно оставить лонган в теплом месте на несколько дней, он дозреет и станет пригодным к употреблению.

Перезревшие испорченные плоды имеют прокисший вкус. Такие фрукты лучше исключить из рациона.

Как правильно чистить и есть лонган

Съедобной у логана является мякоть бело-розоватого цвета. Плод легко очищается от шкурки руками или с помощью небольшого ножика. При употреблении важно не проглотить косточку, имеющую токсичный состав.

На что похож вкус лонгана

Из-за схожести с виноградом многие считают, что эти тропические плоды имеют аналогичный вкус, но это не так. Лонган чем-то напоминает по вкусу дыню, но имеют более насыщенный аромат и нежный сладкий привкус. От удовольствия можно незаметно съесть целую гроздь, но так делать не рекомендуется. Экзотические фрукты в больших количествах противопоказаны для употребления иностранцам, не привыкшим к подобным продуктам. Из-за переедания может возникнуть расстройство желудка.

Химический состав

Лонган – не только очень вкусный, но и невероятно полезный фрукт, имеющий в своем составе многие витамины и микроэлементы.

Что содержит лонган:

  • флавоноиды;
  • клетчатку;
  • полисахариды;
  • белки;
  • жиры;
  • углеводы;
  • комплекс минералов: кальций, фосфор, медь, калий, марганец, магний.

Витамины

В составе экзотического фрукта большое количество витамина С и витамины группы В (В1, В2, В3, В6, В12).

Чем полезен лонган

Плоды лонгана успешно используются в народной и традиционной медицине для лечения и профилактики различных заболеваний. Он имеет широкий спектр действия и несет большую пользу для всего организма.

Полезные свойства и действие лонгана:

  • снижает температуру при лихорадке;
  • помогает при бессоннице;
  • снимает усталость;
  • эффективен в борьбе с заболеваниями желудочно-кишечного тракта;
  • устраняет головокружение;
  • тонизирует, бодрит;
  • помогает при анемии;
  • обладает хорошим глистогонным действием;
  • устраняет симптоматику цинги и авитаминоза;
  • очищает печень;
  • лечит болезни почек;
  • предотвращает инсульты, инфаркты;
  • улучшает работу головного мозга;
  • снижает риски развития онкологических заболеваний;
  • поддерживает здоровье зубов и ротовой полости;
  • укрепляет иммунную систему.

Лонган замедляет процесс старения. Его успешно используют в косметологии для создания целебных масок с эффектом омоложения. В восточных странах его также применяют как эффективный афродизиак.

Вред экзотического фрукта

Полезный тропический плод не имеет особых противопоказаний к употреблению. Однако специалисты советуют с осторожностью кушать лонган людям, страдающим аллергией. Не исключается возникновение аллергической реакции, связанной с индивидуальной непереносимостью входящих в состав плода компонентов.

Из-за высокого содержания углеводов фрукт не рекомендуется употреблять в больших количествах людям с диагнозом сахарный диабет. Также нежелательно кормить лонганом детей младше 3 лет.

Чтобы употребление экзотического плода не привело к диарее и другим проблемам с ЖКТ, специалисты рекомендуют съедать плоды лонгана в умеренном количестве, не более 8-10 штук за один раз.

Приобрести лонганы можно в нашей стране. Он хорошо транспортируется. Экзотические фрукты можно хранить 7-10 дней в холодильнике и до 3-4 дней в теплом месте. Посмотреть этот товар можно в нашем каталоге.

Лонган фрукт что это и как едят

Лонган: на что похож вкус

«Глаз дракона», «китайский виноград» – такими прозвищами называют лонган, экзотический фрукт с небольшими плодами, который растет в азиатских странах. Встретить лонган в отечественных супермаркетах очень сложно, но для того, чтобы оценить вкус лонгана, можно заказать его в интернет-магазине Mango Лавка.

Как выглядит плод

Есть мнение, что лонган – это близкий родственник личи. Плоды двух растений действительно очень похожи, и вкус фрукта лонган тоже отдаленно напоминает личи. Внешне их все же можно различить, несмотря на сходство. Главные визуальные характеристики лонгана:

  • Шершавая кожура, но не бугристая, как у личи.
  • Небольшой размер – 1-2 см в диаметре.
  • Цвет не красный, как у личи, а охристый, бежевый, у отдельных плодов оранжевый, с мелкими коричневыми пятнами.
  • Круглая косточка.

Лонган – какой на вкус

Вкус фрукта очень своеобразный. Одним он может отдаленно напоминать дыню в комбинации с нотами винограда, другие, отвечая на вопрос, на что похож вкус лонгана, вспоминают личи. Описать экзотический вкус и аромат помогут следующие характеристики:

  • Не такой сладкий, как манго, но слаще личи.
  • Легкое мускусное послевкусие.
  • Нет выраженной кислинки.
  • Аромат похож на гардению, но более мягкий и нежный.
  • Вымыть ягоду.
  • Слегка надрезать кожицу возле плодоножки.
  • Слегка сжать плод большим и указательным пальцами.
  • Оболочка лопнет, ее можно легко удалить, очистив, как яйцо.

Мякоть едят целиком, но осторожно, поскольку внутри нее есть косточка. Лучше всего употреблять лонган в свежем виде или используя для приготовления смузи, коктейлей, как добавку к йогурту или мороженому.

Чтобы понять, что это – фрукт лонган, и какой он на вкус, сделайте заказ в нашем магазине. Мы предлагаем только свежие фрукты, которые получаем напрямую от производителей и храним в соответствии с требованиями. Это позволяет гарантировать качество всех плодов, которые мы бережно и оперативно доставляем по Санкт-Петербургу в день оформления заказа.

ЕЩЁ НОВОСТИ

Фруктовая гарантия и как она работает?

Фруктовая гарантия и как она работает?

Фруктовая гарантия: у нас вы защищены от форс-мажоров

Представьте себе такую ситуацию: вы очень долго мечтали о приобретении нового телефона. И вот тот день настал Вы совершили покупку нового и красивого смартфона, привозите его домой. Открываете коробку, а он смотрит на Вас предательски чёрным экраном и не включается. Что делать в такой ситуации? Успокоиться, ведь у Вас есть гарантия.

Так же и с нашими фруктами

Поэтому можете смело отбросить все свои сомнения

Ведь мы ДАЁМ ГАРАНТИЮ НА ВСЕ ФРУКТЫ ИЗ НАШЕГО АССОРТИМЕНТА

Если вдруг обнаружился внутренний дефект ( пятнышко внутри, помятый плод) или повреждения при транспортировке, то обязательно сообщите нам и мы заменим плод или вернём за него деньги.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ?

— Пришлите фото с акцентом на дефект в течении 24 часов с момента доставки (тк больший срок может говорить о неправильном хранении)
— Вы можете выбрать замену фрукта (1-3 дня) или возврат средств на бонусный счёт

ВАЖНО:

После получения разложите все фрукты по своим местам ( в холодильник и на дозрев). Если держать их вместе, то эта дружная компания перезреет очень быстро. И ни в коем случае не оставляйте их в закрытой коробке.

Обязательно снимите с них упаковочную плёнку ( если фрукты доставлены в корзине), иначе под таким одеялом из полиэтилена фрукты перезреют за день

и да, наличие скрытого дефекта не значит, что фрукты испорчены или несвежие. С пятнышком может быть фрукт и из свежей партии, ведь они совсем без химии. А как всем известно, в природе не бывает ничего идеального

Коробка экзотических фруктов своими руками

Коробка экзотических фруктов своими руками

Вкусный и оригинальный презент к любому празднику – коробка экзотических фруктов. Яркий, нарядный внешний вид и необычные тропические вкусы станут источником хорошего настроения и напоминанием о лете и теплых пляжах.

Как растет маракуйя

Как растет маракуйя

Маракуйя, или пассифлора – растение, плод которого за яркий цвет и соблазнительный вкус часто называют «ягодой страсти».

Как правильно есть питахайю

Как правильно есть питахайю

Питахайя, известная также как драконий фрукт, — это плод нескольких сортов кактусов. Очень экзотический внешний вид сочетается с нежным, нейтральным вкусом и своеобразной консистенцией.

Польза манго для женщин

Польза манго для женщин

В некоторых странах манго называют «королем фруктов», и дело не только в его изысканном утонченном вкусе, но и в том, что это настоящая сокровищница витаминов и полезных веществ.

Запускаем новый проект! Клубника в шоколаде

Запускаем новый проект! Клубника в шоколаде

Манго тайское: купить с доставкой день в день

Манго тайское: купить с доставкой день в день
Сегодня экзотические фрукты можно найти даже на полках российских супермаркетов.

Купить фрукт питахайя с доставкой на дом

Купить фрукт питахайя с доставкой на дом

Если вы устали от серых будней и хотите привнести в них новых ярких красок, справиться с этой задачей вам помогут экзотические фрукты, которые вы в обилии найдете на сайте интернет-магазина Mango Лавка.

Рамбутан ― фрукт из солнечного Тайланда

Рамбутан ― фрукт из солнечного Тайланда
Тропические страны радуют неискушенных туристов обилием ярких, ароматных и очень вкусных плодов.

Маракуйя свежая: купить в Санкт-Петербурге

Маракуйя свежая: купить в Санкт-Петербурге
Знаете ли вы, что такое Passion Fruit? Так поэтично называется маракуйя свежая.

Купить папайю свежую в Санкт-Петербурге

Купить папайю свежую в Санкт-Петербурге

Если вы хотите разнообразить свое меню чем-то вкусным и необычным, сделать это сможете с помощью ассортимента интернет-магазина Mango Лавка.

Купить фрукты в интернет-магазине

Купить фрукты в интернет-магазине
Фрукты ― один из самых популярных видов лакомств у детей и взрослых.

Фруктовый набор с доставкой по Санкт-Петербургу

Фруктовый набор с доставкой по Санкт-Петербургу
В онлайн-магазине Mango Лавка вы найдете все для создания летнего и веселого настроения.

Манго и их сорта (СПб)

Манго и их сорта (СПб)

Как выбрать манго, чтобы быть от него без ума?

Когда на сайте огромный выбор, мы рекомендуем ориентироваться на вкус. Сейчас расскажем о каждом сорте, который вы сможете найти по ссылке в шапке профиля

— Манго Нам Док Май ( Таиланд)
Это самый хитовый азиатский сорт, который кроет в себе невероятно нежную мякоть без волокон, лёгкую сладость и сочность

— Манго Кат Чу ( Вьетнам)
Один из самых нежных и ароматных видов манго, абсолютно без волокон. Мякоть имеет цветочные нотки, безумно сладкая и тает во рту.

— Манго мини ( Колумбия)
Несмотря на свой размер, эти малыши дадут фору любому «крупному» сорту. Мякоть яркая, сочная и сладкая. Имеет не только фруктовый аромат, но и нотки во вкусе.

— Манго Кент ( Перу)
Крупные плоды красно-зелено-желтого цвета. Плотная, сочная мякоть без волокон. Во вкусе ярко выражены фруктовые и цветочные нотки.

— Манго Махачонок ( Таиланд)
Считается самым ароматных сортом в мире, так как его сочный аромат хорошо чувствуется, едва вы откроете коробочку с ним. Мякоть глянцевая, сочная и без волокон. Имеет яркий цветочный вкус, очень сладкий.

— Манго Император ( Таиланд)
Сладкий и очень сочный сорт, его вкус напоминает смесь перчика и ананаса. Имеет освежающую лёгкую кислинку. Мякоть имеет нежную текстуру, сочное и неволокнистое.

5 самых популярных экзотических фруктов

5 самых популярных экзотических фруктов

5 самых вкусных фруктов, которые обязательно понравятся

1. Манго (это было предсказуемо). Можно бесконечно долго рассказывать, какое оно чудесное, но стоит лишь только раз попробовать и слова уже ни к чему- любовь с первого куса обеспечена

2. Питахайя желтая. Самая сладкая из трёх сестриц — питахай. Ее любят сладкоежки, но не смотря на сладость она ещё и низкокалорийный фрукт. Идеально для тех, кто следит за фигурой.

3.Маракуйя. Ее яркий вкус нравится каждому нашему покупателю, а название «плод страсти» идеально подойдёт для этого праздника.

4.Мангостин — король фруктов. Его называют фрукт- чеснок. но это неважно, ведь его мякоть — это настоящее наслаждение! Она сладкая, нежная, сочная. просто тает во рту.

5.Ананас. Этого сочного красавчика сложно было не включить, ведь он невероятно сладкий, а его яркий вкус вызывает настоящую бурю наслаждения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *