Меню самого дорогого ресторана в москве
Перейти к содержимому

Меню самого дорогого ресторана в москве

  • автор:

Меню дорогих ресторанов класса люкс

Меню самого дорогого ресторана – это визитная карточка заведения, к разработке которой необходимо относиться с огромным профессионализмом. Дело в том, что в подобные заведения ходят весьма успешные люди, которые отчасти хорошо разбираются в бизнесе и, несмотря на высокий достаток, рьяно следят за тем, на что именно они тратят деньги. Именно поэтому, чтобы стимулировать рост популярности вашего респектабельного заведения и при этом не понижать его уровень, необходимо грамотно распорядиться существующими ресурсами и соответствовать ожиданиям потенциальной аудитории.

Меню дорогих ресторанов класса люкс Меню дорогих ресторанов класса люкс Меню дорогих ресторанов класса люкс Меню дорогих ресторанов класса люкс Меню дорогих ресторанов класса люкс Меню дорогих ресторанов класса люкс Меню дорогих ресторанов класса люкс Меню дорогих ресторанов класса люкс Меню дорогих ресторанов класса люкс Меню дорогих ресторанов класса люкс Меню дорогих ресторанов класса люкс Меню дорогих ресторанов класса люкс

В создании эксклюзивной печатной продукции вам может наша специализированная компания. С помощью наших специалистов вы сможете разработать максимально оптимальное меню, делая его ярким и незабываемым. Попадая в руки к посетителю, оно будет в очередной раз подчеркивать статус заведения и напоминать гостю о том, что его финансовые возможности дают ему шанс насладиться невероятными кулинарными изысками именно в вашем ресторане.

Особенности меню для ресторанов высшего класса

Каждое меню ресторана люкс представляет собой полноценный спектр доступных позиций. В нём должны быть представлены завтраки, бизнес-ланчи, холодные закуски и салаты, горячие закуски, супы и горячие блюда, гарниры, а также соусы и десерты. В конце должны быть расположены напитки, а вот алкогольную карту рекомендовано выносить на отдельный лист.

кафе Поляна основное меню папка из картона на болтах с кожзам корешком и уголками кафе Поляна основное меню салаты и холодные закуски кафе Поляна основное меню горячие закуски кафе Поляна основное меню стейки и блюда на мангале кафе Поляна основное меню японская кухня роллы и наборы сеты кафе Поляна основное меню десерты Особенности меню для ресторанов высшего класса Особенности меню для ресторанов высшего класса Особенности меню для ресторанов высшего класса Особенности меню для ресторанов высшего класса Особенности меню для ресторанов высшего класса Особенности меню для ресторанов высшего класса Папка меню на кольцах из экокожи с тиснением логотипа для кафе Teff эфиопская и африканская кухня Блюда эфиопской кухни кафе Teff Эфиопские напитки кафе Teff Горячие блюда в меню для кафе Teff эфиопская и африканская кухня Безалкогольные и молочные коктейли в меню для кафе Teff эфиопская и африканская кухня Чай заварной и горячие напитки в меню для кафе Teff эфиопская и африканская кухня

Следует помнить, что меню крутых ресторанов включает в себя как минимум 40 наименований различных блюд. При этом, большая часть из них должна быть недоступна в заведениях категорией ниже. Приветствуется, если позиции в меню будут изготовлены по собственным рецептурам шеф-повара либо же заведения, а также с использованием труднодоступных ингредиентов наивысшего качества. Более того, специалисты отмечают, что при разработке позиций меню необходимо учитывать тот факт, что состоятельные клиенты чрезвычайно избирательны и не потерпят наличия хотя бы одного блюда в стоп-листе. Поэтому все позиции должны быть в наличии в течение всего времени работы ресторана.

При разработке меню фирменных ресторанов стоит обратить внимание на его дизайн. Изучая доступный прейскурант, каждый клиент должен понимать, насколько ресторатор заботится о каждом своем посетителе. А чтобы постоянному гостю не наскучило посещение одного и того же заведения, желательно, чтобы в меню было большое разнообразие позиций с аппетитными фотографиями. И в этом вопросе также как нельзя актуальными станут услуги нашей организации. Мы предлагаем каждому клиенту профессионального фотографа, который в сжатые сроки подготовит качественные, сочные и яркие снимки и грамотно интегрирует их в существующее меню. Будьте уверены, что от таких снимков проголодается даже сытый человек, который имеет огромный гастрономический опыт. А это значит, что средний чек вашего посетителя будет расширен.

Примеры фото блюд для меню дорогого ресторана высшего класса:

Ассортимент доступных решений

Дорогие рестораны Москвы, меню которых мы изготавливали, пользуются большим спросом в определенных кругах. При этом, стоит понимать, что посетители респектабельного заведения хотят чувствовать, что в ресторане всё делается именно для них. Поэтому и в меню в ресторана класса Люкс они ожидают увидеть идеально чистую и аккуратную печатную продукцию, которая будет выглядеть, словно новая.

В этом случае мы советуем воспользоваться следующими решениями, дабы повысить долговечность меню крутых ресторанов. А именно:

  • Защита страниц. Даже если вы выберете дизайнерскую бумагу или картон, нужно позаботиться о том, чтобы он выглядел привлекательно, даже пройдя через сотню рук. Именно поэтому мы предлагаем заламинировать страницы с помощью плёнки Ультрабонд. При этом, мы предоставляем гарантию на отклеивание, что является еще одним несомненным преимуществом сотрудничества с нами.
  • Качественная папка. Меню фирменных ресторанов в любом случае должно быть заключено в папку. Она может быть выполнена из натуральной или искусственной кожи, пластика, картона или даже дерева. Мы готовы работать даже с нестандартными дизайнерскими решениями и воплотим любые дизайнерские фантазии.
  • Правильная организация хранения. Чтобы вовремя заменить позиции в прейскуранте, при этом сэкономить время на перепечатке всего тиража, рекомендуем воспользоваться креплением страниц меню с помощью разъемных колец. Заменить листы в таком случае не составит труда и меню самого дорогого ресторана будет радовать постоянных посетителей вкусными новинками. Кроме того, у нас можно заказать и другие виды скрепления страниц, например, сшивку веревкой.

Будьте уверены, что посетителей самых дорогих ресторанов не испугают ценники на блюда в несколько раз выше, чем за аналогичные позиции в ресторанах среднего класса. При этом, недоразумений в антураже либо же недоработки в мелочах они просто не потерпят. Именно поэтому стоит продумывать все до мелочей и использовать маркетинговые инструменты рационально и незаметно.

барная карта кафе Полянабарная карта кафе Поляна вина шампанское и вермутМеню японской кухни кафе Zest сетыМеню японской кухни кафе Zest суши и гунканыМеню японской кухни кафе Zest хосомакиМеню японской кухни кафе Zest стандартные и теплые роллыМеню японской кухни кафе Zest поке боулМеню японской кухни кафе Zest севичеМеню японской кухни кафе Zest супы и wok с лапшойменю Мята Lounge Щербинка формат А5 сшивка на скрепкеменю Мята Lounge Щербинка кальян и чай

Цифровое меню на электронном планшете для ресторанов высшего класса люкс

В современном мире технологий и инноваций важно следовать последним тенденциям и предлагать своим гостям уникальные и комфортные условия. В этом контексте цифровое меню на электронном планшете становится все более популярным и востребованным среди VIP ресторанов высшего класса и класса люкс. Изготовление такого цифрового меню имеет ряд преимуществ перед традиционным печатным меню.

Во-первых, это позволяет ресторану быть в курсе последних изменений и обновлений в меню, внести правки и изменения в режиме реального времени без необходимости печатать новые версии меню каждый раз. Это особенно актуально для VIP ресторанов, которые часто обновляют свое меню и предлагают сезонные предложения. Во-вторых, цифровое меню на планшете предоставляет возможность представить блюда в наиболее привлекательном и аппетитном виде. Фотографии высокого разрешения, описания и рейтинги блюд могут быть визуально представлены гостям, что помогает им принять более информированное решение о выборе блюда.

Кроме того, цифровое меню на планшете позволяет ресторану предоставить дополнительные возможности и сервисы для своих VIP гостей. Например, можно транслировать видео слайды, быстро сменить язык меню на другой или показывать рекламу премиальной водки, это добавляет удобство и индивидуальность обслуживания.

Для изготовления цифрового меню на электронном планшете ресторану необходимо выделить некоторые ресурсы и инвестиции. Во-первых, необходимо приобрести электронные планшеты с достаточными техническими характеристиками, чтобы обеспечить бесперебойную работу и оптимальное отображение информации, мы всегда оказываем помощь нашим клиентам при выборе оборудования. В целом, изготовление цифрового меню на электронном планшете для VIP ресторанов высшего класса и класса люкс – это инновационное решение, которое поможет дорогому ресторану идти в ногу со временем.

  • Использование видео слайдов с красочными анимациями
  • Оперативное и самостоятельное внесение изменений
  • Яркая и сочная картинка с правильной цветопередачей
  • Больше никакой полиграфии и ожиданий цепочек производства
  • Самая доступная стоимость сервиса на рынке
  • Размещайте любую рекламу на ваших слайдах в меню
  • Можно использовать музыку или звуки в видео слайдах меню

Преимущества сотрудничества с нами

Мы работаем в данной сфере деятельности более 15 лет. Каждое меню фирменных ресторанов, которое мы изготовили, стало незаменимым элементом общественного заведения и привлекло намного больше посетителей, чем до использования эксклюзивной печатной продукции высшего класса.

Мы готовы посмотреть на задачу глазами посетителей респектабельного заведения и хорошо понимаем, чего именно они ждут. Опытные дизайнеры могут создать макет печатной продукции в любой выбранной стилистике, полностью ориентируясь на ваши пожелания и предпочтения. Будьте уверены, что мы изучим концепцию заведения и подберем оптимальные пути решения ситуации.

Чтобы заранее рассчитать бюджет, мы предлагаем услугу расчёта стоимости заказа. Для этого просто оставьте заявку на нашем сайте либо же напишите нам на электронную почту.

Подключайтесь в наши группы, комментируйте и ставьте лайки!

При цитировании документа ссылка на сайт с указанием источника обязательна. Полное заимствование документа является нарушением международного и российского законодательства и возможно только с согласия администрации сервиса www.remenu.ru.
© Сервис для ресторанов — www.remenu.ru

Вам может быть интересно:

Разработка дизайна и изготовление папок для меню ресторана

Дизайн меню для ресторанов, кафе, клубов и баров

Почему выгодно делать цифровое меню и каталоги продукции на электронном планшете?

Наши клиенты часто заблуждаются в стоимости реализации и в возможностях, которых они лишают сами себя, когда речь заходи об цифровом меню или каталогах продукции на электронном планшете. Давайте разберем все по порядку и расставим все точки над i в этом вопросе. Рассмотрим преимущества планшетов и недостатки полиграфии, рассчитаем стоимость реализации и обслуживания планшетов.

подробнее. /

Создаем меню для ресторана, с чего начать?

Вы решили разработать оригинальный дизайн меню своего ресторана и не знаете с чего начать? Наши рекомендации Вам помогут! Очень часто к нам обращаются рестораторы, которые не знают, чего хотят или не могут сформулировать задачу. Сейчас мы разберем каждый шаг по отдельности, составим программу дизайна меню для начинающих.

Меню ресторана подразделяется на три вида, каждый из них различается по трудозатратам и стоимости изготовления.

подробнее. /

Как заказать разработку дизайна и печать меню?

Узнайте какую информацию необходимо предоставить дизайн студии для разработки дизайна и печати полиграфической продукции для ресторанов, кафе и баров. Детально разберем каждый пункт, приведем рекомендации и ответим на самые популярные вопросы.

подробнее. /

Как правильно подготовить файлы к печати в типографию?

Если Вы это читаете, то скорее всего предоставленные Вами файлы в печать не подходят по техтребованиям. В данной статье мы не будем разбирать такие сложные для неопытного пользователя термины как цветовые профиля, оверпринт, трепинг и прочие сложно произносимые слова. И Вам не придется читать скучные техтребования типографий с непонятными словами, мы разберем все простым языком с картинками!

подробнее. /

Самые дорогие рестораны Москвы: рейтинг

Самые дорогие рестораны Москвы: рейтинг

Ресторанная сцена Москвы может конкурировать с лучшими гастрономическими столицами Европы. Поразить любимую, провести незабываемый вечер в отпуске или отведать необыкновенные блюда от талантливого шефа – для чего бы вы ни пришли в дорогой ресторан, его должны отличать изысканная обстановка, качественное и благожелательное обслуживание и, конечно, совершенная кухня. Сегодня мы представляем топ-7 самых дорогих ресторанов Москвы.

«Марио» (средний чек – 3500₽)

Проверенное место для миллиардеров, где на стоянке можно увидеть последние модели Ferrari. Впечатляющий элегантный интерьер и просто сказочная открытая летняя терраса – это место долгое время служило местом встреч богатых и знаменитых.

Щедрые порции шеф-повара не оставят вас равнодушными к спагетти с креветками и стейку из говядины с фуа-гра. Официанты будут относиться к вам как к единственному, очень важному клиенту, чтобы вы хотели бы вернуться сюда снова и почувствовать себя избранным.

Некоторые позиции меню:

  • Руккола с креветками, помидорами и авокадо – 1900₽
  • Буррата на сладких помидорах и листьях рукколы – 2400₽
  • Тальолини с помидорами и базиликом – 1500₽
  • Пайярд из тосканской телятины на гриле – 2730₽.

Sixsty (средний чек – 4000₽)

Ginza Project открыла ресторан с панорамным видом на 62-м этаже башни «Федерация»: это один из самых высоких ресторанов Европы. Автор дизайна – Юна Мегре, шеф-повар – Карло Греку, бывший ученик знаменитого Алена Дюкасса. Интернациональное меню Sixty задумывалось как сочетание впечатлений после кругосветного путешествия. Меню составляют блюда русской, итальянской и французской кухни плюс некоторые азиатские позиции.

Некоторые блюда ресторана:

  • Крудо из дикого сибаса с белым крем-бальзамиком – 1250₽
  • Жареные артишоки с мятой и сыром Шавру – 1420₽
  • Спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами в соусе из белого вина – 1680₽
  • Стейк из мурманской форели – 1850₽.

Bistrot (средний чек – 4500₽)

Интерьер тосканского особняка, кухня Средиземноморья и итальянское название в центре Москвы Bistrot позаимствовал у ресторана из Форте Дей Марми в Италии. Владельцы – Кирилл Гусев, Иван Броновой и Федор Бондарчук. Эксклюзивная мебель, изысканная обстановка старинного дома, действующий камин – всё это позволяет переместиться в старую добрую Италию. Шеф-повар Максим Хазов постоянно посещает родину тальятеле, изучая новые рецепты и внося новинки в меню. Собственная кондитерская, летняя терраса, специальное детское меню и уникальная винная карта – всё это предлагает Bistrot.

Что попробовать в Bistrot:

  • Голубцы из телятины с соусом из сморчков – 1990₽
  • Живые скампи – 2100₽
  • Тальятелле с крабовым мясом и соусом di crema – 2950₽.

Прекрасная обстановка, услужливые официанты и расслабляющая обстановка позволяют насладиться вкусной едой и напитками, соответствующими высоким ценам.

«Турандот» (средний чек – 5000₽)

«Турандот» на Тверском бульваре расположен в современном дворце, сочетающем восточную и европейскую стилистику, представляющем смешение нескольких стилей – ренессанса, неоклассицизма, барокко. Здание строили более 6 лет, проект выполнили российский предприниматель и архитектор Андрей Деллос, художник-декоратор Александр Попов. К услугам посетителей – устричный бар, пекарня, живая музыка, детская программа. В меню блюда европейской, китайской, тайской, паназиатской, японской, восточной и авторской кухонь.

Некоторые блюда:

  • Дальневосточные гребешки с томатами и имбирным соусом – 1150₽
  • Ролл с лобстером, авокадо и чёрной икрой – 1490₽
  • Фуа-гра с ягодами – 1250₽
  • Чёрная треска в соусе Ша Ча – 4980₽.

Некоторые клиенты говорят о том, что великолепная обстановка и кухня не соответствуют уровню обслуживания.

Cristal Room Baccarat (средний чек – 5500₽)

Cristal Room Baccarat разместился на Никольской улице, в здании компании Maison Baccarat, производящей изделия из хрусталя. Хрустальные люстры, вазы, статуэтки и посуда украшают ресторанные залы – из шумной Москвы XXI века вы переноситесь в роскошные дворцовые интерьеры, где играет живая музыка.

Мишель Ленц, французский шеф, известен утончённым авторским подходом. Вас несомненно порадуют блюда Франции . Также здесь подают свежий хлеб собственной выпечки.

Выдержки из меню:

  • Эскалоп утиного фуа-гра с соусом из красных и черных ягод – 2400₽
  • Утка в красном вине с домашней пастой – 2800₽
  • Дикий тюрбо гриль и картофельное пюре с трюфелями – 9000₽
  • Суп из красных ягод с сорбетом из базилика – 1300₽.

Buono (средний чек – 5600₽)

Если вы ищете ресторан с прекрасным видом, Buono трудно превзойти. Расположенный на 29 и 30 этажах недавно отреставрированного отеля «Рэдиссон Ройал Москва», площадка предлагает невероятные панорамы города. Этот потрясающий ресторан с классической итальянской кухней от шеф-повара Кристиана Лоренцини и элегантным дизайном также предлагает крытую террасу с прекрасным видом, подходящую для круглогодичного ужина.

Некоторые блюда и цены:

  • Карпаччо из авокадо и трюфельная страчателла – 980₽
  • Тёплый салат из морепродуктов – 2650₽
  • Крем-суп из белых грибов – 1150₽
  • Филе сибаса с овощами – 1320₽.

Nobu (средний чек – 6500₽)

Nobu, самый известный в мире японский ресторан, известный своей инновационной кухней, названный по имени знаменитого повара Нобуюки Мацухиса. Японская кухня от Nobu привлекает селебритис в любой из 30 ресторанов сети.

Самые дорогие блюда заведения (цены в рублях):

  • Сашими торо с халапеньо – 3500₽
  • Торо и упи с чёрным трюфелем в новом стиле – 7700₽
  • Гёдза с японской мраморной говядиной и фуа гра – 2500₽
  • Нога королевского краба с соусом шисо сальса – 5500.

Дорогие рестораны премиум-класса в Москве

Красиво жить не запретишь. Элитные рестораны Москвы всегда привлекают состоятельную публику. Звание элитного заведения обязывает его предоставлять посетителям высокий класс во всем: от деталей интерьера до обращения официантов. В подборке нашего сайта мы собрали все премиум-рестораны со средним чеком от 2500 рублей.

Кроме состоятельных людей, подобные заведения станут хорошим выбором для:

  • туристов, желающих познакомиться со столицей от и до;
  • влюбленной пары, отмечающей знаменательные события;
  • семьи, празднующей важные торжества.

Во всех премиум-ресторанах вы можете рассчитывать на многообразие авторских блюд, элитные вина и качественное обслуживание. Здесь все соответствует классу «люкс». У каждого дорогого ресторана Москвы нечто своё такое, что запоминается посетителям и заставляет их возвращаться снова.

Каждый элитный ресторан Москвы выделяется на фоне других своей изюминкой:

Заведения с богатым и необычным меню впечатляют гостей. Всевозможные русские деликатесы в Москве можно заказать в ресторане премиум-класса от Александра Раппопорта «Белуга». А изыски средиземноморской кухни широко представлены в «Erwin. РекаМореОкеан». Здесь предлагают обилие рыбы и морепродуктов: от привычных щучьих котлет до морских ежей или крыльев ската. В «Ресторане Анатолия Комма» за городом можно попробовать блюда из молекулярной кухни (например, борщ в виде замороженного шарика).

Стейк-хауз «Воронеж» занимает одну из лидирующих позиций в топе самых дорогих ресторанов в Москве благодаря огромному выбору мясных деликатесов. Только стейков в меню насчитывается 30 видов. В крутом ресторане «Рыбный базар» в Москве — большой выбор свежих морепродуктов. Рыбу из аквариума или ледяного прилавка посетитель выбирает сам. Один из старейших китайских ресторанов China Garden открылся еще в 1994 году. Меню включает редкие сычуаньские, кантонские и пекинские блюда.

Элитные рестораны Москвы

Элитный ресторан «Турандот» считается одним из самых впечатляющих в Москве. Дворцовые интерьеры, мраморные статуи и позолоченная антикварная мебель создают особую роскошную атмосферу. Своим «пышным» оформлением также знаменит ресторан премиум-класса «Пушкин» в Москве. Его интерьер и меню пропитаны духом дворянства времен Пушкина.

Рестораны премиум-класса в Москве

На 12 этаже отеля The Ritz-Carlton находится премиум-ресторан O2 Lounge. Стены и крыша оформлены в виде стеклянного купола, через который открываются живописные панорамы на Кремль, Красную площадь и Александровский сад. А прямо на теплоходе у причала «Парк Горького» в Москве расположился элитный ресторан на воде River Lounge. Вид на Москву-реку и верхняя палуба под открытым небом добавят атмосферности ужину.

«Чайка» — один из самых дорогих ресторанов Москвы 2018 года — находится на двухпалубной яхте. Она пришвартовалась напротив Краснопресненской набережной, а из ее окон видна широкая панорама Москвы-реки. На 16 этаже разместился White Rabbit, входящий в топ-10 самых дорогих ресторанов Москвы. Его главные особенности: круговой обзор на исторический центр, зимний сад на крыше и оформление в духе сказик «Алиса в стране чудес». Дорогой премиум-ресторан «ЦДЛ» расположен в особняке Москвы, сохранившем подлинные интерьеры XIX века. Сюда на салоны и банкеты графа Олсуфьева съезжались знаменитейшие представители интеллектуальной элиты.

Топ 10 самых дорогих ресторанов Москвы

Здесь собраны рестораны Москвы хорошо подходящих для торжественных мероприятий, романтических и деловых встреч. Особая атмосфера и качество обслуживания в сочетании с высококлассными блюдами точно оставят приятное впечатление. Выбрать крутой ресторан в Москве вам поможет наша подборка с отзывами посетителей, описаниями и фотографиями заведений.

Золотой круассан и еще 7 экстремально дорогих блюд в ресторанах Москвы

Золотой круассан и еще 7 экстремально дорогих блюд в ресторанах Москвы

Есть в московских ресторанах довольно дорого: например, средний чек в 2500 ₽ уже не редкость.

Но даже на этом фоне некоторые блюда кажутся слишком дорогими. Я гастрожурналист и по работе часто изучаю меню заведений. Выбрала 8 удивительных позиций, которые можно заказать, если не жалко денег. Например, финалист списка обойдется в две среднестатистические российские зарплаты.

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС
Как управлять личными финансами
И перестать беспокоиться о деньгах, наладить с ними отношения и двигаться к целям и мечтам

Баннер

Беляш с картошкой за 830 ₽

Вес порции: 115 г
Где попробовать: Late CheckOut bar

Беляш подают со сметаной и трюфельным дюкселем — мелко нарезанной смесью из грибов. Источник: Late CheckOut bar

Беляш подают со сметаной и трюфельным дюкселем — мелко нарезанной смесью из грибов. Источник: Late CheckOut bar

Блюдо по размеру не отличается от обычного беляша. Внутри — картофельное пюре, шампиньоны и трюфельное масло. Сочетание напоминает классические пирожки, хотя трюфель делает аромат и вкус ярче. Но даже он не оправдывает цену: бутылочку такого масла можно купить за 504 ₽, а в картофель добавляют всего несколько капель.

Беляш появился в меню модного поп-ап-проекта на Патриарших прудах как вариант быстрого перекуса для тусовщиков. Также на бегу предлагают перехватить чебурек с телятиной и бутерброд с красной икрой и сливочным маслом.

Еще в меню:

  • Бутерброд с пастрами и квашеной капустой — 590 ₽
  • Чебурек с телятиной — 610 ₽
  • Большой бутерброд с красной икрой и сливочным маслом — 790 ₽

Обложка статьи

Картофель Angler за 1200 ₽

Вес порции: 300 г
Где попробовать: Ava

Картофель подают с соусом из пармезанового мусса и зеленого масла. Источник: ava.rest

Картофель подают с соусом из пармезанового мусса и зеленого масла. Источник: ava.rest

Название картофеля Angler отсылает к лос-анджелесскому ресторану, в котором создатели Ava Артем Лосев и Виталий Истомин впервые попробовали это блюдо.

Технология приготовления непростая: клубень нарезают на 30 слоев, вымачивают, чтобы удалить лишний крахмал, отправляют готовиться в су-вид на несколько часов в вакууме при низкой температуре, промазывают каждый слой утиным жиром, запекают и обжигают в хоспере — закрытом гриле на углях. Так кусочки картофеля получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. Подают с ложкой сметаны и горкой черной икры.

Я пробовала это блюдо: вкусно, но на тарелке — одна небольшая картофелина, которой можно не наесться. Посоветовала бы жареную картошку с яйцом пашот и трюфелем: вкус ярче, порция больше, а стоит почти в два раза дешевле — 690 ₽.

Еще в меню:

  • Сметанник Ava в золоте — 790 ₽
  • Филе сибаса с гуакамоле и томатами — 1150 ₽
  • Осьминог с помидорами, оливками и тахини — 1960 ₽

Обложка статьи

Шоколадный тарт за 1600 ₽

Вес порции: 109 г
Где попробовать: Maya

Тарт с перуанским шоколадом приносят на черном волнистом блюде, повторяющем изгибы тарталетки. Источник: maya.lucky-group.rest

Тарт с перуанским шоколадом приносят на черном волнистом блюде, повторяющем изгибы тарталетки. Источник: maya.lucky-group.rest

По сути, это классический шоколадный тарт: в основу из тонкого песочного теста выкладывают крем из запеченного темного шоколада со сливками. Но сверху добавляют порцию черной икры и три лепестка пищевого золота.

Десерт с икрой может показаться странным, но на самом деле это классическое сочетание соленого и сладкого: как в соленой карамели или сладком попкорне. А легкое морское послевкусие расширит гастрономический опыт.

Maya — не первый московский ресторан, в котором подают десерт с черной икрой. Еще раньше это придумали в поп-апе Gucci в Margarita’s bistro. Тогда в кафе подавали тирамису с икрой, который стал одним из самых популярных блюд проекта.

Еще в меню:

  • Суп из запеченной цветной капусты, трюфель, фундук — 1100 ₽
  • Телячий язык, фуа-гра , дюксель — 1300 ₽
  • Восьмичасовой молочный ягненок, картофель, чимичурри — 1700 ₽

Обложка статьи

Пельмени с рыбой за 2700 ₽

Вес порции: 210 г
Где попробовать: Jane

Пельмени подают на расписной тарелке из фарфора. Источник: Jane

Пельмени подают на расписной тарелке из фарфора. Источник: Jane

Бренд-шеф ресторана Антон Ковальков — поклонник современной русской кухни. Он придумал для заведения необычный вариант пельменей.

Внутри три вида рыбы: судак, осетр и лосось. Продают пельмени с соусом бер блан на основе сливочного масла, лука шалот и белого вина. В порции девять штук, украшенных черной икрой. Такие же пельмени без икры стоят в три раза дешевле — 990 ₽.

Еще в меню:

  • Оливье с пастрами из индейки, зеленым горошком и майонезом из трав — 890 ₽
  • Крабовый салат с яйцом и кукурузой — 1100 ₽
  • Бефстроганов из говядины с грибным соусом, пюре из сельдерея и мочеными ягодами — 1200 ₽

Золотой круассан за 6000 ₽

Вес порции: 155 г
Где попробовать: Christian

Золотой круассан — самое дорогое блюдо в меню ресторана. Источник: телеграм-канал «Московская щука»

Золотой круассан — самое дорогое блюдо в меню ресторана. Источник: телеграм-канал «Московская щука»

Свежеиспеченный круассан с сусальным золотом разрезают и начиняют сливочным маслом и большой порцией черной икры — 50 г. Процесс происходит при госте — можно заснять на видео.

Икру используют от российского производителя Organic Foods Investment. Баночка такого же веса при заказе онлайн обойдется в 3100 ₽.

Еще в меню:

  • Брускетта с авокадо и копченой рикоттой — 520 ₽
  • Фермерский салат с тунцом — 870 ₽
  • Домашняя паста с крабом — 1300 ₽

Стейк даллас за 21 000 ₽

Вес порции: 600 г до ужарки
Где попробовать: Meat Coin

Даллас signature в золоте. Стейки подают без соусов и дополнительных закусок, добавляют только соль. Источник: meat-coin.com

Даллас signature в золоте. Стейки подают без соусов и дополнительных закусок, добавляют только соль. Источник: meat-coin.com

Стейк даллас — это нежная подлопаточная часть туши с 5-го по 12-е ребро. В отличие от популярного рибая, даллас подают на кости. В золотой версии используют мясо категории signature — в нем больше межмускульного жира, за счет чего стейк получается более сочным.

Перед тем как попасть на гриль, мясо в течение 28 дней хранится в камерах сухого вызревания — при температуре 1—4 °С и влажности 70—85% . Там оно теряет часть влаги и ферментируется, поэтому вкус блюда получается более ярким.

Перед подачей стейк покрывают сусальным золотом. Правда, на вкус это никак не влияет: более мягким или сочным мясо от этого не становится.

Еще в меню:

  • Каре ягненка — 1900 ₽
  • Бургер Meatcoin 24 карата — 5500 ₽
  • Бок ягненка в золоте — 35 000 ₽

Обложка статьи

Вагю ски-яки за 29 700 ₽

Вес порции: 250 г мяса, 500 г овощей, 600 г бульона и 100 г соуса
Где попробовать: Seiji

Вагю ски-яки подают с грибами, овощами и одноименным соусом. Источник: seiji.ru

Вагю ски-яки подают с грибами, овощами и одноименным соусом. Источник: seiji.ru

Ски-яки — японское блюдо, которое гости готовят сами у себя на столе. Официант приносит горелку, кастрюльку с бульоном, мясо, сырое яйцо, тофу, стеклянную лапшу, набор овощей и три вида грибов: вешенки, похожие на них эринги и длинные белые эноки. Ингредиенты макают в яйцо и затем тушат в бульоне. Порция рассчитана на двоих.

Для блюда используют японскую мраморную говядину вагю — такое мясо очень нежное и требует минимальной термической обработки. И это действительно дорогой продукт: в Москве килограмм стоит примерно 30 тысяч рублей. Все потому, что вагю производят только в Японии из мяса коров одной из четырех японских пород, каждая из которых занесена в специальный реестр и имеет родословную.

Еще в меню:

  • Тартар из брюшка тунца — 6100 ₽
  • Сашими из креветок — 8000 ₽
  • Вагю с овощами на пару — 11 000 ₽

Обложка статьи

Филе миньон за 73 000 ₽

Вес порции: 160 г
Где попробовать: MEGUmi

Филе миньон из кобе подают с соусом на основе бренди, чесночного пюре и соевого соуса. Источник: lottehotel.com

Филе миньон из кобе подают с соусом на основе бренди, чесночного пюре и соевого соуса. Источник: lottehotel.com

Стейк готовят из японской говядины кобе. Это мясо коров вагю, причем очень редкое, потому что должно соответствовать строгим критериям: например, коровы должны принадлежать разновидности тадзима и быть выращенными в японской префектуре Хиого. Каждый год статус кобе получают примерно 3000 коров. Для сравнения: всего коров вагю 1,7 миллиона.

В ресторане подают три стейка из кобе: чак-риб за 44 000 ₽, сирлойн за 68 000 ₽ и филе миньон за 73 000 ₽ — самый нежный и нежирный. Можно заказать дегустационную порцию — 80 г мяса, она обойдется в два раза дешевле.

Еще в меню:

  • Угорь в темпуре — 9200 ₽
  • Закуска из гребешков с соусом из фуа-гра — 10 560 ₽
  • Тартар из тунца — 14 850 ₽

Алина Гринберг
Когда вас в последний раз шокировали цены на еду? Что это было?

Загрузка

Блюда с золотом — страшная безвкусица. Икра и золото, так представляют себе люкс колхозники из 90-х

Cmmunication, вот тоже удивило, что для дорого-богато фантазии хватило только на золото и икру. ладно еще золото в кондитерке для украшения, но стейк??

Название блюда — восьмичасовой молочный ягненок- аж плакать хочется

Отредактировано

Лосик-с-носик, до вашего комментария я была уверена, что он готовится 8 часов �� а не возраст

Спасибо, буду знать, что заказывать на свиданиях с успешно-успеховыми парнями из Тиндера)

Скучно. Половина блюд это просто или тупо чёрной икры добавили, или коровью родословную.

Отредактировано

Дефлопе из палабы с семечками кациуса — вот настоящий эксклюзив

Александр, вот на таком блюде ��️ �� приносят вот такое �� дефлопе

Александр, не забывайте про крутон

Cmmunication, а обычные гренки?)

Витамин, гренка не может стоить 8 долларов, а крутон может

Александр, это когда девственности лишают?

Тан, в каком-то смысле да

Endeavor8080, я писала в основном про тех, кто эти блюда придумал)
Ну и я могла мы без ущерба для бюджета взять круассан в золоте и с икрой, так что, руководствуясь вашей логикой, могу и мнение свое повысказывать)

За 30к ещё и самим надо напрячься приготовить? Норм)

Филе-миньон из говядины Кобе: 73 000₽
Билеты в Токио из СПб: 57 230₽
Билеты в Осаку (там до Кобе недалеко) из СПб: 72 760₽

Александр, даже на билеты до Осаки не придется тратиться — вагю и в Токио можно поесть

Насчёт «дорого» и «средний чек – 2500 рэ», скажу, что на фоне российских городов-миллионников, московские рестораны не очень-то и дорогие – в плане, не сильно дороже. В России я был примерно везде, и чек «ниже 2500» бывал только в совсем небольших городах. На Дальнем востоке как делать нефиг можно оставить 5-7 тысяч, выбирая блюда в рамках моих привычек.

В общем, московские рестораны меня однозначно радуют – по ценам примерно так же, а уровень несоизмеримо выше.

Из всего этого желание попробовать появилось только беляш и ски-яки.
От цены один раз был даже не шок, но удивление. На Кипре есть фермерская компания с уклоном в русскую кухню, которая делает и продаёт в основном молочку и полуфабрикаты: качество ингредиентов просто выше неба, где-то там же находится цена. В их магазине купил пельмени за 25 евро/кило. Просто обычные вкусные пельмени за 1000+ рублей / полкило.

Endeavor8080, у нас в стране нет высшего класса, уничтожили ещё в 18 году. За редким исключением, людей дворянский корней в стране ничтожно мало. Поэтому свинья с деньгами не становится элитой, а остаётся свиньёй. И блюда с золотом как раз на таких вот копытных и рассчитаны.
И да, купить могу. Но такой трэш не буду.

Отредактировано

Оо, вот и классовая ненависть подъехала, внутренний Шариков пробуждается) Удивляет наличие плюсов! Понимаю, если бы люмпены с Пикабу ставили, но на Т-Ж — странно.

На самом деле «свинья с деньгами» как раз таки элитой и становится: капитал порождает власть. Это совершенно нормальный принцип, поскольку успешное владение капиталом предполагает наличие ума, навыков, и опыта для управления им. Именно такие люди и должны быть элитой, поскольку они совершенно точно знают о том, как работает мир, больше, чем таксист.

В пример можно привести одинаковые как под копирку истории, где обыватель выигрывал в лотерею миллионы. И в 99,9% спускал их на крузаки, золотые унитазы, квартиры для родственников, и прочий хлам. Притом, как правило, он забывает (забивает) оплатить налоги, и с удивлением обнаруживает, что когда деньги просраны, то он остался должен ещё несколько сотен тысяч.
Управление, распределение, диверсификация, штаа, чегооо?? Самый умные штоле?? Один раз живём!)))

А что до потребительских привычек. Ну бесят вас блюда с золотом, так не ешьте, не покупайте! Чего беситься то? Богатые, например, вряд ли любят водку за 300 рублей, но они же не ходят по пятерочкам и не кричат о том, какая это гадость)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *